老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.12)

2018-10-11 17:48:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月11日讯:隔夜美股大跌搅动全球股市,A股自然也难以幸免,沪深两市股指今日大幅低开,随后震荡走低,午后跌势不断扩大,其中,沪指跌破2600点后,继续下探,深证成指大跌逾6%,创业板指跌近7%,指数均刷新逾4年来新低。临近收盘,沪深股指有所拉升,指数跌幅有所收窄。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月11日讯:隔夜美股大跌搅动全球股市,A股自然也难以幸免,沪深两市股指今日大幅低开,随后震荡走低,午后跌势不断扩大,其中,沪指跌破2600点后,继续下探,深证成指大跌逾6%,创业板指跌近7%,指数均刷新逾4年来新低。临近收盘,沪深股指有所拉升,指数跌幅有所收窄。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.12)

  大势猜想:恐慌情绪或将爆发

  实现概率:70%

  具体理由:2016年1月27日和2月29日,沪指两次探底2638点,而2年多来的今天,沪指再次跌破2638点重要关口,不仅如此,上证指数一口气跌破了2600点。

  从技术面的角度看,目前市场处于极端的空头气氛中,继续向下寻求支撑几乎是必然。短期需要谨慎,中期逼近大周期底部。2018年三季度以来,市场的投资者大多数把2638点作为市场的心理支撑位,正是因为2638点一直迟迟不破,市场的恐慌情绪便处在尚未萌发的状态。今日在国际资本市场大跌的背景下,沪指一举跌穿2638点的历史低位的,由于市场心理支撑线的失守,势必会引发一波“止损潮”,也就是我们所说的恐慌情绪的爆发。

  操作策略:近期在恐慌情绪的主导下,短线会面临投资者心理层面“草木皆兵”情绪压力,下跌走势或将延续,应以谨慎为主。

  资金猜想:北上资金持续出逃

  实现概率:60%

  具体理由:外资持股动向一直是市场关注的焦点,在A股“入摩”、“入富”的大背景下,外资今年以来呈加速流入A股之势,截至上月末北上资金连续7个月净流入。不过,仅隔了一个国庆节,北上资金动向却出现较大变化。

  统计显示,国庆节后北上资金出现连续净卖出,节后首日净卖出97.16亿元,为年内第二大单日净卖出;周二、周三也均为净卖出,净卖出金额分别为30.8亿元、16.12亿元,相比节后首日,净卖出力度持续减弱。如果以周为周期,本周仅三个交易日北上资金的净卖出金额就创出了多项纪录,本周累计净卖出金额为互联互通机制开通以来第二大单周净卖出。

  操作策略:今日成交量大增背后则是外资逃难潮,目前很可能是下跌中继,杀跌趋势仍未改变,不建议急于抄底。

  热点猜想:西藏板块或保持活跃

  实现概率:60%

  具体理由:今日西藏板块表现亮眼,高争民爆、西藏发展(行情 研报)双双涨停,西藏天路(行情 研报)暴涨8%,西藏城投(行情 研报)、奇正藏药(行情 研报)、易明医药等个股亦有拉升。

  消息面上,中央财经委员会于10月10日召开第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。会议强调,规划建设川藏铁路,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。要加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,高起点高标准高质量推进工程规划建设。

  操作策略:弱市容易出妖股,目前西藏板块政策面迎来重大利好,或引来游资的接力炒作,后市可保持关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所