老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

下周A股看点:三季报密集披露 三季度GDP增速公布

2018-10-14 11:04:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
下周开始,上市公司三季报开始密集披露,有180余家公司的业绩揭晓;宏观经济方面,9月CPI/PPI等数据公布,三季度GDP也同步公布,至此,三季度的经济浮出水面。下周的公开市场没有逆回购到期,流动性方面无忧。...

  下周开始,上市公司三季报开始密集披露,有180余家公司的业绩揭晓;宏观经济方面,9月CPI/PPI等数据公布,三季度GDP也同步公布,至此,三季度的经济浮出水面。下周的公开市场没有逆回购到期,流动性方面无忧。

下周A股看点:三季报密集披露 三季度GDP增速公布

  182股披露三季报

  根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周将有182家公司披露三季报。统计显示,104家公司已经进行了业绩预告,其中预增34家,略增37家,扭亏3家,续盈8家,预减7家,略减4家,续亏2家,首亏5家,4家不确定。

  具体来看,威华股份(行情 研报)预计前三季度净利润1.36亿元至1.45亿元,增长幅度为6.35倍至6.83倍,主要原因是:“致远锂业产能释放,成为公司新的利润增长点;同时,纤维板业务盈利情况较好”;广汇能源(行情 研报)“主营业务产品量升价涨”,预计前三季度净利润12.9亿元至13.1亿元,增长幅度为4.2倍至4.29倍;此外,神开股份(行情 研报)、智飞生物(行情 研报)、多喜爱等公司的前三季度净利润同比增速下限都超过两倍。

  三季度GDP增速公布

  10月15日,9月社会融资规模公布;10月16日,9月CPI/PPI同比增速公布;10月19日,三季度GDP同比增速公布,9月消费品零售总额增速、前三季度固定资产投资增速以及规模以上工业增加值同比增速公布。

  招商证券(行情 研报)预测,9月实体经济数据触底回稳的可能性较高,明显反弹的可能性偏低。其中,工业增速为6.3%,投资增速为5.5%,消费增速为9.5%;预计9月CPI同比增速进一步抬升至2.5%,PPI同比增速进一步回落至3.7%;预计9月M2同比增速小幅下降至8.1%,M1同比增速小幅反弹至4.1%,信贷投放约1.3万亿,企业债券融资约0.3万亿,新口径社融规模约1.85万亿。

  1500亿元国库定存到期

  下周,公开市场没有逆回购到期,仅在10月16日有1500亿元3个月国库定存资金到期。

  央行本周五个交易日均未开展公开市场操作,目前已经连续十日暂停公开市场操作。本周公开市场净回笼1600亿元资金。

  机构认为,15日央行降准即将落地,市场流动性预期依然乐观,不过仍需关注例行缴税带来的扰动,并关注央行后续公开市场操作情况。

  IPO发审会下周暂停

  自本轮新股发行重新启动以来,证监会一直保持新股常态化审核、常态化发行,按期公布发审会召开安排,并于每周五公布当周核发IPO批文的情况。昨日晚间,证监会官方网站发布关于“组织发审委委员调研企业融资”的简短消息,称下周将不召开IPO发审会。

  与此同时,证监会昨晚发布了核发IPO批文的信息。证监会按法定程序核准了新疆交通建设集团股份有限公司、北京宇信科技集团股份有限公司等两家企业的首发申请,合计融资额不超过9亿元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所