老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月15日国内四大证券报头版头条精版

2018-10-15 09:28:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月15日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,10月15日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

10月15日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  政策发酵稳基建扶民企 全年经济目标无忧

  三季度多项经济数据本周将陆续出炉。多位专家表示,三季度我国经济运行总体稳定。展望四季度,经济增长内生动能稳步增强,宏观政策落地效应逐步显现,针对民营企业融资问题等政策料逐渐发挥作用,基建投资有望企稳,我国经济下行压力料有所缓解。宏观调控将更加注重货币政策、财政政策配合,积极财政政策聚焦定向减税降费,并进一步疏通货币政策传导渠道。

  “金九”成色不足 上市房企9月份销售增速同比放缓

  近日,多家上市房企发布了9月销售数据,整体来看,上市房企9月份销售较此前两月有所回温,但增速不及上年同期。中国证券报记者统计,截至10月14日,公布9月份销售数据的30家沪深及港股上市房企,当月共计实现销售额4401亿元,同比增长37%。上述房企前9月共计实现销售额3.5万亿元,同比增长38.7%。中原地产首席分析师张大伟认为,从当下销售数据看,2018年标杆房企销售规模预计将刷新历史记录,但整体看,上涨速度相比2017年明显开始放缓。

  四季度“两大行动”引领国企改革新势头 石油石化军工电信央企“扎堆”第三批混改试点

  下半年以来,从国企改革配套政策相继出台,到“双百行动”全面铺开,再到全国国有企业改革座谈会的召开做出纲领性部署,标志着国企改革的加速器再次启动。四季度国企改革将迎来实质进展,混合所有制改革和双百企业“两大行动”将蓄势而发,石油石化、军工、电信等领域混改有望突围;第二批12家“两类公司”试点企业有望推出,新业态、新领域专业化重组将成为新亮点,改革发力将为经济和资本市场注入强大动力。

  首例“对赌式卖壳”引发控制权之争 中超控股前控股股东提请罢免董事长

  10月8日上午,中超集团董事长杨飞在启程前往深圳接受深交所约谈前,又临时接待了一批特殊的客人。来自海尔金融保理有限公司的两位工作人员,在多次联系中超控股董事长黄锦光无果后,辗转找到中超控股前董事长杨飞,来协商一笔5000万元的欠款。在回应海尔金融保理的“要债”时,杨飞表示,自己马上要前往深交所被约谈,涉及的就是中超控股第二大股东中超集团将自行召集临时股东大会事项,该股东大会一项重要提案为投票罢免现任董事长黄锦光。

  上海证券报 (专区)

  食住行“见涨” 9月CPI或连续3月运行在“2”区间

  受中秋国庆双节等因素影响,9月份食品价格持续上涨,加之节假日期间交通、住宿、旅游等价格也纷纷上涨,市场普遍预期,9月CPI将连续3个月运行在2%以上,同比或反弹至2.5%左右。

  打造“双创”升级版号角吹响 稳就业“礼包”频派发

  打造“双创”升级版的号角已经吹响。上证报梳理发现,各地已积极行动起来,广东、福建、江苏等地已经出台省级层面扶持“双创”的政策,杭州和九江等城市也发布了一系列措施,从财政金融和产业发展等多方面入手,为“稳就业”保驾护航。

  新增地方专项债1个月顶8个月 九月地方债“弹药足” 四季度基建投资有保障

  八九月份的地方债发行迎来史上最热潮。记者通过统计,9月份新增地方政府专项债发行量创下新高,当月达6713.23亿元,超过今年前8月发行量总和。

  控股股东违规事项未解决 冠福股份16日起被“ST”

  冠福股份10月14日晚发布公告,公司股票于10月15日停牌一天,10月16日开市起复牌,公司股票简称变更为“ST冠福”,股票交易日涨跌幅限制为5%。

  证券时报 (专区)

  易纲:货币政策工具还有相当空间

  10月12日至14日,央行行长易纲出席第38届IMFC(国际货币与金融委员会)会议,并在2018年三十人小组(G30)国际银行业研讨会上发言。易纲表示,中国的货币政策工具还有相当的空间,当前的利率水平是合适的。

  刘士余在证券公司营业部调研并召开投资者座谈会时表示:把资本市场改革措施同稳信心有机结合

  昨日,证监会党委书记、主席刘士余到中信建投证券公司北京东直门南大街营业部调研,召开投资者座谈会,听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议。刘士余表示,要把资本市场改革开放的各项措施、依法全面从严的监管措施同稳信心、提振信心有机结合,将始终肩负起保护投资者特别是中小投资者合法权益的使命,努力营造公开公平公正、清澈透明的资本市场生态。

  国资险资齐出手 A股“保卫流动性”全面打响

  周末,一则“深圳已安排数百亿资金驰援上市公司”的消息刷爆资本市场,深圳市政府欲从债权和股权两方面入手,化解辖区内上市公司大股东的质押危机。其实,在此之前已有传闻,深圳国资相关平台正备齐150亿元欲大举入市。

  原控股股东卷土重来 梦舟股份连收问询函

  上周,沪深交易所网站共披露问询函43封,数量和往周基本持平。其中,梦舟股份的问询函较有看点:涉及上市公司控制权变更事项,原控股股东飞尚系卷土重来。

  证券日报 (专区)

  7500亿元降准资金到位 A股暖风扑面而至

  从今天开始起,央行年内就已经实施了四次降准。虽然历次降准指向的都是实体经济,但累加之后A股也可以感受到暖风扑面。因为实体经济的融资困局得以缓解,会间接在A股市场上得到反映。

  沪伦通“1+3+1”配套规则出炉 为“通车”鸣响政策发令枪

  10月12日,证监会正式发布《上海与伦敦证券市场互联互通存托凭证业务监管规定》。同一天,上交所和中国结算根据该规定制定了配套业务规则并自10月12日起向社会公开征求意见。

  智慧城市产业链成投资热点 近2亿元大单资金青睐10只概念股

  《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,上周最后一个交易日,智慧城市概念板块整体涨幅达0.54%,板块内共有35只个股实现上涨。

  和胜股份收购亏损公司 被疑“高位接盘”

  在自身业绩难保的背景下,和胜股份日前拟以自有资金6000万元向马鞍山市新马精密铝业股份有限公司增资,同时还拟以3.5元/股、共计734.65万元受让新马精密股东股份。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所