老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:三大股指翻绿沪指跌0.79% 煤炭保险跌幅居前

2018-10-15 11:34:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:10月15日消息,沪指平开后受煤炭股走低所拖累,盘初快速下行,随后虽有小幅拉升翻红,但动能不足,不久便再度发生回落;深成指小幅高开后围绕平盘线窄幅震荡,随后震荡下行。截止午间收盘,沪指报2586.26点,跌幅0.79%,深成指报7511.63点,跌幅0.62%;创指报1262.66点,跌幅0.45%。...

老钱庄股市午评:三大股指翻绿沪指跌0.79% 煤炭保险跌幅居前

  老钱庄股市午评:10月15日消息,沪指平开后受煤炭股走低所拖累,盘初快速下行,随后虽有小幅拉升翻红,但动能不足,不久便再度发生回落;深成指小幅高开后围绕平盘线窄幅震荡,随后震荡下行。截止午间收盘,沪指报2586.26点,跌幅0.79%,深成指报7511.63点,跌幅0.62%;创指报1262.66点,跌幅0.45%。

  从盘面上看,5G、深圳、港口航运、海南、送转填权等板块涨幅居前,煤炭、摘帽、汽车整车、银行、天然气、银行等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、深圳本地股早盘活跃,科陆电子(行情 研报)、茂硕电源(行情 研报)、索菱股份、全新好(维权)、美芝股份、同益股份、赫美集团等近20股涨停

  消息面上,上周末,有消息称为快速有效帮助上市公司实际控制人化解股票质押流动性危机,深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿的专项资金,从债权和股权两个方面入手,构建风险共济机制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。

  2、通信设备板块高开高走,纵横通信、精伦电子(行情 研报)、优博讯、神宇股份、路通视信、广哈通信、盛洋科技等个股均有拉升表现。

  消息面

  1、财政部、税务总局:按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业,自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地使用税;企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。

  2、乐视网(行情 研报股东大会召开,董事长称对恒大和FF的矛盾不知情。

  3、交行连平:房地产投资增速将于四季度回落。

  4、国资委:新一批国资投资公司试点名单正在审批。

  市场观点

  巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模减少,成为加剧市场调整的重要因素,上周四周五两个交易日内,两融资金减少266亿元。今日大盘冲高回落,保险、银行、煤炭、有色、钢铁等蓝筹股补跌,成为市场调整的主导力量。总体看,目前市场处于底部区域,但成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  安信证券认为,A股市场中期看目前依然处于筑底阶段,但短期看具备反弹条件,伴随着外围形势对风险偏好的负面因素被市场消化后,未来需要关注各项稳增长和改革等政策推进的进度,结构性上重视三季报超预期的行业与公司。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所