老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:两市震荡下行沪指收跌1.49% 蓝筹白马股重挫

2018-10-15 15:14:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月15日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票10月15日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:两市震荡下行沪指收跌1.49% 蓝筹白马股重挫

  老钱庄股市收评:10月15日消息,沪深两市今日平开后一度冲高,随后在煤炭、消费股的重挫下持续杀跌,午后大消费、煤炭等权重板块全线下挫,股指进一步走弱,三大指数集体跌逾1%。截止收盘,沪指报2568.10点,跌幅1.49%,深成指报7444.48点,跌幅1.51%;创指报1250.22点,跌幅1.43%。

  从盘面来看,深圳、富士康、电子制造等板块活跃,超级品牌、煤炭、汽车整车、环保、钢铁、水泥等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、深圳本地股逆市活跃,科陆电子(行情 研报)、茂硕电源(行情 研报)、索菱股份、全新好(维权)、美芝股份、同益股份、赫美集团等近20股涨停

  消息面上,上周末,有消息称为快速有效帮助上市公司实际控制人化解股票质押流动性危机,深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿的专项资金,从债权和股权两个方面入手,构建风险共济机制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。

  2、次新股午后异动拉升,欣锐科技拉升封涨停,越博动力、福达合金、南京聚隆、国立科技、亿嘉和、泰永长征、明德生物等个股均有拉升。

  消息面

  1、中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法被开除党籍和公职。

  2、国家发改委办公厅和文化和旅游部办公厅印发《“三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施提升工程建设方案》。

  3、科大讯飞(行情 研报)回应基地侵占扬子鳄保护区:立刻停止该中心运营。

  4、发改委:鼓励引导社会资本参与乡村旅游发展建设。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模减少,成为加剧市场调整的重要因素,上周四周五两个交易日内,两融资金减少266亿元。今日大盘冲高回落,保险、银行、煤炭、有色、钢铁等蓝筹股补跌,成为市场调整的主导力量。值得注意的是,在指数调整之际,涨停个股数超过40只,这往往是市场转暖的一个信号。总体看,目前市场处于底部区域,但成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  西部证券(行情 研报)表示,对于本周市场而言,外围不确定性和市场波动仍将继续干扰资金情绪,但负面影响将逐步呈现出边际递减,加之上市公司的“回购潮”、流动性适当宽松等有利因素也将有助安抚市场情绪,大盘继续向下调整的空间有限。不过考虑到国内暂无强有力提振因素,A股快速反转、走出强势拉升行情的概率也不大。结合技术面观察,目前沪指日线级别K线系统和均线系统间已出现较大偏离,且小级别分时图多现底部形态,短线反抽有望延续。

  远策投资研究总监陈殷表示,从历史统计来看,A股在四季度往往存在行情窗口,但在时间维度上,仍然需要等待美股调整的进程。外部冲击减弱后,影响A股运行的主要矛盾仍然来自内部。四季度数据反映的经济下行、减税等改革措施的推进是推动A股市场情绪修复的重要因素。

  申万宏源认为,目前看,一是投资者在现在的点位不建议盲目杀跌,尤其是在持续下跌后继续跟风杀跌是不足取的。对重仓投资者来说,操作中心是优化持股结构,尽量向绩优蓝筹和龙头品种靠拢。上周上证50指数仅下跌6.24%,明显跑赢其他分类指数,相对优势不断显现。二是关注市场的结构性差异。对于已经处在低市盈率,呈现较强抗跌性的绩优蓝筹股可以加强跟踪。对于那些指数创新低而股价已经拒绝新低,而且在反弹过程中弹性十足、回升很快的个股更应加以重视,寻找逢低参与的机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所