老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.15)

2018-10-15 15:43:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月15日讯:沪指平开后小幅横盘整理,随着煤炭、汽车等权重板块走低,沪指逐渐下行,午后白马股加速下挫,沪指跌幅加深;深成指和创业板指盘初快速拉升走强,但未能持续,不久便回落走低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月15日讯:沪指平开后小幅横盘整理,随着煤炭、汽车等权重板块走低,沪指逐渐下行,午后白马股加速下挫,沪指跌幅加深;深成指和创业板指盘初快速拉升走强,但未能持续,不久便回落走低。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.15)

  大势猜想:市场还有一次恐慌性杀跌

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪深两市开盘涨跌不一,开盘震荡后双双拉升翻红,在中小创的良好表现下,深成指一度表现抢眼。但此后,权重板块表现低迷,多板块冲高回落下继续走低,而早盘抢眼的题材股也纷纷走低,市场再创日内新低下,表现低迷。全天,指数震荡走低,延续近期调整趋势。盘面上,煤炭板块下挫,权重股多数走低,而题材股冲高回落,指数继续走低下个股涨少跌多。技术上,指数连续回调中留下来个跳空缺口,而成交量也开始萎缩,技术指标走弱,短期仍有整理的趋势。

  总体看上,尽管周末有管理层释放积极信号等诸多正面影响,也尽管今日也是央行降准落地预计释放约7500亿元增量资金的日子,但市场终究是没有买账,权重、题材纷纷走低使得指数维持在2600点下方运行。为什么市场对于利好已经是视而不见了?一方面是连续的下跌状态下,市场已经麻木了,没有大的利好刺激,基本上不会有太好表现;另一方面,内忧外患情绪小幅回升之际,美股的下跌使得资金面担忧情绪再次升温。目前沪指的点位已经进入了我们两个多月前指出的2400—2600点区间,但依然不能说明市场就此见底,因为区间的下限在2400点附近上下,市场仍然还会有震荡走低的情况出现。

  操作策略:中期建议继续逢低考虑低估值优势的蓝筹股,但短期的操作上还是保持观望,尽量轻指数而重个股,尤其是流动性良好的超跌标的。

  资金猜想:融资客继续斩仓出局

  实现概率:60%

  具体理由:截至10月12日,上交所融资余额报4826.68亿元,较前一交易日减少66.94亿元;深交所融资余额报3104.02亿元,较前一交易日减少58.84亿元;两市合计7930.7亿元,较前一交易日减少125.78亿元;跌破8000亿元,刷新2014年11月25日以来新低。融资融券期末余额连续第十九周下降。上周五,两融余额为8227.20亿元,环比下降114.52亿元,连续第十八周下降,反映信用市场投资者情绪谨慎。

  今年9月28日,沪深两融余额达到两年来的最低点8227.2亿元,该数据曾在2015年5月突破2万亿元,后于2016年1月中旬跌破1万亿元。国庆假期后的两个交易日,两市两融余额已经有所回暖,达到8275.55亿元。A股节后延续跌势,两融余额顺势走低,并创阶段新低。

  操作策略:中长期来看,市场估值已经更加接近历史底部,长期资金这个位置选择以时间换空间,逐渐布局低估值+高股息的品种。

  热点猜想:深圳本地股继续暴动

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪指跌开震荡下行,再度失守2600点大关。然而,深圳本地股掀起涨停潮,成为今日当仁不让的主角。截至发稿,雷曼股份、全新好、美芝股份、四方精创、同益股份、赫美集团、沃特股份、英可瑞、深圳新星、友讯达、同兴达、英唐智控(行情 研报)、智动力、北讯集团、杰恩设计、广和通、容大感光、英飞拓(行情 研报)等18只个股涨停。整体来看,深圳板块共有282只股票,今日逆势上涨个股多达187只,占比接近七成。其中,涨幅超过5%的共有28只。

  深圳本地股上演涨停潮正是受益于深圳数百亿资金为上市公司股权质押“拆雷”。目前“风险共济”资金已经到位,政府出资的部分或高达数百亿,首批获“驰援”企业超过20家。据知情人士透露,被“驰援”具体对象由深圳高新投、鲲鹏基金等管理机构按照市场机制和专业判断自行遴选。实际上在此之前,深圳国资已多次出手接盘上市公司股权,包括深圳投控、远致投资等在内的深圳市属国资平台已先后宣布拟入股科陆电子(行情 研报)、怡亚通、梦网集团、英唐智控等A股公司。

  操作策略:金融去杠杆大背景下不少地方政府债台高筑已是自顾不暇,如果没有经济大环境以及更高层次政策面的支持,单靠地方政府资金支持恐怕难以真正奏效构筑大底,追高还需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所