老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月17日国内四大证券报头版头条精版

2018-10-17 09:27:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月17日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,10月17日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

10月17日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  放宽外资市场准入三大领域开放加码 “全域性”试点成海南自贸区方案最大亮点

  国务院日前批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,“全域性”试点是最大特点。《方案》大幅放宽外资市场准入,强调要以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导。专家表示,接下来要加快海南自贸试验区各项试点任务落地实施;加大制度创新力度,为全国深化改革扩大开放提供更多可借鉴经验。

  调整超出基本面 部分机构控仓布局优质资产

  针对市场连续调整,有机构表示当前市场调整已经脱离基本面,市场悲观情绪过度演绎。与此同时,有私募机构在控制仓位的前提下,抄底低估值优质资产。业内人士认为,随着利好不断聚集,未来市场内外不确定预期逐步消除,悲观预期有望好转。

  回购激增上市公司自救进行时 监管层严防“忽悠式回购”

  数据显示,截至10月16日,年内已有733家上市公司公布回购计划(业绩补偿回购除外),已实施回购金额合计294.59亿元,同比增长459%。业内人士指出,回购激增有利于增强投资者的信心,对股价起到支撑作用,但不少公司发布回购计划后,回购金额与上限相差甚远,有些甚至长时间“按兵不动”,投资者要谨防“忽悠式回购”。

  负面缠身股价跌停 科大讯飞(行情 研报)董事长“提前”宣布出手增持

  市值一度高达千亿的“AI第一股”科大讯飞正遭遇多事之秋。在“扬子鳄保护区违规侵占”事件发酵后,科大讯飞股价10月16日午后应声跌停。而今年以来,科大讯飞股价已近乎腰斩,市值只剩425亿元。

  上海证券报 (专区)

  千份三季报预告 逾六成“秋实”诱人

  A股上市公司2018年三季报本周起集中登场,前三季度业绩预告也进入“最后冲刺”阶段。截至10月16日,沪深两市已有超过千家上市公司披露前三季度业绩预告。若按净利润同比增幅上限统计,有600多家公司因业绩改善或提高而“报喜”,其中预计同比翻倍的公司有200多家。

  复盘2015年ETF异动之“异” 证监会处罚4宗操纵案

  证监会昨日披露,分别对4宗ETF操纵案作出行政处罚。这4宗案件涉及的开放式指数基金包括50ETF、100ETF、180ETF,操纵时间分布于2015年6月中旬到8月中旬期间,涉案成交额均达百亿级别,有的涉案机构获利达1.35亿元。

  17家券商参与CDR跨境转换测试 首批沪伦通做市商将从中产生

  近日,上交所联合中国结算进行了沪伦通全天候市场测试。业内人士透露,有17家券商参与CDR跨境转换测试,首批沪伦通做市商将从中产生。

  虚惊一场!万科72亿元大宗交易只是安邦系倒仓

  在宝能系旗下资管计划分批完成对所持万科A股份的减持操作后,万科A在10月16日下午发生的巨额大宗交易引发外界关注。在市况低迷之下,投资者担心万科A又有重要股东减持离场。不过,万科A当日晚间及时发布的公告打消了投资者顾虑,看似金额巨大的大宗交易实则是“安邦系”持股的内部腾挪。

  证券时报 (专区)

  保卫A股 深圳一国资股东拟大举增持

  保卫A股,各方在行动。多家上市公司积极自救护盘,增持、回购军团持续扩容。近期深圳国资百亿资金驰援上市公司的举措颇受关注,除通过贷款、向实控人借款、受让股票质押债权等方式为上市公司提供流动性以化解短期风险外,还真金白银直接通过二级市场接盘。

  CPI创7个月新高 通胀担忧升温

  国家统计局昨日公布了9月份居民消费价格指数(CPI)与工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。9月,CPI同比上涨2.5%,创7个月新高;PPI同比上涨3.6%,环比上涨0.6%,创5个月新低。当前通胀预期再度升温。

  9月私募总规模增51亿 百亿私募达到235家

  根据基金业协会最新数据,截至9月底,私募基金管理总规模12.8万亿元,较前1月增加51.26亿元。其中,股权创投私募规模继续增长,达到8.34万亿元;证券、其他类私募规模则小幅缩水。百亿规模私募创出新高,达到235家。

  中超控股股权纷争硝烟四起

  今日(10月17日),中超控股(002471)将召开由原控股股东中超集团自行召集的股东大会,审议罢免现任董事长黄锦光等人的议案。此次遭“逼宫”的黄锦光,是中超控股现在的实际控制人,旗下公司深圳市鑫腾华资产管理有限公司2017年11月受让了中超集团所持20%股份,并有继续收购9%股份的计划。当时,中超集团还做出业绩承诺,成为市场首例“对赌式卖壳”。

  证券日报 (专区)

  证监会细化再融资审核 募资不得变相他用

  近日,证监会向券商下发《再融资审核财务知识问答》与《再融资审核非财务知识问答》,细化了再融资审核要点,其中明确通过配股、发行优先股或董事会确定发行对象的非公开发行股票方式募集资金的,可以将募集资金全部用于补充流动资金和偿还银行借款,但不得以补充流动资金和偿还银行借款为名,变相将募集资金用于其他用途。

  四季度股权质押到期市值预计高达3156亿元 国资入场“拆雷”券商稍稍松上半口气

  今年以来,随着A股各大指数的深幅调整和个股的普遍下跌,股权质押的平仓风险成了市场挥之不去的梦魇。据统计,目前A股市场近七成股权质押的质押方是券商。而自8月份以来,相继已经有西南证券(行情 研报)、东兴证券、华鑫证券、华安证券、兴业证券(行情 研报)和银河证券等多家券商发布了股权质押诉讼公告,涉及金额逾30亿元。

  前三季度32家上市券商净赚386亿元

  截至昨日,32家上市券商9月份业绩全部公布完毕。据统计,32家上市券商9月份合计实现营业收入144.61亿元,实现净利润52.31亿元,较8月份分别增长82.12%、283.5%。据未经审计的母公司报表口径统计,今年前三季度,32家上市券商共计实现营收1055.07亿元、净利润385.68亿元,相较去年前三季度双双下滑19.28%、26.82%。

  中弘股份(行情 研报)两高管辞职让位 拟开债权人大会化解危机

  10月16日晚间,中弘股份发布公告称,董事会收到公司董事长王继红提交的书面辞职报告及董事、总经理张继伟先生提交的书面辞职报告,因个人原因,王继红申请辞去公司董事长、董事及法定代表人职务;因个人原因,张继伟申请辞去公司董事、总经理职务。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所