老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大指数探底回升沪指涨0.6% 科技股爆发

2018-10-17 15:04:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:10月17日,沪深两市今日大幅高开,三大指数集体涨逾1%,可是丝毫未能延续强势持续回落,集体翻绿,三大指数再创调整以来新低,午后在科技股带动下,创业板指直线拉升,沪指也拉升翻红。...

  老钱庄股票10月17日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大指数探底回升沪指涨0.6% 科技股爆发

  老钱庄股市收评:10月17日,沪深两市今日大幅高开,三大指数集体涨逾1%,可是丝毫未能延续强势持续回落,集体翻绿,三大指数再创调整以来新低,午后在科技股带动下,创业板指直线拉升,沪指也拉升翻红。截至收盘,沪指涨0.5%,创业板指涨逾1%,国产软件、芯片等科技股全线爆发,中弘股份(行情 研报)跌停提前锁定A股史上首只跌破1元退市股。

  盘面上,国务院印发中国(海南)自由贸易试验区总体方案,海南板块大涨,海航创新涨停;近日北京证监局走访海淀区政府商讨风险化解之策,北京本地股全线走强,嘉寓股份(行情 研报)、百邦科技、万集科技、利亚德(行情 研报)、淳中科技、腾信股份等多股涨停;深圳板块持续活跃,龙头同益股份再收一字板,杰恩设计涨停;午后科技股全线爆发,中国软件(行情 研报)、英唐智控(行情 研报)、盈方微、聚灿光电、润欣科技等多股涨停。

  消息面

  1、各地银监局及保监局“一把手”明日在京开会

  继银保监会各部门负责人及处级、副处级干部基本确定后,地方局“三定”也或将落地。从业内获证实,各地银监局、保监局“一把手”将于今日陆续赴京,参加明日(10月18日)在银保监会举行的相关会议。目前并无明确此次会议的具体内容。但有市场人士猜测,很可能是关于各地方银保监局筹备负责人的确定。会议内容及结果何时宣布,目前也尚未确定。

  2、两市融资余额再降85亿 跌破7800亿元

  截至16日,上交所融资余额报4753.05亿元,较前一交易日减少44.03亿元;深交所融资余额报3042.7亿元,较前一交易日减少41.06亿元;两市合计7795.75亿元,较前一交易日减少85.09亿元。

  3、全国首套房贷利率涨幅持续回落

  根据融360最新发布的报告显示,9月全国首套房贷款平均利率小幅上涨至5.70%,为连续21个月上涨,但涨幅已连续三个月回落。业内人士认为,尽管在房价居高不下之时,首套房贷利率涨幅已经进入下降通道在严格的房地产调控政策下,但房贷利率不会有太大变化空间,不过未来上涨幅度会进一步缩小。

  后市前瞻

  海通证券(行情 研报)认为,A股与美股目前最大的差异是两者的估值处在不同的水平,美股处于历史高位,A股处于历史低位。10月以来美股大跌的本质是美股估值过高。美股本轮长牛起始于2009年3月,标普500指数至今累计涨幅312%,已超过上一轮牛市的涨幅。相比之下,A股目前的市盈率、市净率估值都很低。中期而言,美股转熊对A股未必是坏事。因为如果美股由牛转熊,从全球资产配置角度看,估值盈利匹配度更好的A股吸引力会上升。

  巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素,过去四个交易日内,两融资金出逃超过400亿元。外围方面,周二美股大幅反弹近3%,利于A股反弹。早盘科技股、海南板块领涨两市,但强势股闪崩现象比较严重,深市率先创新低,午后沪指创出新低;创业板指数逼近1200点时,国产芯片、国产软件大幅拉升,带动市场实现v型反转。总体看市场成交低迷,融资盘出逃的局面没有改观,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所