老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月18日周四机构一致看好十大金股

2018-10-17 15:14:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月18日机构看好哪些个股呢?周四机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,10月18日机构看好哪些个股呢?周四机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

10月18日周四机构一致看好十大金股

  上汽集团(行情 研报):产销增速下降,三缸发动机影响趋缓

  类别:公司研究机构:山西证券(行情 研报)股份有限公司研究员:平海庆日期:2018-10-17

  多重因素导致9月产销同比增速放缓,但仍优于大市。我们分析,销量下滑有以下几个因素:1)2017年9月份产销基数较高;2)中秋连同国庆假期导致消费需求被挤压;3)部分地区房价上涨挤压一部分汽车购买需求;4)油价的持续上涨等因素,乘用车市场表现不佳;5)汽车消费结构转型,高品质汽车受到更多关注。上汽集团单月汽车销量同比微增,公司月销量增速优于行业的情况继续维持。

  上汽大众同比-14.70%,环比看表现维 稳。上汽大众9月实现销量18.80万辆,同比下降14.70%,较上月再度下降,累计销售汽车514.66万辆,同比增加11.94%。我们认为其主要原因是去年9月购置税利好结束,导致去年基数较高,今年相比之下较弱。但从环比来看,受益于品牌效应叠加新车型逐渐放量,整体表现稳定。

  上汽通用表现较好,三缸发动机影响趋弱。上汽通用9月实现销量18.26万辆,同比下降2.22%,同比增速持续回升;累计销量143.43万辆,同比增速持续下调至5.30%。7-8月上汽通用受到部分搭载三缸发动机的车型销量不及预期,销量同比增速受到一定影响,9月略有缓解。与去年同期相比君威(+46.9%)与凯迪拉克(+24.8%)销量提升较大。

  上汽乘用车高速增长,MG提供增长点。上汽乘用车9月实现销量5.20万辆(同比+95%),累计销量50.91万辆(同比+40.88%)。受SUV销量整体放缓的影响,上汽乘用车整体表现一般,但仍跑赢大市,其中MG销量提升贡献较大。

  投资建议

  预计公司预计公司2018-2020年EPS分别为3.18\3.59\3.81元,对应公司2018年10月15日收盘价27.00元,2018-2020年PE分别为8.93/7.92/7.46倍,维持“买入”评级。

  存在风险:汽车行业景气度不及预期,汽车销量不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所