老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.19)

2018-10-18 17:22:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 市场这里情绪上已经是非常低迷的状态,连续的杀跌导致很多朋友情绪的预期都在降低,交易欲望也是逐步回落,但越是低迷的市场越要坚持,这个市场对所有人都是公平的。苦大家都在受,重要的是吃糖的时候你还在不在,所以为什么每次经济低迷之后的大洗牌,活过来的公司会更加强大,因为离开的人多了你的市场份额自然就大了!...

  今日市场回顾:今天市场整体来看,资金回落调整明显,尤其是主板市场权重带头杀跌,资金信心明显低落,整体都是一个调整回落的走势。虽然创业板还能表现出稍强于市场的走势,但是奈何主板调整期,资金也不敢逆势而为,毕竟主板这里不企稳,是很难吸引到外部资金的。

明日股市预测,明日股市猜想,明日股市三大猜想及应对策略

敢问底在何处!

  降杠杆的过程一定是比较困难的,今年的走势也完全诠释了地狱难度的市场,只要在场内的不管是谁都给几个板子,所以大家都一样,甚至大资金爆仓之后凄惨程度更甚,谁能扛过寒冬谁就是赢家!

  明日市场展望:

  明天市场来说,早盘或者上午大概率还有一定的回落期望,大跌的可能性虽然不大,但是缩量阴跌就比较磨人了,我这里更倾向于快速杀跌,然后资金才会敢于大胆进场做多,所以急跌会有反弹,阴跌只能等缩量整理。

  市场这里情绪上已经是非常低迷的状态,连续的杀跌导致很多朋友情绪的预期都在降低,交易欲望也是逐步回落,但越是低迷的市场越要坚持,这个市场对所有人都是公平的。苦大家都在受,重要的是吃糖的时候你还在不在,所以为什么每次经济低迷之后的大洗牌,活过来的公司会更加强大,因为离开的人多了你的市场份额自然就大了!

明日股市预测,明日股市猜想,明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:股指还将进一步下探

  实现概率:60%

  具体理由:隔夜欧美股市再陷小幅调整,A股市场早盘也随之呈现低开格局,开盘后震荡走低,并在权重股的杀跌下连续下行,盘中跌破昨日低点2517点。此后,两市几乎没有任何的反抗,并于午后继续震荡走低后击破2500点整数关口。

  总体看上,美股的下跌对A股市场再次带来影响,而美油的大跌也直接影响石油板块,大权重的走低进而带动指数的下行。不过这也仅是回调的原因之一,更多的还是在近期回调过程中,两融风险、质押风险下的杀跌表现,这其中很多个股的闪崩就是很好的例子。而在此之下,盘中2500点的跌破显轻而易举又没有丝毫的抵抗,尤其是整数关口的心理抵抗也被击溃。这样,指数仍存在再下台阶的可能,但这已经不是基本面能支撑的,更多还是信心和情绪面的影响。当然,也不排除击破2500点后短期抄底资金的出击,毕竟近期政策面较为积极,相关措施的信心提振也有望随时提升。

  操作策略:目前A股震荡寻底趋势不改,建议规避高质押,高两融比例的个股,同时也可适当关注流动性充裕的超跌个股表现。

  资金猜想:A股迎来增持回购潮

  实现概率:60%

  具体理由:随着A股市场的持续下跌,越来越多的自救行动纷纷开始。继数日前媒体报道深圳市政府出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿专项资金降低深圳A股上市公司股票质押风险、改善上市公司流动性后,近日又有多家公司通过多种形式开展自救。

  截至10月17日,今年以来共有299家公司发布回购预案,回购股份数量和金额分别为71.64亿股和898.19亿元。其中,陕西煤业以50亿元回购资金位居第一,另有分众传媒等16家公司回购金额在10亿元以上。而这299家公司中,有289家今年股价是下跌的,其中有63家跌幅超过50%。

  操作策略:表面上看,股价会因资金助推而实现上涨。但从根本上看,决定股价走势的是公司业绩基本面和大盘行情,回购行为只对股价产生有限的短期影响,在长周期中并不起作用,勿盲目参与炒作。

  热点猜想:次新股成做多主战场

  实现概率:60%

  具体理由:今日A股市场依然疲软,创业板明星股迈瑞医疗打开涨停板,这仅是其登陆创业板的第三天。作为国内医疗器械领域的龙头,其上市首秀多少令人有些失望,短期市场表现低于很多投资人的预期。可以看得出投资者有多么谨慎,市场是如何的缺乏资金。另外随着大型次新股工业富联上市三个多月后终于破发,其他次新股也有不少破发的情况,次新股大批破发是熊市后期的标志。

  从今日盘面看,部分次新股连续杀跌后有资金开始布局,晨丰科技、泰瑞机器、万隆光电、百邦科技、朗博科技集体涨停。当前市场避险情绪浓厚,新股炒作情绪已经大幅降温,连板数量较之前大幅缩水,后市若行情回暖,次新股的炒作空间巨大。

  操作策略:目前市场情绪非常低迷,然而一旦市场情绪全面扭转的话,次新股或许是弹性和爆发力最强的板块。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所