老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月19日国内四大证券报头版头条精版

2018-10-19 09:26:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月19日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,10月19日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

10月19日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  国资“白衣骑士”进场 千亿级资金共克时艰

  据中国证券报记者日前了解,除北京、广东两地外,更多地方政府或筹划从债权和股权两方面入手为辖区内上市公司提供流动性支持方案。分析人士表示,此举旨在化解公司流动性风险、改善股权结构、优化产业格局、给予企业新的活力,有望为上市公司引入至少数千亿元资金“活水”,有助于化解A股质押风险。对企业、大股东、投资者、券商、银行来说,将会是多赢局面。

  财政部:正在制定个税专项附加扣除办法

  财政部18日召开三季度财政收支情况新闻发布会。财政部税政司副巡视员袁海尧透露,完善出口退税政策操作文件将于近日印发,个人所得税专项附加扣除具体办法正在研究制定过程中。同时,正在抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施,进一步降低企业成本,激发市场活力。

  上交所:大力实施“新蓝筹”行动

  上交所副总经理徐毅林17日在“‘四新经济’的挑战与创新——21世纪国际财经峰会2018年会”上表示,上交所将通过几年努力,支持一批新一代“BAT”企业成长,造就一批具有世界影响力和竞争力的新蓝筹企业。

  “小额快速”审核机制第一单 拓尔思(行情 研报)并购科韵大数据过会

  拓尔思10月18日晚间公告,接到证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开的2018年第48次并购重组委工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金事项获得无条件通过。公司股票10月19日开市起复牌。

  上海证券报 (专区)

  减税降费政策效应加速显现 9月增值税增速同比下降1.2%

  减税降费效应正在加速释放。财政部18日最新公布数据显示,9月份,全国一般公共预算收入和税收收入同比增速均创下年内新低,国内增值税增速已由正转负,同比下降1.2%。

  央行征信局局长:推动征信市场全覆盖发展

  近年来,我国征信业实现重大进展。人民银行征信管理局局长万存知近日指出,凡事预则立,不预则废。在新的历史条件下,要准确把握历史机遇,妥善应对风险挑战,主动作为,全面开创征信工作新局面。人民银行将加强规划引导,推动征信市场全覆盖发展。

  驰援A股只是“小目标” 深圳六大国资运作平台身手不凡

  继深圳开“风气之先”,股、债并举驰援上市公司,化解股权质押风险之后,北京、广州、上海、杭州、顺德等地相继传出学习深圳模式跟进“排雷”的消息,正能量正在慢慢蓄势。

  信达资产20亿“纾困”九州通(行情 研报)控股股东

  继不久前“解囊相助”华友钴业后,信达资产如今又向九州通大股东伸出援手。九州通10月18日晚公告,公司控股股东楚昌投资拟引入投资者信达资产湖北省分公司来解决相关债务事项,债务重组规模不超过19.9亿元。

  证券时报 (专区)

  沪指失守2500点 增持回购阵营继续扩容

  昨日A股市场在外围普遍下跌的情况下小幅低开并继续下挫,临近尾盘,一批蓝筹股跌幅加大,上证综指跌穿2500点,再创4年新低。两市仅少数次新股及超跌股逆市活跃,各大题材板块全线下挫。多数分析认为,市场持续下跌更多还是信心和情绪面的影响,不排除击破2500点后短期有抄底资金的出击,毕竟近期政策面较为积极,相关措施的陆续出台有望进一步提振市场信心。

  股权质押风险警报拉响 多方联动驰援上市公司

  为了释缓个股以及市场流动性风险,不少上市公司选择了解除质押,还有一些存在爆仓和平仓风险的,在监管层的鼓励之下,多方面力量正在参与化解股权质押风险。多位市场人士表示,随着多方力量的参与,将在一定程度上缓和上市公司股票质押风险,稳定市场的预期,短期改善公司和市场流动性风险,长期来看,国资和地方政府的介入能够改善公司股权结构,优化产业格局。

  31家公司年报预喜 2家获机构、产业资本增持

  截至10月18日收盘,两市有38家上市公司披露了全年业绩预告。其中业绩预喜的公司有31家,占比超八成。有8家公司三季度获机构增持,其中7只个股全年业绩预喜。其中中华企业(行情 研报)增持股份数量位居第一位,该股获证金等6家机构增持4399.89万股,增持后合计持股86798.17万股,占流通股的比例为46.49%。其次是威华股份(行情 研报),获私募、信托等7家机构增持866.46万股。

  迈瑞医疗上市三天即开板 单签收益不足2万元

  医疗器械行业龙头迈瑞医疗,在上市第三天即开板。10月18日,迈瑞医疗报收80.97元/股,上涨4.75%。证券时报·e公司记者发现,今年以来新股开板天数明显缩短,包括长沙银行、华宝股份在内的4只新股只有1个涨停板便开板,迈瑞医疗等3只新股开板前也仅有2个涨停板。如按照中签后昨日开板卖出,中一签迈瑞医疗最高可获利1.8万元,最低收益只有1.2万元。

  证券日报 (专区)

  证监会:贫困地区企业两年融资超1600亿元

  近日,证监会副主席李超在出席2018中国证券期货业扶贫工作交流大会时表示,过去两年,证券公司利用多层次资本市场帮助贫困地区企业融资超过1600亿元,还开展了大量教育扶贫、公益扶贫、消费扶贫、健康扶贫等工作,赢得广泛的社会好评。

  QFII积极布局A股发出积极信号

  近期A股市场再现震荡调整的行情,喜欢“逢低入场”的QFII开始积极布局,加快了调研上市公司的步伐。据东方财富(行情 研报)Choice统计的数据显示,9月份共有57家A股上市公司接待了QFII调研。而今年上半年,QFII月度调研的上市公司数量平均在40家。

  社保基金三季度持仓曝光 斥资21.98亿元增持10只个股

  随着2018年上市公司三季报不断披露,社保基金的持股情况也逐渐揭晓。《证券日报》市场研究中心根据统计发现,截至10月18日,沪深两市已有73家上市公司披露了2018年三季报业绩,其中有18家公司的前十大流通股股东中出现社保基金的身影,进一步梳理发现,有10家公司股票成为社保基金三季度新进或增持品种,合计增持资金达21.98亿元。

  现代制药(行情 研报)拟脱手两年前收购资产 前景淡溢价高谁来接盘?

  2016年,国药集团旗下化药资产整合注入现代制药,一度被市场寄予厚望。然而,从这两年一揽子重组标的的业绩表现来看颇令市场失望。2018年是业绩承诺的第三个年头,深受并购之困的现代制药开始抛售资产。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所