老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:管理层齐发声三大指数暴力反弹 两市现普涨行情

2018-10-19 14:59:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月19日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票10月19日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:管理层齐发声三大指数暴力反弹 两市现普涨行情

  老钱庄股市收评:10月19日消息,周五两市再度大幅低开,随后快速展开反弹,创业板指在科技股的强势带动下不断走强,副总理一行两会掌门集体喊话股市,受此提振,午后题材权重集体走强,尤其是创蓝筹大幅飙升,创业板50涨超4%,三大股指涨幅进一步扩大。两市成交量对比上一交易日放大。截至收盘,沪指涨2.5%,创业板指大涨近4%,两市逾3000只个股飘红,逾50家个股涨停

  从盘面来看,除ST板块外,各大板块悉数飘红,电子发票、国产软件、保险、计算机应用、半导体、券商等板块涨幅居前。

  热点板块

  1、国产软件概念股持续走高,四方精创、宝信软件(行情 研报)涨停,卫宁健康逼近涨停,用友网络、润和软件(行情 研报)、科大国创、华宇软件(行情 研报)、中新赛克等均涨超5%。

  2、券商股持续拉升,东方财富(行情 研报)大涨近7%,锦龙股份(行情 研报)、财通证券、光大证券(行情 研报)、海通证券(行情 研报)纷纷大涨。

  消息面

  1、刘鹤:五大举措促进股市健康发展

  刘鹤表示,政府高度重视股市的健康稳定发展。最近以来,人民银行、银保监会、证监会以及其他相关部门都在研究出台新的改革措施,有了一些新的制度安排和政策工具。今天上午,这些政策已经陆续宣布,至少包括以下几个方面。一是在稳定市场方面,允许银行理财子公司对资本市场进行投资,要求金融机构科学合理做好股权质押融资业务风险管理,鼓励地方政府管理的基金、私募股权基金帮助有发展前景的公司纾解股权质押困难。二是在市场基本制度改革方面,制定《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》,完善上市公司股份回购制度,深化并购重组市场化改革,推进新三板制度改革,加大对科技创新企业上市的支持力度等。三是在鼓励市场长期资金来源方面,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,壮大机构投资者力量,巩固市场长期投资的基础。四是在促进国企改革和民企发展方面,加快推出一系列新举措,包括推动国有企业在资本市场进行混合所有制改革,支持行业龙头民营企业进行产业兼并重组,推出民营企业债券融资支持计划以及股权融资支持计划等。五是在扩大开放方面,继续全方位扩大开放。

  2、国家统计局:我国三季度GDP增长6.5% 低于预期

  国家统计局今日发布,初步核算,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,预期6.6%,前值6.7%。国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍,总的来看,前三季度国民经济运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部挑战变数明显增多,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力加大。

  3、一行两会一把手同时喊话 维稳市场意图明显

  央行行长易纲表示,当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差。央行也正研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题。推进民营企业股权融资支持计划,支持符合条件的私募基金管理人发起设立民营企业发展支持基金,为出现资金困难的民营企业提供股权融资支持。银保监会主席郭树清表示,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。刘士余表示,证监会始终坚持以改革开放创新为主线来稳定和提振市场信心。

  4、我国拟修法允许上市公司为“护盘”回购股份

  上市公司回购股份早已得到监管政策允许,但现行《公司法》只规定了4种公司回购股份情形:减少股本、与持有公司股份的其他公司合并、股权激励、收购异议股东股份。未明确“护盘”是否可以作为合法事由。十三届全国人大常委会第六次会议将于10月22日至26日在北京举行。会议将审议国务院关于提请审议公司法修正案草案的议案。多位接近立法人士表示,此次修法将修改《公司法》第142条关于公司回购股份的规定,以促进资本市场健康稳定发展,保护上市公司和投资者的合法权益,提高上市公司质量。

  后市前瞻:

  本周的最后一个交易日,管理层集体表态,国务院副总理、央行、银保监会和证监会掌门人罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。

  刘鹤表示,最近高度关注国际投资机构对中国股市的评估和国内专业机构的市场分析。大家比较一致的看法是,从全球资产配置来看,中国正在成为最有投资价值的市场,泡沫已经大大缩小,上市公司质量正在改善,估值处于历史低位,所以很多机构建议对中国股市给予高度关注,认为中国股市已经具有较高投资价值。对这些评估,相信投资者会做出理性判断。可以说,股市的调整和出清,正为股市长期健康发展创造出好的投资机会。

  易纲表示,当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差。央行也正研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题。推进民营企业股权融资支持计划,支持符合条件的私募基金管理人发起设立民营企业发展支持基金,为出现资金困难的民营企业提供股权融资支持。

  郭树清表示,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。

  刘士余表示,证监会始终坚持以改革开放创新为主线来稳定和提振市场信心。他还称,鼓励地方政府管理的各类基金、合格私募股权投资基金、券商资管产品分别或联合组织新的基金,帮助有发展前景但暂时陷入经营困难的上市公司纾解股票质押困境,促进其健康发展。

  此外,十三届全国人大常委会第六次会议将于10月22日至26日在北京举行。会议将审议国务院关于提请审议公司法修正案草案的议案。消息称,此次修法将修改《公司法》第142条关于公司回购股份的规定,以促进资本市场健康稳定发展,保护上市公司和投资者的合法权益,提高上市公司质量。

  渤海证券认为市场正处在情绪的极度低迷阶段。市场的转机在于信心的重建,而这一重建过程则来自于改革的具体行动。因此,逐渐临近的十九届四中全会,对资本市场的重要性进一步凸显。能否使投资者在经济改革和金融改革的驱动下重拾信心,将决定A股能否开启新的篇章。操作方面,建议价值型投资者关注个股的三季报业绩情况,优化个股配置。而交易型投资者则不急于抢反弹,等待市场的企稳过程。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所