老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

下周大盘走势将如何?下周股市三大猜想及应对策略(10.22)

2018-10-19 15:44:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月19日讯:国务院副总理刘鹤等金融监管高层密集回应当前经济金融热点问题,权重股日内持续拉升,带动大盘低开高走,并在午后迎来爆发。截至收盘,沪指大涨2.58%收复五日线,深证成指涨2.79%,创业板指涨3.72%。那么下周大盘走势将会如何?以下关于股市下周三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月19日讯:国务院副总理刘鹤等金融监管高层密集回应当前经济金融热点问题,权重股日内持续拉升,带动大盘低开高走,并在午后迎来爆发。截至收盘,沪指大涨2.58%收复五日线,深证成指涨2.79%,创业板指涨3.72%。那么下周大盘走势将会如何?以下关于股市下周三大猜想可以了解一下。

下周大盘走势将如何?下周股市三大猜想及应对策略(10.22)

  大势猜想:政策底已明市场底不远了

  实现概率:80%

  具体理由:今日两市双双低开,开盘后题材股率先发力,创业板走势较强,而后权重股纷纷表现,指数震荡上行。午后,权重板块进一步发力,指数波段上行下收复5日均线,并继续上行,全天低开高走,迎来大涨。盘面上,保险股飙升下金融股集体爆发,而其他权重表现良好,题材股全天率先走强下表现可圈可点。市场在持续的下跌后迎来久违的大涨。消息上,国务院副总理刘鹤表示,政府高度重视股市稳定发展。五大举措促健康发展。这对于市场的稳定以及信心的提振有很的刺激作用。技术上,指数放量长阳,收复重要关口以及5日均线,短期重心回升下仍有反弹空间。

  总体看上,今日A股的长阳是在美股走低、亚太指数开盘不利的局面下展开的,已经突破了以往以及之前跟跌的习惯,而这种突破,是在盘前一行两会的掌门喊话以及上午副总理的表态下迎来的,可以说是极大的扭转了之前的颓势。需要指出的是:管理层罕见的集体喊话,不多见,对稳定市场、提振信心有很大的促进作用;股市短期政策底十分明确,连续反弹或短期会止跌反弹,但力度还需观望;历史上高层喊话,虽然有信心上的提振,但并不一定都是市场的底部,还需要进一步的消磨筑底,但底部真的不远了。

  操作策略:高层的声音大家需要战略性关注,并需要正面去理解,从历史来看,在政策底之后,市场会自动、自发的进行市场底的构筑,当然这并不是一蹴而就,震荡在所难免。

  资金猜想:外资短期流出难改长线加码逻辑

  实现概率:60%

  具体理由:节后陆股通资金流向的变化,引发了不小的关注。 据公开数据显示,国庆节后第一周,陆股通资金大规模净流出近170亿元,创下2015年7月以来单周净流出最大规模,其中仅10月8日净流出就高达97.16亿元。截至10月18日,10月以来的7个交易日内,陆港通共计净流出187.04亿元。其中,沪股通仅1个交易日为净流入,合计净流出149.21亿元;深股通最近3个交易日为净流入,10月以来合计净流出37.83亿元。

  这样的汹涌流出颇为罕见。细数2014年以来北上资金单周净流出超过40亿元的区间,主要包括2015年A股暴跌前后,2016年9月、2017年12月、2018年初等隔夜美股和A股大跌的时候。国庆节后投资者避险情绪升温,A股补跌,受此影响,外资大规模流出。可以看出,A股的表现对外资的流向具有直接影响,当然外资的流出也会加剧A股的下跌。近期陆股通的净流出迹象仅是部分资金短期避险需求所致,难以改变外资加大A股配置的大方向。相较于在大跌中抛售筹码,对于优质标的“越跌越买”才是他们更倾向的选择。

  操作策略:A股目前看是被严重低估的,当前时间节点对于长线资金是很好的入市时机,但从稳妥的角度看,可以采取逐步入市的方法,平抑市场波动。

  热点猜想:北京本地股有望获关注

  实现概率:70%

  具体理由:北京海淀区区政府将会于近日拿出一整套支持上市公司的工作措施,重点在于帮助化解上市公司的股权质押问题,今日海淀区相关领导在一次政府、银行、企业联合会议上披露了相关信息。在会议中,民营企业对于目前情况的反应主要指向了三个层面:一是上市公司的股权质押,包括控股股东股权质押率过高,上市公司主体股权质押率过高两个方面;二是短期的流动性不足,包括银行信贷获得难度高等方面;三是长周期下,民营企业的信心问题。

  受深圳已安排数百亿资金驰援上市公司的利好消息刺激,本周深圳板块表现异常活跃,怡亚通、英唐智控(行情 研报)、北讯集团等深圳本地公司股价也先后走出平稳上涨趋势,多股连续涨停,北京本地股下周或有望复制这一走势。

  操作策略:关注北京板块存在大股东高比例质押的上市公司,国资入股有望帮助解除流动性危机,获得市场的青睐。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所