老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月22日国内四大证券报头版头条精版

2018-10-22 09:31:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月22日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,10月22日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

10月22日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  三角形支撑框架促进经济良性循环 资本市场将积极发挥枢纽功能

  10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议。专家表示,近几日决策层的发声在当前经济金融环境下是非常及时且必要的,有助于稳定市场预期,确保经济金融稳定目标得以实现。

  个税专项扣除有助于提升居民获得感

  长期来看,专项附加扣除在国家治理方面的作用不容低估。过去缴纳个税完全是由单位代扣代缴,老百姓获得感不强。现在鼓励老百姓直接跟税务部门打交道,直接从国家拿到钱,返回到个人账号中,有助于居民提升获得感。

  市场情绪有所好转 基金看好龙头公司超跌反弹机会

  上周五,受高层密集发声影响,沪指收复2500点。有基金认为,市场大幅反弹与政策暖风密切相关。年初至今,受外部扰动因素影响,以及国内经济下行预期的冲击,市场信心受到影响。此次联合发声有利于扭转短期过于悲观的情绪;从配置上来看,均看好细分板块中龙头公司的机会。

  中航三鑫(行情 研报)拟让出海南特玻控股权

  中航三鑫拟挂牌转让子公司海南中航特玻材料有限公司(简称“海南特玻”)13%股权,转让底价为3894.38万元。中航特玻近年来业绩持续下滑,之前又发生重大安全事故,严重拖累中航三鑫的业绩。如果此次股权最终转让成功,海南特玻控股股东将发生变更,同时将不再纳入中航三鑫合并报表范围。

  上海证券报 (专区)

  国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险专题会议 发挥好资本市场枢纽功能

  会议强调,当前社会各界最关注的是已经承诺的各项政策措施落实情况,10月19日对外宣布的稳定市场、完善市场基本制度、鼓励长期资金入市、促进国企改革和民企发展、扩大开放等五方面政策,要快速扎实地落实到位。

  IPO被否企业“借壳” 间隔期从3年缩至6个月

  证监会网站20日晚消息,证监会新闻发言人常德鹏就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易相关政策答记者问时表示,IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。同时,证监会在相关问题和解答中表示,将区分交易类型,对构成重组上市(俗称借壳)和不构成重组上市的交易设定具体的监管标准。

  驰援A股模式深圳为何再度开风气之先

  深圳,这个改革开放的排头兵,再度“开风气之先”,吹响了改善上市公司流动性、化解股票质押风险的号角。为什么在一些特殊的时点和特定的阶段,勇于率先尝试突破的总是深圳?

  边补充质押边倡议增持 东方雨虹(行情 研报)实控人打啥算盘

  回顾东方雨虹今年的股价走势,在3月间最高摸至27.11元/股(前复权)后,便一路下跌,于10月17日最低探至10.37元,最新报收于11.7元。跌跌不休的股价,在一定程度让李卫国感受到股份质押的压力,这难免令市场对其发出兜底式增持倡议的动机有所质疑。

  证券时报 (专区)

  多部门轮番表态 A股吹响史上最强做多集结号

  国务院金融稳定发展委员会、中国人民银行、银保监会、证监会、沪深交易所、中国基金业协会等多个部门发声,力挺中国经济,提振市场信心。

  理财新规之下:农商行资管业务两大痛点待破局

  记者经多方调查了解到,与股份行、城商行纠结于老产品压降不同,很多农商行认为难点在于新产品研发以及投资者教育。但很难回避的是,目前两项工作推进较为缓慢,大多数客户将理财视作定期存款的观念很难在短期之内扭转。

  中弘一元退市是A股退市制度多元化的标志

  中弘股份(行情 研报)退市,对热衷高送转的上市公司是一个警示。尤其是缺乏业绩支撑的垃圾题材股,如果继续玩弄高送转之类的资本游戏,很可能导致股本稀释后股价低于1元而被退市,到时候搬砖砸脚面,聪明反被聪明误。

  利亚德(行情 研报)能否走出“呐喊底”?

  为员工兜底增持常有,但像利亚德董事长李军这样发出这么劲爆公开信的少见,兜底增持的公司众多,但像利亚德这样有效果的也少见。众人关心的是,利亚德股价这次是跟8月份李军号召员工增持那样继续下跌,还是能带头走出一个“呐喊底”。

  证券日报 (专区)

  优化口岸营商环境 20条措施促跨境贸易便利

  近日,国务院印发《优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》(以下简称《工作方案》),促进外贸稳定健康发展。《工作方案》围绕“减单证、优流程、提时效、降成本”等明确了20条具体措施。

  前三季度GDP同比增长6.7% 三行业稳中向好蕴含投资价值

  10月19日,国家统计局公布了2018年三季度经济运行数据显示:前三季度国内生产总值(GDP)超65万亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%。值得关注的是,信息传输、软件和信息技术服务业以及租赁和商务服务业还有交通运输、仓储和邮政业等三大行业今年三季度同比增幅居前。

  年内912家上市公司已实施回购

  《证券日报》记者统计发现,今年以来,A股上市公司股票回购热情持续高涨。统计显示,截至10月21日,共计1155家上市公司披露回购公告,其中912家已实施回购,合计回购资金达837.2亿元。

  *ST凯迪无奈“成仙” 股东大会现场多方“互怼”

  10月19日,*ST凯迪开盘即跌停,锁定在每股0.97元,第一次跌破1元面值,加入深沪A股市场“仙股”行列,尾盘跌停打开,收盘每股0.98元,跌3.92%。 股票连续三个交易日累计偏离值达到-13.19%。10月17日的股东大会可谓火药味十足,中小股东方正富邦以及华宝信托的代表在资产处置是否具有可行性、资金何时到位,以及人事提案上均与大股东存在分歧,双方“互怼”,情绪激动。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所