老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

A股三大股指全线走强 今天大盘为什么暴涨?

2018-10-22 10:16:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月22日讯,今日早盘三大股指纷纷高开高走,创业板指涨超4%,周末受消息面刺激导致今日大盘高开,那么具体有哪些利好消息呢?此次A股能否迎来真正的反弹上涨呢?以下,小编盘点此次大盘上次的原因,供投资者参考!...

  老钱庄股票10月22日讯,今日早盘三大股指纷纷高开高走,创业板指涨超4%,周末受消息面刺激导致今日大盘高开,那么具体有哪些利好消息呢?此次A股能否迎来真正的反弹上涨呢?以下,小编盘点此次大盘上次的原因,供投资者参考!

A股三大股指全线走强 今天大盘为什么暴涨?

  三大指数集体大涨,沪指大涨3%,创业板指暴涨4%收复1300点。盘面上,证券板块暴涨8%,个股掀涨停潮,南京证券、东方证券、国海证券(行情 研报)等多股涨停。

  十大利好消息刺激A股大涨:

  利好一

  习近平:支持民营企业发展是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。

A股三大股指全线走强 今天大盘为什么暴涨?

  习近平表示,看到有越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多贫困群众过上了好日子,我非常欣慰。

  习近平指出,改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。

  习近平强调,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。希望广大民营企业家把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  解读:最近社会上多了不少“国进民退”的讨论,习近平总书记的回信无疑给了民营企业一颗定心丸。

  而在周五的时候,副总理刘鹤接受采访也表示,社会上所谓“国进民退”的议论,既是片面的,也是错误的。最近,一些前期通过高负债扩张较快的民企,由于偏离主业,在流动性上遇到困难,国有银行或者国有企业进行帮助甚至重组,是帮助民营企业度过难关,恰恰体现国企和民企相互依存、相互合作,我认为是好事,不存在“国进民退”的问题。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所