老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指涨4.17%收复2600 券商股现涨停潮

2018-10-22 11:38:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:10月22日消息,周一两市做多热情高涨,三大股指高开高走,沪指收复2600点,创指收复1300点。两市今日成交量显著放大,开盘半小时,成交额即突破千亿元,截至午间收盘,两市成交额超2600亿元,而两市上一交易日全天成交额约2870亿元。...

老钱庄股市午评:沪指涨4.17%收复2600 券商股现涨停潮

  老钱庄股市午评:10月22日消息,周一两市做多热情高涨,三大股指高开高走,沪指收复2600点,创指收复1300点。两市今日成交量显著放大,开盘半小时,成交额即突破千亿元,截至午间收盘,两市成交额超2600亿元,而两市上一交易日全天成交额约2870亿元。截止午间收盘,沪指报2656.87点,涨幅4.17%,深成指报7760.08点,涨幅5.04%;创指报1321.00点,涨幅5.69%。

  从盘面上看,各大板块纷纷大涨,券商板块涨停,保险、酒店餐饮、军工、半导体、地产等板块涨幅居前。

  截至沪深股市午间收盘,资金流如下:

  沪港通资金流向方面,沪股通净流出6.94亿,港股通(沪)净流入暂为17.4亿。

  深港通资金流向方面,深股通净流入2.06亿,港股通(深)净流入暂为9.19亿。

  沪股通中资金流入最多的是中信证券(行情 研报),净流入6.56亿,其次为中国平安(行情 研报)、华泰证券(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)、恒瑞医疗。资金流出最多的是康美药业(行情 研报),净流出10.18亿。

  深股通中资金流入最多的是东方财富(行情 研报),净流入4.97亿,其次为格力电器(行情 研报)、中兴通讯(行情 研报)、五粮液、万科A。资金流出最多的是大族激光(行情 研报),净流出3.01亿。

  热点板块

  1、券商股早盘持续拉升,整体涨幅达到10%,板块涨停,华安证券、天风证券、南京证券、东方证券、光大证券(行情 研报)、中原证券、国海证券(行情 研报)等超20股涨停。

  高盛报告表示,若股票质押贷款风险得到缓解,券商估值预计会有所回升。

  2、ST板块早盘集体走强,截至发稿,*ST创兴(维权)、ST沪科、ST岩石(维权)、ST昌鱼、*ST厦华等多股涨停。

  消息面上,近期,证监会新闻发言人在答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

  目前A股市场共有1331家公司市值低于30亿元,非创业板公司为948家,其中逾700家公司没有“立案调查”等阻碍重组的问题,它们或将成为“绩优复读生”的首选。

  消息面

  1、北京今年前三季度住宅开工面积增25.9%,销售降17.7%。

  2、老龄产业消费市场巨大,2050年老年用品市场份额或达100万亿。

  3、恒大法拉第未来欠薪纠纷新进展:已发放员工工资。

  市场观点

  21日下午,上交所、深交所和中国基金业协会等三部门齐发声,用实际行动疏困股权质押风险,用制度改革和一线监管稳定市场、提振信心。

  安信策略发文指出,近期决策层高度关注A股市场,国务院副总理及一行两会相关领导向市场传递稳金融积极信号,极大地提振市场信心。这轮反弹持续性和空间将会超市场预期,未来的稳金融政策进一步落实。

  海通策略认为,年内幅度最大的反弹正在展开,逻辑是估值和情绪处于历史底部、快速大幅急跌后政策利好不断。2000年来每年都有一波10%以上的行情,今年有望是这次。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所