老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指暴涨沪指涨4.09% 两市成交额达4000亿

2018-10-22 15:03:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:否极泰来,A股今日迎来报复性上涨!受上周五消息的持续发酵,以及周末证监会、国务院金稳会传来的利好,A股今日爆发涨停潮,两市超200只个股涨停,仅不足20股下跌,其余全部上涨,证券板块更是迎来罕见的涨停,就连创业板指数盘中也一度大涨超6%!...

  老钱庄股票10月22日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指暴涨沪指涨4.09% 两市成交额达4000亿

  老钱庄股市收评:否极泰来,A股今日迎来报复性上涨!受上周五消息的持续发酵,以及周末证监会、国务院金稳会传来的利好,A股今日爆发涨停潮,两市超200只个股涨停,仅不足20股下跌,其余全部上涨,证券板块更是迎来罕见的涨停,就连创业板指数盘中也一度大涨超6%!截止收盘,沪指报2654.88点,涨幅4.09%,深成指报7748.82点,涨幅4.89%;创指报1314.94点,涨幅5.20%。

  从盘面来看,各板块悉数大涨,券商板块以10%涨幅领涨两市,保险、酒店餐饮、服装家纺、次新股、军工等板块涨幅居前。

  热点板块

  1、券商股全线爆发,整体涨幅达到10%,40只个股集体涨停。

  高盛报告表示,若股票质押贷款风险得到缓解,券商估值预计会有所回升。

  2、保险股涨幅居前,安信信托(行情 研报)、民生控股、越秀金控等10股涨停,中航资本、天茂集团(行情 研报)等涨超9%。

  消息面

  1、中央环保督察组:云南重金属污染问题突出。

  2、北京房地产中介行业协会8月组织十家租赁企业公开承诺在2个月内投放12万套(间)不涨租金房源。

  3、北京住房租赁市场量、价继续回落,成交量环比下降约8%。在租金方面,“自如”整租的租金环比下降5.5%。

  4、农业农村部:浙江省台州市发生非洲猪瘟疫情。

  5、市场情绪有所好转 基金看好龙头公司超跌反弹机会

  后市前瞻

  借鉴海外市场发展历程,有市场人士认为,这意味着A股市场优胜劣汰的内生功能在不断增强,市场投资理念和方法逐步与国际成熟资本市场接轨,也是国内资本市场发展的趋势所在。伴随个股流动性成为质优股和绩差股分水岭,此前游资抱团炒作现象将大大减少。

  海通策略:有望迎来年内幅度最大的反弹

  核心结论:①这次可能是年内幅度最大的反弹,逻辑是估值和情绪处于历史底部、快速大幅急跌后政策利好不断,2000年来每年都有一波涨幅超过10%的行情,今年还没出现。②中期仍在构筑W右底,16-17年是左底后的反弹,右侧大拐点还需等两信号明朗:一是盈利二次探底有多深,二是去杠杆拐点带来资金面转折。③步步为营,行稳致远。风格上龙头策略,行业上哑铃型配置,银行消费加科技股龙头。

  巨丰投顾认为国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素。周五财政部和一行两会纷纷表态,周末印花税减免呼声再起,证监会发布重组新规等重磅利好,促使市场全面反弹,券商、保险、银行、多元金融、参股期货、参股券商、壳资源等板块出现涨停潮。种种迹象表明市场底大概率已经出现,但反弹不会一蹴而就,今日北上资金小幅流出,或许暗示后市大盘将以箱体震荡为主。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所