老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.23)

2018-10-22 15:47:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月22日讯:周一,受到周末各种利好的影响,今日三大股指集体大幅高开,随后在大金融板块的带动下不断冲高,沪指强势收复2600点,创业板指重回1300点,创指最大涨幅达6%,两市超200只个股涨停,全天成交额超4100亿元,上一交易日约为2870亿元。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月22日讯:周一,受到周末各种利好的影响,今日三大股指集体大幅高开,随后在大金融板块的带动下不断冲高,沪指强势收复2600点,创业板指重回1300点,创指最大涨幅达6%,两市超200只个股涨停,全天成交额超4100亿元,上一交易日约为2870亿元。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.23)

  大势猜想:A股吹响最强做多集结号

  实现概率:60%

  具体理由:金稳会、一行两会、沪深交易所、中基协等部门共同力挺股市,提振市场信心。受多重利好共振影响,今日早盘沪深两市集体大幅高开。证监会松绑借壳上市的利好消息使得ST概念板块开盘即上演涨停潮,随后券商接力上演涨停潮,整个券商板块强势涨停,宛若身处牛市之中。在券商、保险、银行三大金融板块的强势推动下,指数狂飙,沪指轻松涨超4%,创业板更是一度上涨超过6%。

  技术面上,上证指数反弹超预期,一举击穿10日均线,继续上攻收复2638点,重心大幅上移。指数运行至上方缺口位,遇阻回落,可见上方压制作用仍然较大。今日量能明显放大,但主要是上午发力,下午量能有衰减迹象,预计短期市场以震荡整固为主,巩固当前来之不易的政策底,待政策利好落实时间公布之时,行情或将再度全面启动。

  总体来看,今日市场迎来放量大涨,主要是近期高层动作频频,多重利好推动市场做多信心恢复。监管层乃至决策层此时集体发声,提出五大举措促进股市健康发展,同时肯定并鼓励民营企业,有助于投资者当前悲观预期的修复,对于当前市场信心的重塑起到了积极正面的引导作用。尤其是,统计局数据显示,中国三季度GDP同比增速稳定增长,在此基础上,加快推进市场改革,纾解股权质押问题,企业的流动性有望得到较大改善,A股企稳有望加速到来,当前政策底或已出现,震荡整固之后,市场有望加速扬帆起航。

  操作策略:在今日大涨之后,A股将大概率迎来个股分化的“马太效应”,勿要过度追高,重点关注低估值与业绩优异的龙头个股。

  资金猜想:国家队成功入场抄底

  实现概率:70%

  具体理由:在高层紧急表态之下,上周五A股上演绝地反击,出现久违的大涨行情。周末又见多重利好集中轰炸,周一早盘,三大指数集体高开,出现逼空式暴涨行情,一轮吃饭行情或已展开。

  回过头来看,国庆节后受外围市场干扰,A股持续下跌,但是为抄底资金提供了绝佳机会。如今反弹来袭,最幸运的无疑就是国庆后抄底的资金了。国家队基金似乎再次踩准了节奏,疑似在国庆节前清仓的5只国家队基金,在时隔多日后净值再次发生变化,市场猜测或已入场救市。数据显示,10月19日A股反弹,嘉实新机遇、易方达瑞惠、华夏新经济、南方消费活力和招商丰庆5只国家队基金净值均出现小幅上扬,均上涨了0.26%。而在18日市场下跌之际,华夏新经济净值较前一日下跌了0.1%,其他4只国家队基金净值均下跌了0.29%。

  今年二季度,5只国家队基金均出现大额赎回,而在国庆节前夕,这5只基金净值停止变化,被市场认为已清仓离场。节后一段时间净值也无变化,直到10月18日,这5只基金净值才又出现小幅波动,证实或已抄底。

  操作策略:参照历史经验值,A股市场底部反弹时候,超额收益概率较高的是大金融板块,比如银行、保险等。

  热点猜想:券商股强者恒强

  实现概率:60%

  具体理由:受利好影响,今日早盘A股大幅高开高走,所有行业板块全部上涨,其中最引人关注的是券商板块,39只在交易的券商股全线涨停。

  由于券商股之前遭遇超跌行情,估值位于历史低位,叠加各项政策的相继出台与落实向市场传递了积极的信号,使得市场对于券商各业务的担忧逐步出清,低估值与业绩优异的龙头券商股或将享有一定的估值修复空间,值得后市持续关注。近期包括深圳在内的多地均针对股权质押的风险推出相应的解决方案;特别是在包括刘鹤副总理在内的金融口监管及主管高层针对相关风险喊话,将有利于缓解市场对于股权质押业务的过度担忧,也有利于此前被股权质押风险压制估值的券商板块的估值修复。

  近期,国家及监管层相关领导密集发声维稳市场。证券行业作为对市场行情最敏感,最直接的行业,在这个时候集体暴涨,或显示投资者对A股后市预期开始发生转变。

  操作策略:建议增持券商龙头,尤其是估值因为股权质押风险超跌的个股,推荐海通证券(行情 研报)、中信证券(行情 研报)和华泰证券(行情 研报)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所