老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:金融股回落沪指跌1.37% 白酒股遭重挫

2018-10-23 11:28:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:周二早盘,A股震荡回调。盘面上,券商信托、多元金融、环保、园林、煤炭等涨幅居前,保险、、酿酒、软件、安防等小幅调整;上海自贸、壳资源股、ST概念、举牌概念、股权转让等涨幅居前,社保重仓、超级品牌、大数据、国产软件小幅回调。...

老钱庄股市午评:金融股回落沪指跌1.37% 白酒股遭重挫

  老钱庄股市午评:周二早盘,A股震荡回调。盘面上,券商信托、多元金融、环保、园林、煤炭等涨幅居前,保险、、酿酒、软件、安防等小幅调整;上海自贸、壳资源股、ST概念、举牌概念、股权转让等涨幅居前,社保重仓、超级品牌、大数据、国产软件小幅回调。截止午间收盘,沪指报2618.42点,跌幅1.37%,深成指报7629.27点,跌幅1.54%;创指报1300.97点,跌幅1.06%。

  消息面

  公司法修正案草案提请十三届全国人大常委会第六次会议审议

  《中华人民共和国公司法修正案(草案)》22日提请十三届全国人大常委会第六次会议审议。受国务院委托,证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时介绍,在总结实践经验、借鉴国外有益做法的基础上,对公司法有关股份回购的规定进行修改完善,为促进公司建立长效激励机制、提升上市公司质量,特别是为当前形势下稳定资本市场预期等,提供有力的法律支撑,十分必要。

  中证协推动券业设立1000亿元支持民企资管计划

  中国证券业协会22日发布消息称,日前证券业协会组织部分证券公司共商用市场化方式化解股权质押风险,提升股权质押融资业务风险管理水平,支持民营经济高质量发展的方法和途径,初步形成证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划的意向性方案。

  券商股齐涨停 吹响A股反弹“集结号”

 

  三大指数昨日涨幅均超4%。券商股盘中上演涨停潮。其中,券商板块上涨10.00%;券商ETF涨停,为上市以来首次。分析人士表示,券商板块整体涨停,说明资金看好A股未来大方向。从中长期看,政策落实尚在途中,筑底完成,行情有望再度稳步上扬。有机构表示,此次有可能出现10%以上的反弹,主要逻辑是快速大幅下跌后利好政策不断。

  市场观点

  随着A股市场连续大涨,50ETF认购期权也迎来飙升。连续两个交易日,50ETF期权成交量不断刷新历史新高,从10月19日的ETF期权日成交量332.6万张,攀升到10月22日的373.2万张。其中,认购期权从10月19日的194万张,飙升到10月22日的238.2万张。这也是50ETF认购期权成交量首次突破200万张规模。

  “这是抄底资金在利用反弹时机加快入场,参与期权交易是便捷途径。”北京地区一家私募基金总经理表示,50ETF期权总成交量及认购期权成交量持续创下历史新高,这是期权参与者抄底动能的释放,认购期权攀升过200万张,说明了期权参与者看多的态度。

  展望四季度,中信建投认为,股票市场机遇与风险并存。一方面,市场的政策底日益明确,A股入富和MSCI纳入因子增加将引导数千亿外资择时布局A股;券商资管细则即将落地,拟允许过渡期内相关产品滚动续作,也确保了业务活动有效续接。另一方面,宏观经济增速、外部不确定性因素都尚待观察,市场下行风险也依然存在,需加以提防。

  巨丰投顾认为国庆节后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素。周五财政部和一行两会纷纷表态,周末印花税减免呼声再起,证监会发布重组新规等重磅利好,促使市场全面反弹,周一券商板块全线涨停,金融股全线拉升,种种迹象表明市场底大概率已经出现,但反弹不会一蹴而就。周二保险、银行回调,券商高开低走,预示后市大盘将以箱体震荡为主。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所