老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月24日国内四大证券报头版头条精版

2018-10-24 09:15:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月24日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,10月24日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

10月24日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  银保监会正抓紧制定险资专项产品具体方案 加大权益投资力度进度

  权威人士近日透露,银保监会正抓紧制定险资专项产品具体方案,以明确险资参与化解上市公司股票质押流动性风险相关规则。记者日前了解到,不少险企已着手准备对相关上市公司进行调研,根据上市公司业绩情况以及股东财务实力等情况采取相应措施,可能采用设立非标投资产品的方式,锁定期为2-3年。

  今年上半年融资规模超去年全年 供应链ABS方兴未艾

  自2016年业内首单供应链ABS成功发行以来,这一业务发展势头迅猛,发行规模稳步放量。据统计,2017年供应链金融ABS共发行54单,融资总金额为506.97亿元,较2016年分别增长350%、291.03%,增幅较大。2018年上半年,供应链金融ABS共发行60单,融资规模达599.89亿元,是2017年全年发行规模的1.18倍。

  新三板企业IPO过会率持续下行 挂牌企业赴港上市升温

  数据显示,截至10月22日,今年以来37家新三板企业IPO上会,19家成功过会,通过率51.35%,较2017年同期下降明显。且主动终止IPO辅导及撤回材料企业数量大幅增长。值得注意的是,多家携“三类股东”新三板企业成功过会。随着“新三板+H”框架落地,今年以来已有11家新三板企业宣布拟在港股发行股票并上市。

  流动性受困 永泰能源(行情 研报)再曝债务违约

  永泰能源10月23日晚公告称,公司“17永泰能源CP006”融资券原兑付日为2018年10月23日,加速到期日是2018年8月1日,截至8月1日,公司未能按照约定将“17永泰能源CP006”兑付资金按时足额划至托管机构。

  上海证券报 (专区)

  两融业务活力下降 融资客审慎不恋战

  22日数据显示,沪深两市两融余额终于结束了8连降,小幅探底回升。但即使面对周一大涨的行情,融资买入并未紧跟反弹的步伐,仅买入逾300亿元,显示出融资客用杠杆资金抄底信心不足。

  首批公募基金三季报出炉 基金经理抱紧好股等待黎明

  今年三季度,上证综指经过前期大跌后在底部持续震荡,创业板指数则震荡下行。在此期间,公募基金是如何操作的?多家公募资管机构刚刚公布的三季报显示,基金经理普遍认为,当前市场估值处于较低位置,已经步入中长期布局的较佳区间,应对当前艰难时刻,就要守着优质公司慢慢熬,黎明就在不远处。

  上市公司协会:连通证监会数据库 建董监高信息平台

  中国上市公司协会第二届常务理事会第一次会议10月19日在京召开。会议由中国上市公司协会会长王建宙主持,57家常务理事单位代表出席。记者从本次会议获悉,协会近期实施的重点工作包括:主办“第二届上市公司治理国际研讨会”、推进上市公司董监高信息平台建设等。

  泰州一百业绩下滑却获16倍溢价 茂业商业关联收购疑似“输血”大股东

  2年前遭弃购的泰州一百,在业绩连年下滑的情况下,如今要被“百货大王”黄茂如旗下的茂业商业再次收购,而且溢价16倍多。茂业商业正在推进的这一关联交易,引起了监管部门和投资者的关注,其交易目的被疑主要为公司控股股东茂业商厦提供现金。

  证券时报 (专区)

  民企债券融资支持工具出炉 CRMW护航民企融资

  22日,央行宣布引导设立民企债券融资支持工具,稳定和促进民企债券融资。记者获悉,为缓解民企融资困境、防范债券市场系统性风险,中国银行(行情 研报)间市场交易商协会将组织中债信用增进投资股份有限公司等专业机构,探索以市场化方式支持民企债券发行,为暂时遇到流动性困难的民企缓解融资压力。

  千亿资管计划吸引险资 回购与分红成关注点

  11家券商将出资210亿成立母资管计划作为引导资金,吸引银行、保险等其他机构参与,计划达成1000亿的基金规模。据悉,保险机构对这类产品有一定兴趣,在关注产品细则如何落地的同时,回购和分红条款也成为关注焦点。多数保险机构希望这类产品做成类固收产品的形式,投资人享有分红权益,同时通过回购安排锁定风险。而股票上涨带来的超额收益,并不是保险机构最看重的。

  美的拟吸收合并小天鹅 全面整合洗衣机资源

  “小天鹅”终于飞入“美的”家。10月23日晚间,小天鹅A(000418)公告,美的集团(行情 研报)(000333)拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,暂不复牌。公告称,美的集团将向小天鹅除美的集团及TITONI外的所有换股股东发行股票,交换该等股东所持有的小天鹅A股股票及小天鹅B股股票。美的集团及TITONI所持有的小天鹅A股及B股股票不参与换股,该等股票将在本次换股吸收合并后予以注销。

  东方银星(行情 研报)重组告吹遭问询 曾筹划八个月之久

  酝酿超过八个月后,东方银星(600753)的重大资产重组还是没能逃避终止的结局。10月23日东方银星公告称,经公司管理层慎重考虑,目前资本市场环境及本次重大资产重组的客观情况,继续推进本次重大资产重组事项面临一定的不确定因素。公司经审慎研究,决定终止本次重大资产重组,经公司董事会审议表决之后同意终止本次重大资产重组事项,并承诺在投资者说明会结果公告刊登后的1个月内,不再筹划重大资产重组事项。

  证券日报 (专区)

  多地政策支持 千亿元资金有望增援上市民企

  目前,深圳市、北京市、江门市等多地出台政策,为上市公司尤其是民营企业提供流动性支持。专家预计资金有望达数千亿元。360金融PPP研究中心研究总监唐川对记者表示,各地对上市公司的支持主要是以扶持龙头企业、“权重”企业为优先,这意味着,各行业的龙头民营企业也将最先得到国资体系和金融系统的支持。

  股市大涨109只个股解除预警 股价逼近平仓线个股锐减82只

  据统计,截至昨日收盘,股价接近股权质押预警线和平仓线的个股数量,与本周一相比并没有明显增多。而与上周五收盘时相比,股价接近预警线的个股数量减少了109只,股价接近平仓线的个股数量减少了82只。股权质押风险缓解,作为质押方的券商也可以稍稍松上一口气了。

  13家券商资管子公司前三季度大赚43亿元 华泰资管业绩居首盈利直逼十亿元关口

  据统计,今年前三季度,13家上市券商资管子公司业绩亮点诸多。首先,资管子公司净利润占公司总净利润比重达到17%,业绩贡献度远远高于券商投行等其他业务。其次,受从严监管和资管新规落地影响,券商资管子公司业绩持续出现分化,前三季度7家公司净利润同比下滑,仅有4家公司实现增长。

  多家千亿规模级房企收缩战线 “裁营销增设计”缩减开支好过冬

  去年底,房地产行业上演的是千亿元量级或者想晋级千亿元阵营房企的“抢人”大战,对规模的极度渴求,让这个行业的员工流动率一度达到35%以上;4个多月前,剧情开始反转,部分千亿元量级房企悄然启动了人事架构调整计划。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所