老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:金融股卷土重来沪指涨1.53% 银行股暴涨

2018-10-24 11:30:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:10月24日消息,周三早盘,A股震荡筑底,临近午盘全线翻红,盘面呈现普涨格局。板块方面,券商、多元金融、保险、银行、黄金等行业涨幅居前;中超概念、高送转、充电桩、壳资源、租售同权、人工智能等概念涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2634.50点,涨幅1.53%,深成指报7634.93点,涨幅0.79%;创指报1300.25点,涨幅0.63%。...

老钱庄股市午评:金融股卷土重来沪指涨1.53% 银行股暴涨

  老钱庄股市午评:10月24日消息,周三早盘,A股震荡筑底,临近午盘全线翻红,盘面呈现普涨格局。板块方面,券商、多元金融、保险、银行、黄金等行业涨幅居前;中超概念、高送转、充电桩、壳资源、租售同权、人工智能等概念涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2634.50点,涨幅1.53%,深成指报7634.93点,涨幅0.79%;创指报1300.25点,涨幅0.63%。

  从盘面上看,高送转、券商、保险、银行、壳资源等板块涨幅居前,采掘服务、白酒、石油、粤港澳等板块跌幅居前。

  板块聚焦

  1、临近午盘,银行股集体走高,带动上证50大涨超2%,张家港行涨停,常熟银行涨超9%,无锡银行、上海银行、招商银行(行情 研报)、建设银行(行情 研报)、民生银行(行情 研报)等多股拉升。

  2、上一交易日遭受重挫的白酒股早盘继续调整,今日跌幅有所收窄,口子窖、今世缘、古井贡酒(行情 研报)跌4%,洋河股份(行情 研报)、伊力特(行情 研报)等跌幅居前。

  市场人士认为,白酒股行情向来受政策因素影响较大,22日出台的基本医疗卫生与健康促进法草案二审稿是白酒股剧烈调整的一大诱因。二审稿明显加强了对烟酒的管控与宣传,以减少对国民健康的危害,这对白酒行业形成利空。除了政策消息的影响,资金恐高情绪也是诱发白酒股调整的重要原因。

  消息面

  1、发改委:第三批混改试点企业共31家,已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案,目前正抓紧研究混改试点企业员工持股等政策。

  2、呼和浩特公安机关接到伊利公司和潘刚本人书面报案后,以涉嫌寻衅滋事罪、诽谤罪将犯罪嫌疑人邹光祥、刘成昆抓获。10月24日9点30分,该案公开宣判,邹光祥被判有期徒刑一年,缓刑一年六个月;刘成昆被判有期徒刑八个月。

  3、广州市房地产中介协会承诺“6个不”,不吃差价;交易不成、不收中介服务费;不强制服务、规范开具发票;不聘用失信从业人员;不制作“阴阳合同”;不承购、承租自己提供经纪服务的房屋等。

  4、发改委:要尽快落实修改后的个人所得税法,出台相关配套制度和办法,明确专项附加扣除的具体范围和标准,确保明年1月1日起实施。

  市场观点

  华创证券分析师王君表示,政策回暖很难在短期改变基本面的趋势,但可以助力估值的修复,因此市场存在超跌反弹的逻辑。从反弹方向看,前期估值快速收缩的中小创成长弹性更大。一方面是由于当前政策更加注重解决中小企业现实问题,无论是通过股权承接化解股权质押风险,还是并购重组再融资政策有条件的放开,都有利于成长企业的估值修复;另一方面,大盘蓝筹面临基本面业绩考验的压力在加大,因此预计接下来的市场风格会更加均衡,上证50指数()和创业板50指数(1064.167, 6.82, 0.64%)都有表现的机会。

  巨丰投顾认为国庆节后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素。周五财政部和一行两会纷纷表态,周末印花税减免呼声再起,证监会发布重组新规等重磅利好,促使市场全面反弹,周一券商板块全线涨停,金融股全线拉升,种种迹象表明市场底大概率已经出现。周二保险、银行回调,券商高开低走,白马股大幅杀跌,反弹出现波折。周二外围普跌,原油重挫,对A股施压。周三券商、银行、保险等卷土重来,石油、酿酒继续下挫,沪指围绕2600点拉锯,临近午盘,金融股涨幅扩大,股指全线翻红。预计后市大盘将以箱体震荡为主。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所