老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:两市上演过山车走势沪指涨0.33% 新零售尾盘异动

2018-10-24 15:02:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月24日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票10月24日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:两市上演过山车走势沪指涨0.33% 新零售尾盘异动

  今日两市上演过山车走势,上午收盘前证券、银行板块大涨,多只银行股强势涨停,午后指数再度冲高,随后便持续回落,上午涨停的银行股也悉数炸板,深成指、创业板指先后翻绿,沪指涨幅逐渐收窄。截至收盘,两市仍有超50只个股涨停。截止收盘,沪指报2603.30点,涨幅0.33%,深成指报7545.11点,跌幅0.39%;创指报1284.10点,跌幅0.62%。

  盘面上,st板块今日强势依旧,大金融板块集体爆发,壳资源股走势分化,群兴玩具(行情 研报)、乔治白(行情 研报)、*ST圣莱等多只概念股斩获三连板;高送转填权板块今日涨幅居前,三晖电气、双杰电气、三联虹普集体封板;昨晚深圳首批驰援名单确认,已有部分上市公司拿到援助资金,入围公司九有股份、万润科技(行情 研报)、雷曼股份集体涨停;券商板块再度走强,国海证券(行情 研报)三连板。

  板块聚焦

  1、上一交易日遭受重挫的白酒股今日继续调整,今世缘跌超7%,古井贡酒(行情 研报)、洋河股份(行情 研报)得超6%,口子窖、五粮液、伊力特(行情 研报)等跌幅居前。

  市场人士认为,白酒股行情向来受政策因素影响较大,22日出台的基本医疗卫生与健康促进法草案二审稿是白酒股剧烈调整的一大诱因。二审稿明显加强了对烟酒的管控与宣传,以减少对国民健康的危害,这对白酒行业形成利空。除了政策消息的影响,资金恐高情绪也是诱发白酒股调整的重要原因。

  2、西藏板块午后崛起,西藏发展(行情 研报)直线拉升封涨停,高争民爆大涨6%,西藏天路(行情 研报)、西藏城投(行情 研报)等多只个跟涨。

  消息面

  1、业内人士透露第二批养老目标基金名单 总计12只

  相关人士透露,第二批养老目标基金名单大致为汇添富3只、华夏2只、华安、建信、中欧、嘉实、泰达宏利、国泰、兴全各1只,合计12只。

  2、发改委:天然气供需处紧平衡状态 但居民用气可全额保

  发改委发言人孟玮表示,今年我国天然气供需虽然处于紧平衡状态,但居民用气可以全额保障。下一步,发改委和国家能源局将着重做好四方面工作,满足民生用气需求。一是严格以供定需。二是坚持以气定改。三是完善应急预案。四是压实各方责任。

  3、发改委:要尽快落实修改后的个税法 让消费者敢消费

  发改委发言人孟玮表示,要尽快落实修改后的个人所得税法,出台相关配套制度和办法,明确专项附加扣除的具体范围和标准,确保明年1月1日起实施。要加大金融支持消费的力度,加快消费信贷管理模式和产品创新,进一步提升金融服务质量和效益。要完善收入分配制度,拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道,降低住房、教育、医疗、养老等生活成本,化解居民消费后顾之忧。

  后市前瞻

  方正证券(行情 研报)指出,历史可借鉴,但不能用过往经验套当下市场,市场环境变了,墨守成规会错失良机。周一券商板块涨停,带领大盘大涨,周二防御板块重挫,拖累大盘下挫,既意味着市场处于底部筹码交换过程,也昭示着即市场将从防御转向进攻,大盘底部大幅震荡,典型的筑底过程。

  华泰证券(行情 研报)表示,政策面释放强烈信号支撑市场信心,市场政策底初步显现。但是投资者普遍对未来经济面存在较大担忧,市场磨底大概率还有个过程。投资者普遍认为该轮反弹幅度应该不大,不参与该轮反弹,还是维持低仓位运行,等待G20会晤和四中全会等进一步明确方向。

  川财证券指出,A股市场底滞后于政策底,领先于基本面底,结合流动性和净资产增速的特征,目前已经处于市场底部区域。从2005年以来A股所经历的历次底部区域来看,政策底领先于市场底,在政策底出现后,市场下跌的幅度即较为有限。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所