老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月25日周四机构一致看好十大金股

2018-10-24 15:22:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月25日机构看好哪些个股呢?周四机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,10月25日机构看好哪些个股呢?周四机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

10月25日周四机构一致看好十大金股

  康弘药业三季报点评:收入结构改善,康柏西普继续放量

  类别:公司研究机构:国海证券(行情 研报)股份有限公司研究员:胡博新日期:2018-10-24

  事件: 康弘药业发布2018年三季报:2018年前三季度公司实现总收入21.82亿元,同比增长3.95%,实现归母净利润5.06亿元,同比增长21.84%,实现扣非后归母净利润4.53亿元,同比增长8.60%;2018年三季度单季度公司收入7.99亿元,同比增长9.44%,实现归母净利润1.96亿元,同比增长7.43%,实现扣非后归母净利润1.85亿元,同比下降0.12%。同时,公司发布2018年全年业绩预告,预计归母净利润增长5-35%。业绩基本符合预期。

  投资要点:

  公司2018年Q3业绩有所恢复,康柏西普持续放量为公司贡献核心增长驱动。从单季度的业绩增速来看,公司2018年Q3收入同比增速9.44%,与2018Q2相比(-6.04%),收入增速有所提高。传统药品业务板块对公司业绩仍所有拖累,我们预计2018Q3公司化学药板块收入增速较低,中药板块收入仍处于下滑的状态。后续伴随公司营销改革的逐步到位,我们预计公司传统药品板块收入将逐渐企稳。康柏西普持续放量为公司贡献核心增长驱动,公司业绩结构持续改善。2018年H1康柏西普收入增速为46%,我们预计全年康柏西普收入增速可达到50%。康柏西普在我国眼科用药市场上竞争优势明显,2017年谈判降价进入医保后放量加速,收入促进效应明显。目前康柏西普在我国老年湿性黄斑病变患者中的渗透率极低,我们预计未来伴随学术推广的逐步深入和患者认知水平的提高,康柏西普的销售收入将保持长期的较高增速。

  不断加大研发投入,康柏西普新适应症拓展和全球多中心临床进展顺利。公司2018年前三季度研发费用1.5亿元,同比增长74.8%。我们认为这与公司正在进行的新适应症的临床试验和全球多中心临床试验均需要较大投入有关,研发费用的增长对公司的净利率亦有所影响。康柏西普的BRVO(视网膜分支静脉阻塞所致黄斑病变)和CRVO(视网膜中央静脉阻塞所致黄斑病变)适应症均在进行III期临床,糖尿病所致黄斑水肿(DME)已报生产且已进入优先审评。康柏西普的全球多中心临床试验也在顺利开展中。

  公司销售费用率有所下降,管理费用率由于研发费用的提高而有所增加。2018年Q3公司销售费用率49.22%,与2017Q3相比下降0.11pp,基本保持稳定。2018Q3公司管理费用率(包括研发费用)17.41%,与2017Q3相比提高4.12pp,主要由于公司研发费用增加较多。

  盈利预测和投资评级:公司是从传统中成药和化学仿制药转型生物药的药企,公司主打产品康柏西普疗效明确,竞争优势明显,市场前景广阔,未来增长趋势确定性高。我们预计公司2018-2020年盈利预测EPS为1.10、1.35、1.67元,对应PE分别为35.51、29.00、23.51倍。公司产品康柏西普进入医保后放量明显,收入贡献不断增加,推动公司业绩结构不断改善,首次覆盖,给予买入评级。

  风险提示:销售推广不达预期、医保放量不达预期、中药和化学药收入持续下滑风险、产品价格下降风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所