老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.25)

2018-10-24 15:46:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票10月24日讯:今日两市双双低开,早盘多空激烈争夺,沪指持续盘整,11:00过后,券商、银行板块快速崛起,带动沪指冲高,最大涨幅超1.7%,午后金融板块涨幅收窄、叠加白酒和石油板块下跌,受此影响,沪指逐渐回落。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票10月24日讯:今日两市双双低开,早盘多空激烈争夺,沪指持续盘整,11:00过后,券商、银行板块快速崛起,带动沪指冲高,最大涨幅超1.7%,午后金融板块涨幅收窄、叠加白酒和石油板块下跌,受此影响,沪指逐渐回落。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(10.25)

  大势猜想:金融股暴涨传递重磅信号

  实现概率:60%

  具体理由:今日沪深两市双双低开,开盘后快速拉升并顺利翻红,但在石油板块走低以及题材股表现不佳下,指数随即掉头并连续走低。此后,银行股发力,金融股全线拉升下指数近乎直线上行,顺利收复2600点后继续上攻。午后风云突变,消费类板块盘中跳水,创业板走低,权重股也产生回调,指数一度跳水几近翻绿。尾盘指数小幅回升,全天冲高回落表现。

  本周三天的行情可谓惊喜交加,在高层掷地有声力挺下,金融板块风光无限。22日券商集体涨停创历史记录震撼整个资本市场,吸引了所有参与者的目光。从近两天的市场走势来看,23日市场并没有继续上攻,反而出现明显大跌,今日金融股再度全线发力,除了券商板块继续大涨之外,银行、保险也大幅走高,强化了金融股短期市场主流地位的性质。但午后股指却出现较为明显的回落,说明市场整体向上攻击的合力并不足,后期震荡依然是主要运行路径,沪指短期阻力位2670点附近压力不小,投资者在短线操作的过程中注意追涨风险。

  操作策略:金融股短期虽然出现连续大涨,但这并不能说明牛市已经来临,2400点宣告了政策底的成立,但市场的反应需要时间去运行,短期操作切勿追涨。

  资金猜想:千亿资金有望加持A股

  实现概率:60%

  具体理由:近日多项利好举措陆续落地,从10月14日证监会主席刘士余召开投资者座谈会,到10月19日刘鹤副总理就股市等问题发表谈话,再到10月20日国务院金融委强调“发挥好资本市场枢纽功能”等,最近一段时间,稳定资本市场发展成为各方高度关注的焦点。今日11家出资券商名单公布,设立资管计划纾解股权质押风险。

  另外,深圳国资百亿驰援资金首批已发放,目前深圳市、北京市、江门市等多地出台政策,为上市公司尤其是民营企业提供流动性支持,专家预计资金有望达数千亿元。近日高层对资本市场的表态以及一系列促进市场长期健康发展的重大改革举措的陆续推出,给了市场一颗定心丸,长期来看资本市场将会重新企稳。

  操作策略:关注次新股,受利好消息刺激的壳资源概念股也可以关注,但要注意控制好仓位,规避风险。

  热点猜想:券商板块有望延续强势

  实现概率:60%

  具体理由:经过两日大涨后,今日券商指数低开高走,盘中直线拉升,指数涨逾3%。个股方面,刚刚上市的天风证券继续涨停,拿下上市后的第四个涨停板,国海证券(行情 研报)连续第三日涨停,东兴证券、西南证券(行情 研报)大涨逾8%,太平洋(行情 研报)涨逾6%,南京证券涨逾5%,第一创业、国元证券(行情 研报)、山西证券(行情 研报)、东吴证券(行情 研报)、海通证券(行情 研报)、华泰证券(行情 研报)、华西证券、中国银河、东北证券(行情 研报)等多股涨逾3%。

  值得注意的是,近日多部委联合发声表态当前股市估值处于历史较低水平,各项利好措施不断输出,特别是积极稳妥化解股票质押流动性等风险,证券行业有望迎来业绩改善。政策底明确显现,行业政策刺激可期。从增量资金角度来看,券商板块具备持续上涨的基础。

  操作策略:近10年来,券商板块在四季度均有明显表现,并较市场具有明显超额收益,龙头券商投资机会逐步显现。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所