老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:两市震荡回升沪指跌1.42% 黄金板块逆市走强

2018-10-25 11:31:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:10月25日消息,周四早盘,受美股大跌影响,A股低开2%以上,随后股指震荡回升。板块方面,黄金、券商逆市拉升,保险、银行一度翻红;房地产、多元金融、煤炭、汽车等板块跌幅稍浅。次新股、国产芯片、国产软件、富士康、增强现实、油改概念、网络安全、5G概念、安防、人工智能、医疗等板块重挫。截止午间收盘,沪指报2566.21点,跌幅1.42%,深成指报7404.15点...

老钱庄股市午评:两市震荡回升沪指跌1.42% 黄金板块逆市走强

  老钱庄股市午评:10月25日消息,周四早盘,受美股大跌影响,A股低开2%以上,随后股指震荡回升。板块方面,黄金、券商逆市拉升,保险、银行一度翻红;房地产、多元金融、煤炭、汽车等板块跌幅稍浅。次新股、国产芯片、国产软件、富士康、增强现实、油改概念、网络安全、5G概念、安防、人工智能、医疗等板块重挫。截止午间收盘,沪指报2566.21点,跌幅1.42%,深成指报7404.15点,跌幅1.87%;创指报1251.36点,跌幅2.55%。

  热点板块

  1、证券板块早盘走强,华安证券涨停,国海证券(行情 研报)、中原证券、太平洋(行情 研报)、第一创业、锦龙股份(行情 研报)、国元证券(行情 研报)、海通证券(行情 研报)等个股均快速拉升。

  2、受利好消息刺激,一汽系大涨,一汽夏利(行情 研报)、一汽轿车(行情 研报)开盘即涨停,受此带动,汽车整车板块早盘活跃,东风汽车(行情 研报)涨超8%,长安汽车(行情 研报)涨超5%,海马汽车(行情 研报)、亚星客车(行情 研报)、安凯客车(行情 研报)等纷纷飘红。

  中国一汽官方微信号10月24日公布,中国一汽与国家开发银行、建设银行(行情 研报)、工商银行(行情 研报)等16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

  消息面

  1、24日上午,习近平在广东自由贸易试验区深圳前海蛇口片区考察调研,详细了解前海开发开放、规划建设、深港合作等情况。习近平表示,实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确道路,只要锲而不舍、一以贯之、再接再厉,必然创造出新的更大奇迹。

  2、马斯克表示,“我们肯定要实现在华生产。特斯拉仍计划在明年在中国市场实现生产,会尽可能以资本最大化效率来实现这个目标。”

  3、工信部:愿与新西兰在新能源车等领域加强政策及技术交流。

  4、据报道,恒大16.74亿公司债“中止”,10月多家房企融资计划被叫停。

  市场观点

  长城证券认为,A股国际化加速过程中市场风格逐渐趋于价值博弈,从长线资金偏好及政策利好受益角度,关注金融板块的配置价值,其中重点关注估值优势显著的银行。消费板块亦是外资等长线资金的偏好方向,关注前期补跌到位、业绩确定性较强且具有抗周期特征的大众消费行业。此外,考虑到MSCI计划纳入部分创业板和中盘股,自下而上角度挖掘估值业绩匹配的科技龙头。

  巨丰投顾认为国庆节后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素。上周5开始,政策面出现多项救市措施,促使市场全面反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周三券商、银行、保险等继续拉升,但白马股连续两天跳水,大盘没有打破震荡格局,沪指围绕2600点拉锯。外围市场重挫,受此影响,A股大幅低开,并顺势对前几天的反弹进行回踩确认,金融股依旧是稳定市场的主要力量。预计后市大盘将构筑箱体,震荡整理。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所