老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月26日周五机构一致看好十大金股

2018-10-25 15:12:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月26日机构看好哪些个股呢?周五机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,10月26日机构看好哪些个股呢?周五机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

10月26日周五机构一致看好十大金股

  立讯精密(行情 研报)三季报点评:三季报表现超预期,全年业绩值得期待

  类别:公司研究机构:国海证券(行情 研报)股份有限公司研究员:王凌涛日期:2018-10-25

  事件:

  公司发布三季报,2018年前三季度实现营业收入221.31亿元,同比增长59.23%,实现归母净利润16.57亿元,同比增长53.12%,实现扣非归母净利润15.73亿元,同比增长62.44%。

  投资要点:

  三季报表现超预期,全年业绩值得期待。公司前三季度业绩表现远超中报的业绩指引,单季度实现营业收入101.05亿元,同比增长80.08%,归母净利润8.31亿元,同比增长107.67%,主要原因是苹果新品三季度发布,且全球范围内(特别是欧美地区)出货较为理想,据旭日大数据统计,两款新机首月(9.14-9.30)出货量约600万部;公司的马达、声学产品、LCP天线和无线充电均已实现突破,iPhone备货带动公司产品开始放量,随着传统销售旺季的到来,公司四季度的业绩表现值得期待。

  纵横发展打造平台型企业,多项业务布局渐入收获期。公司围绕连接器/连接线主业,多年来不断进行产业链的纵向整合和横向拓展,目前已成长为涵盖消费电子、通讯及汽车电子等不同应用领域,且多产品线布局的精密制造平台型企业。当前,公司前期的多项布局都逐渐进入收获期,对于经营效果不甚理想的业务,公司亦在基于对当下形式的判断上,果敢地寻求行业内的合作,这无不体现了企业精准的判断力和强大的执行力,此类能力有望成为公司在智能手机增速放缓甚至负增长的情况下实现业绩继续成长的强大支撑。

  消费电子:新业务/产品突破释放业绩弹性。公司紧紧围绕苹果产业链进行布局,传统业务(连接线/连接器)份额有所提升,无线充电模组、马达、LCP天线和声学产品等新物料亦递次导入iPhone产品线,加之AirPods的整机代工,新业务和产品的突破为公司带来较强的业绩弹性。同时,这也印证大客户对公司技术,管理能力等多方面的认可,这些将成为公司在智能手机市场进入存量博弈阶段之后脱颖而出,继续提升市场份额的重要保障。

  通讯、汽车电子:未来业绩成长双引擎。(1)通讯基站方面,公司主要布局连接器/连接线、天线、滤波器和光模块等业务,目前,部分产品已经进入都通信领域的一线厂商中,已形成较好的卡位,相信随着5G建设期的到来,公司通讯业务的业绩将有亮眼的表现。(2)汽车电子方面,公司通过外延的方式布局汽车线束,连接器和精密结构件等业务,同时切入到Tier1车企供应链。随着新能源和智能驾驶推动汽车电子化率的不断提高,公司在该领域的布局有望为公司业绩成长提供新动力。

  盈利预测和投资评级:维持买入评级公司的成长逻辑清晰:通过内生和外延并举的方式,实现产业链的纵向整合和横向拓展。短期内,公司以国际大客户背书,凭借自身精准的判断力、强大的执行力和优秀的精密制造能力,不断拓展产品品类,实现提前卡位,同时,公司还承接了AirPods的组装代工,实现了从零组件向整机加工制造的跨越。长期来看,公司以传统连接线业务为核心,不断拓展下游应用领域,目前已在通讯和汽车电子两个领域有所布局,新应用领域的开拓有望为公司未来长期的业绩成长注入新动力。

  基于以上判断,我们预计公司2018-2020年净利润分别为25.4亿、34.2亿、48.5亿,当前股价对应PE分别为28.8、21.3、15.1倍,维持买入评级。

  风险提示:1)大客户产品销量不及预期;2)无线充电和无线耳机等渗透不及预期;3)5G建设推进放缓以及汽车电子进展不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所