老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

10月26日国内四大证券报头版头条精版

2018-10-26 09:17:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,10月26日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,10月26日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

10月26日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  郭树清:培育养老金融产业 促进资本市场发展

  中国银保监会主席郭树清25日在“国际养老金监督官组织全球养老金论坛”上表示,中国银保监会将按照国家统一部署,助力养老金体系发展,不断提高人民群众的养老金保障水平。

  两部门对小微企业融资担保业务实施降费奖补

  财政部网站25日消息,财政部、工业和信息化部发布通知,决定实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,引导地方支持扩大实体经济领域小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,促进专注于服务小微企业的融资担保机构可持续发展。

  三季报行情启动 私募围猎“现金奶牛”

  随着多家上市公司陆续披露三季报,淡水泉、景林、高毅等百亿私募的持仓情况浮出水面。行业上看,消费、科技、医药等板块成为私募关注焦点。业内人士表示,当前首选业绩稳定、现金流良好的白马龙头公司。

  清华控股调整股权转让方案 深投控欲收购紫光集团36%股权

  10月25日晚,紫光国微、紫光股份(行情 研报)及紫光学大三家公司同时公告,实控人清华控股与深圳市投资控股有限公司及紫光集团共同签署了《合作框架协议》,拟向深投控转让紫光集团36%股权。转让完成后,清华控股持有紫光集团15%股权,深投控持有紫光集团36%股权。

  上海证券报 (专区)

  外汇局公布前三季度数据:结售汇逆差显著收窄 跨境资金流动依然稳定

  国家外汇管理局25日公布数据显示,2018年前三季度,银行结售汇和代客涉外收付款逆差较上年同期均显著收窄。数据显示,2018年前三季度,银行累计结售汇逆差1969亿元人民币(等值281亿美元)。其中,银行代客累计结售汇顺差950亿元人民币;银行自身累计结售汇逆差2918亿元人民币。2018年前三季度,银行代客涉外收付款逆差3765亿元人民币(等值565亿美元)。

  外资银行管理条例将修改 业务限制进一步放宽

  银保监会25日发布公告,就《国务院关于修改〈中华人民共和国外资银行管理条例〉的决定(征求意见稿)》公开征求意见。分析人士认为,征求意见稿进一步放宽外资银行在华经营准入和相关业务限制。有分析认为,长期看,进一步扩大对外开放,有利于丰富我国银行金融机构的种类,提升市场活力,提升整体的资源配置效率。

  养老基金与社保基金各有所爱 多家A股公司获青睐

  随着三季报的陆续披露,养老基金及社保基金又现身多只个股前十大股东榜。25日晚间公告显示,截至三季度末,岳阳兴长(行情 研报)、万年青、伊力特(行情 研报)、甘肃电投(行情 研报)等多家上市公司的前十大股东榜中均有上述基金身影。

  万科前三季盈利增长26% 中央汇金跻身十大股东榜

  10月25日晚间,万科A发布的2018年第三季度报告显示,今年1月至9 月,公司累计实现营业收入1760.2 亿元,同比增长50.3%;实现净利润139.8亿元,同比增长26.1%。今年前三季度公司房地产业务的毛利率为27.8%,较去年同期提高4.5个百分点。季报还显示,中央汇金资产管理有限责任公司出现在公司十大股东榜上。

  证券时报 (专区)

  证监会公示并购重组委候选人名单 45人入选

  昨日,证监会对第七届上市公司并购重组审核委员会委员候选人进行了公示,共有来自证监会机关、证监局、交易所、高等院校、证券公司、基金公司在内的45人进入了委员候选人名单。

  以科技赋能监管 深交所推出企业画像智能监管系统

  近年来,随着人工智能、区块链、大数据、云计算等一系列金融科技的快速发展,金融科技正以令人惊叹的速度改变着金融行业的生态格局。金融监管部门面对日趋复杂多变的市场和海量数据,亟需借助科技提高处理效率和监管效能。

  外资持股动向:QFII新进10股 陆股通新进29股

  截至目前,沪深两市已有819家上市公司披露了三季报,海外资金(主要包括QFII和陆股通)持仓情况逐渐浮出水面。统计显示,已披露三季报的819只个股中,有62只个股获QFII持仓。从持股机构数来看,海螺水泥(行情 研报)、联得装备、安徽合力(行情 研报)、大族激光(行情 研报)、桃李面包5股机构持股数最多,均获3家机构持有。

  FF部分申请被驳回 与恒大仲裁仍将继续

  10月25日,Faraday Future向香港国际仲裁中心申请的紧急救济结果出炉,但其和恒大的仲裁并未结束,仍将继续。

  证券日报 (专区)

  专项产品获准投资股票 险资入市体量将加大

  近日,银保监会发布《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》,允许保险资产管理公司设立专项产品,发挥保险资金长期稳健投资优势,参与化解上市公司股票质押流动性风险,为优质上市公司和民营企业提供长期融资支持,维护金融市场长期健康发展。

  上海自贸区金融改革再进一步 自由贸易账户扩至海南

  上海自贸区作为自由贸易试验区中的“领头羊”,肩负着率先探索金融改革的使命。目前,在上海自贸试验区范围内和已有经验基础上,已逐步提高人民币资本项下可兑换程度,对已经实施的自由贸易账户拓展功能。

  券商板块再度发力领涨A股 逾5亿元大单资金涌入6只个股

  日前,受多重政策利好提振,券商板块的表现一度成为A股市场上的焦点,昨日券商板块再度发力,占据板块涨幅榜首位,截至收盘,板块整体涨幅达3.89%。分析人士表示,券商业的贝塔属性较强,所有业务与证券市场相关,证券市场回暖,券商股就有向上边际改善空间。

  腾邦国际(行情 研报)激进收购留“后遗症” 大股东质押比例达100%

  10月22日,腾邦国际发布重大事项停牌进展公告,表示福田投控的战略入股事项正在积极推进,已聘请中介机构开展尽职调查工作。近几年,腾邦国际频繁通过资本收购,往大旅游生态圈进行转型建设。公司在资金方面的压力与日俱增,腾邦国际目前的资产负债率已高达62.45%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所