老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:三大指数冲高回落跌0.58% 地产板块掀涨停潮

2018-10-26 11:31:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:沪指早盘在地产板块持续强势下,一度涨近1%,随后受到白马、金融股走弱影响,逐步单边回落,创业板则高开后单边下行;截止午间收盘,沪指跌逾0.5%,创业板指跌1%,白酒、证券板块跌幅居前,地产股掀涨停潮。截止午间收盘,沪指报2588.66点,跌幅0.58%,深成指报7495.52点,跌幅0.45%;创指报1259.51点,跌幅1.11%。...

老钱庄股市午评:三大指数冲高回落跌0.58% 地产板块掀涨停潮

  老钱庄股市午评:沪指早盘在地产板块持续强势下,一度涨近1%,随后受到白马、金融股走弱影响,逐步单边回落,创业板则高开后单边下行;截止午间收盘,沪指跌逾0.5%,创业板指跌1%,白酒、证券板块跌幅居前,地产股掀涨停潮。截止午间收盘,沪指报2588.66点,跌幅0.58%,深成指报7495.52点,跌幅0.45%;创指报1259.51点,跌幅1.11%。

  热点板块

  1、地产股早盘表现强势,卧龙地产(行情 研报)、渝开发、国创高新(行情 研报)、荣丰控股(行情 研报)(维权)、阳光股份(行情 研报)、中粮地产(行情 研报)、大龙地产(行情 研报)等超10股涨停。

  近两天有多个注册主体为房地产营销公司、文化传媒类公司的自媒体账号发布所谓“重磅消息”称:国务院规定半年内必须放开楼市全部限购。此外,关于“房地产市场解开限购已经箭在弦上”的分析观点也颇为吸引眼球。

  人民网(行情 研报)发文称,对于上述消息向权威部门求证获知,自媒体传播的该消息并不属实。

  2、煤炭股早盘活跃,红阳能源(行情 研报)、云煤能源(行情 研报)均直线封涨停,宝泰隆(行情 研报)、靖远煤电(行情 研报)、郑州煤电(行情 研报)、陕西黑猫、开滦股份(行情 研报)等多只个股拉升。

  消息面

  1、纾困专项债于今天上午在上交所成功发行,发行人为北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司,发行规模8亿元。

  2、财政部部长刘昆表示,三年后放开保险、证券等行业,届时符合条件的外界企业可获得全牌照经营资格。

  3、方正证券(行情 研报)(维权)马军遭湖南证监局约谈,其在在深圳某餐厅聚餐中为第十六届新财富最佳分析师评选有投票权的当事人支付聚餐费用。违反了相关规定,引发严重社会影响。

  市场观点

  银河证券表示,A股市场继续宽幅震荡,投资者分歧较大。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策的落地的力度。

  本周伊始,中金公司曾强调,从多个指数的静态估值来看,目前市场已处于长周期的底部区域,虽然价格形态仍属于左侧状态,仍需通过较长时间的筹码梳理来确认右侧,但指数处在月线走势的长期支撑位附近,继续下行的概率已不太高。

  苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙昨日对《证券日报》记者表示,人民币汇率持续下跌的原因主要有两方面:一是美元指数依然处于强势阶段,特别是美国经济各项数据依然比较强劲,美联储加息节奏比较稳定,这使得美元仍处于较强势的周期中;二是中美货币政策重新出现分化,中美10年期国债收益率利差收缩到0.4个百分点,这是人民币汇率贬值的国内基本面因素。

  针对股票质押风险,中信建投则分析认为,政策呵护将平滑市场走势,股票质押减值压力也得到短期缓解。沪深交易所的表态为平稳有效化解股票质押违约风险提供了机制保障,部分地方证监局要求券商暂不采取强制平仓、司法冻结等措施,也可避免债务危机影响上市公司经营。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所