老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:沪指尾盘回升微跌0.19% 银行股反弹

2018-10-26 15:03:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:沪深两市今日小幅高开,三大指数早盘一度冲高,沪指在地产股带动下一度涨近1%,随后受到白马、金融股走弱影响,逐步单边回落,午后三大指数维持弱势震荡。截至收盘,沪指跌0.2%,创业板指跌近1%。地产股全面爆发掀涨停潮,昨日强势的大金融板块则迎来全面调整,白酒继续颓势。截止收盘,沪指报2598.85点,跌幅0.19%,深成指报7504.72点,跌幅0.33%,创指报...

  老钱庄股票10月26日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:沪指尾盘回升微跌0.19% 银行股反弹

  老钱庄股市收评:沪深两市今日小幅高开,三大指数早盘一度冲高,沪指在地产股带动下一度涨近1%,随后受到白马、金融股走弱影响,逐步单边回落,午后三大指数维持弱势震荡。截至收盘,沪指跌0.2%,创业板指跌近1%。地产股全面爆发掀涨停潮,昨日强势的大金融板块则迎来全面调整,白酒继续颓势。截止收盘,沪指报2598.85点,跌幅0.19%,深成指报7504.72点,跌幅0.33%,创指报1263.19点,跌幅0.82%。

  热点板块

  1、地产股今日表现强势,持续领涨两市,卧龙地产(行情 研报)、渝开发、国创高新(行情 研报)、荣丰控股(行情 研报)(维权)、阳光股份(行情 研报)、中粮地产(行情 研报)、大龙地产(行情 研报)等超10股涨停。

  近期,北京、广州、杭州、佛山等房地产热门城市近期出现部分银行下调房贷利率的现象,这是去年以来首次多城同时出现房贷利率下调。

  此外,近两天有多个注册主体为房地产营销公司、文化传媒类公司的自媒体账号发布所谓“重磅消息”称:国务院规定半年内必须放开楼市全部限购。此外,关于“房地产市场解开限购已经箭在弦上”的分析观点也颇为吸引眼球。人民网(行情 研报)发文称,对于上述消息向权威部门求证获知,自媒体传播的该消息并不属实。

  与此同时,万科A、招商蛇口等已公布三季报的房企业绩向好。

  兴业证券(行情 研报)称,一二线城市基本面中长期上行,集中度提升趋势延续,地产股“便宜”的特征明显,增量资金中长期将带来房地产核心资产的行情。

  2、5G概念股午后异动拉升。润建通信涨停,天邑股份、意华股份、广和通、纵横通信、邦讯技术(行情 研报)、剑桥科技、通宇通讯等个股集体拉升。

  消息面

  1、中国人民银行决定授权中国银行(行情 研报)东京分行担任日本人民币业务清算行。

  2、市场监管总局:完善疫苗管理体制,加大药品监管力度。

  3、中国银保监会就《保险资金投资股权管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,不再限制财务性股权投资和重大股权投资的行业范围。

  4、潘功胜:有能力、有信心保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  5、万达集团官方声明:网传万达“正考虑出售部分传奇影业股权及体育资产”,该报道严重失实。

  后市前瞻

  兴业证券表示,坚定看好反弹,推荐“大创新小巨人”。决策层与监管层及时果断发声,直面问题,有望改善投资者的预期,统一认识、树立信心;接连的政策“组合拳”使我们有效避免了一场潜在的流动性“危机”,因而坚定看好市场中级反弹。结构上推荐“大创新小巨人”,大创新是指科技创新龙头,小巨人是指被股权质押风险以及信心危机而被过度压制的中小盘绩优股。

  华讯投资指出,目前一波三折的行情中,市场风格切换很快,投资者需要把握结构性行情,在券商、银行这样的大金融板块持续推动指数之后,后续的舞台或将交给新一轮的热点板块。就大金融板块本身来说,持续的上涨也会面临回调的压力,而新的热点则更会激发A股的活力,未来如果在大热点出现的同时量能可以同步跟进,A股必将开启强势中期反弹。

  巨丰投顾认为国庆节后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素。上周5开始,政策面出现多项救市措施,促使市场全面反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周四外围普涨,早盘房地产、煤炭、钢铁、有色等周期股大幅拉升,但金融股集体退潮,股指冲高回落;人民币创出年内新低制约大盘表现。总体看市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,预计后市大盘将以箱体震荡为主。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股,中线跟踪有估值优势的蓝筹股

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所