老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:两市探底回升沪指涨0.72% 券商股王者归来

2018-10-30 11:29:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:10月30日消息,两市今日双双低开,沪指盘初小幅调整,随后金融板块积极做多,带领沪指逐渐冲高,大涨超1%,深成指和创业板指触底反弹,也成功翻红。...

老钱庄股市午评:两市探底回升沪指涨0.72% 券商股王者归来

  老钱庄股市午评:10月30日消息,两市今日双双低开,沪指盘初小幅调整,随后金融板块积极做多,带领沪指逐渐冲高,大涨超1%,深成指和创业板指触底反弹,也成功翻红。从盘面上看,金融板块再次成为护盘主力,券商、保险、银行、汽车零部件等板块涨幅居前,白酒、黄金、集成电路、半导体等板块跌幅居前。个股方面,中国平安(行情 研报)拟最高10%回购耗资或达千亿,早盘低开高走,涨超3%;奥马电器(行情 研报)复牌一字跌停,在广西投资集团下属广投金控决定终止受让股权两周后,又火速找中山国资接盘。截止午间收盘,沪指报2560.38点,涨幅0.72%,深成指报7335.58点,涨幅0.18%;创指报1252.38点,涨幅0.15%。

  板块方面

  券商股强势拉升:天风证券、长城证券、南京证券涨停,国投资本、国海证券(行情 研报)、中信建投涨逾7%,第一创业、华创阳安、中国银河、安信信托(行情 研报)涨逾5%。

  消息面

  1、市场化法治化运作 债转股迎资金活水

  近日,深圳、浙江、东莞、成都等省市相继设立基金以债转股方式驰援民营企业。业内人士认为,民营企业债转股项目对社会资本具有吸引力,但项目还需通过市场化、法治化运营方式推进。同时,鉴于项目本身的复杂性,参与各方需保持耐心。

  2、“宽信用”加码 民企融资边际修复

  近期,一系列针对民营企业、小微企业的融资支持政策密集出台,显示“宽信用”政策正在加码。机构普遍认为,监管层以支持民营企业发债作为突破口,对症下药,尤其民营企业债券融资支持工具的推出,有利于改善货币调控在金融市场传导中的效果,对于缓解民企经营和融资困境、提振市场信心、扭转市场“一刀切”过度避险的局面能够起到非常积极的作用。

  3、ETF份额逆势大增 部分产品净申购份额接近甚至超过牛市阶段

  10月以来,尽管A股市场走势几经波折,但是股票型ETF却受到资金大力追逐。其中,股票型ETF接近200亿的净申购份额创下历史新高,尤其是沪深300、上证50、创业板等部分ETF产品的净申购份额接近甚至超过2014年第四季度至2015年上半年的牛市阶段。

  市场观点

  申万宏源策略研报表示,近期一系列稳定股票市场预期的政策主要由两方面入手,一方面明确管理层重视资本市场,稳定风险偏好;另一方面兜底股权质押风险,改善资金供需格局。这样的政策组合是“对症下药”,对稳定市场预期有积极意义。

  其二,在市场筑底阶段,风险偏好全面提升仍不具备条件。国元证券(行情 研报)研究员王明利表示,风险偏好全面回升仍需要更多条件,主要体现在:经济与企业盈利下修压力暂未缓解、全球流动性拐点对权益类资产的负面冲击、人民币贬值造成外资流出压力增大等方面。

 

  该券商同时也强调,政策面积极因素的累积有望对A股形成支撑,对当前市场无需过度悲观。

  巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周一贵州茅台(行情 研报)业绩不达预期跌停,酿酒、医药、家电、保险、银行、煤炭、钢铁等蓝筹股集体杀跌;股指全线走低。周二大盘惯性回落,周一相对抗跌的科技股补跌,市场加速探底;金融股再次大幅拉升护盘,带领大盘V型反转。目前市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,预计大盘将构筑震荡箱体。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所