老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:两市放量上攻涨逾1% 北上资金大笔涌入

2018-10-31 15:09:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:10月31人消息,今日两市早盘略微高开,券商板块下探后快速走强,水泥、稀土迅速拉升,三大股指冲高回落;午后市场在稀土、有色等二线蓝筹的带动下稳步走高,而半导体为首的科技股也一度反抽,创业板再度涨逾2%,沪指则重返2600点。截止收盘,沪指报2602.78,涨1.35%,创指报1275.57,涨1.24%。...

  老钱庄股票10月31日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:两市放量上攻涨逾1% 北上资金大笔涌入

  老钱庄股市收评:10月31人消息,今日两市早盘略微高开,券商板块下探后快速走强,水泥、稀土迅速拉升,三大股指冲高回落;午后市场在稀土、有色等二线蓝筹的带动下稳步走高,而半导体为首的科技股也一度反抽,创业板再度涨逾2%,沪指则重返2600点。截止收盘,沪指报2602.78,涨1.35%,创指报1275.57,涨1.24%。

  受多重因素影响,国庆节后股市呈现持续回调态势。创业板指、深成指月线七连阴,在A股历史上是绝无仅有的。数据显示,自从A股开市以来,上证指数,深圳指数,中小板指数,史上最多为5连阴。

  从盘面上看,稀土、白酒、水泥、医疗器械居板块涨幅榜前列,券商、高送转、银行、汽车居板块跌幅榜前列。

  十月收官,创业板、深成指月线七连阴。沪指10月跌7.75%;深成指月跌10.93%,创2016年熔断以来最大;创业板月跌幅9.62%。

  热点板块

  受“稀土行业秩序整顿专项督查”消息刺激,稀土板块全线爆发,闽东电力(行情 研报)、英洛华、五矿稀土(行情 研报)、科恒股份(行情 研报)、盛和资源(行情 研报)、金力永磁、鹏起科技等7股涨停,此外,北方稀土、广晟有色(行情 研报)等7股涨幅超5%,其他板块内个股均有不同幅度拉升表现。

  此外,白酒板块延续昨日反弹行情,今世缘、迎驾贡酒涨幅超8%,水井坊(行情 研报)、顺鑫农业(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)、舍得酒业、泸州老窖(行情 研报)、老白干、洋河股份(行情 研报)、金种子酒(行情 研报)涨幅均超3%。

  水泥股崛起,青松建化(行情 研报)封涨停板,万年青、海螺水泥(行情 研报)、尖峰集团(行情 研报)、天山股份(行情 研报)涨幅均超5%,板块其他个股均有翻红表现。

  消息面

  近千家公司预告年度业绩 超六成预喜

  伴随三季报披露落下帷幕,A股公司2018年业绩表现渐趋明朗,全年业绩高增长公司亦浮出水面。整体看,逾六成公司2018年定调预喜。据数据统计,截至10月30日18时,已有965家A股公司预告2018年全年业绩情况。其中,637家公司业绩预喜(净利润预计同比正增长),比例约为66%。钢铁、水泥、化工等周期股预期延续强劲业绩表现,今年迎来复苏的禽养殖产业有望继续向好。

  三季末迷你基金数量达700只 处置速度或加快

  公募基金总规模冲上13万亿大关,基金规模分化也在加剧,既有天弘余额宝规模超过1.3万亿,也有多只基金规模在清盘线附近挣扎。基金三季报数据显示,截至三季度末,共有700只公募基金净值规模不足5000万元,占基金总数的14.42%,相比仍在存续期的二季度611只迷你基金,数量增长14.57%。

  机构进退全景:证金持股趋分散 QFII继续加码

  机构持股动向一直都是投资者关注的焦点之一,随着三季报逐渐落下帷幕,三季度机构持股的变动浮出水面。三季度正值A股一段难得的休养生息期,在平稳的行情下,机构调仓依然暗流涌动。截至10月30日晚上19点,据证券时报数据中心的不完全统计显示,三季度机构进退各不同。其中,证金持股趋分散,社保基金保持稳定,养老金规模扩大,QFII继续加码。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为,10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周二金融股再次大幅拉升护盘,带领大盘V型反转。周三市场普涨,水泥建材、酿酒、医疗、有色等二线蓝筹全线走强,创业板领涨。目前市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,预计大盘将构筑震荡箱体。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,规避高质押,高两融比例的个股。

  湘财证券认为,目前来看,虽然券商大涨带动了房地产、也带动了今天的有色金属和中字头的上涨,但从整体趋势看仍然显得力度不够,这也就是我们持续表示,目前难以形成牛市的重要原因,而在2400点上下持续长期震荡整理后,牛市则有望酝酿成功,但这预计在2019年下半年。总结一句话:震荡行情仍在继续,权重股的接力大涨并非牛市开始的信号,牛市的酝酿需要时间来熬,2019年下半年再谈牛市会比较合适。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所