老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

11月1日国内四大证券报头版头条精版

2018-11-01 09:22:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月1日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,11月1日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

11月1日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  机构详解基本养老保险基金入市方略

  人社部数据显示,截至9月底,基本养老保险基金委托投资合同总金额为7150亿元,其中4166.5亿元资金已到账并开始投资。机构人士认为,以养老金为代表的长线基金有望创造超预期的投资收益,豁免于高频考核压力必定能释放更多优势,从而对资本市场形成某种“逆周期”调节;投资方式上以“直接投资+委托投资”的组合模式。

  创业板ETF份额持续增长 前十月华安创业板50ETF规模增逾66倍

  近期A股市场继续震荡寻底。在此背景下,保持规模逆势增长的ETF格外显眼。数据显示,截至10月30日,全市场份额增长超过100%的A股ETF共19只,其中跟踪创业板的ETF就有4只,增幅最大的3只为华安创业板50ETF、广发创业板ETF和易方达创业板ETF,今年以来的增幅分别达到6695.80%、536.17%和419.53%。有基金经理表示,结合未来业绩,创业板指当前估值处在合理偏低的位置,投资性价比突出,未来二到三年,投资市值相对较小、业绩增长弹性较大的创业板指数,有望获得公司业绩成长与估值成长的“戴维斯双击”。

  涨价如期而至 水泥板块四季度延续高景气

  昨日,水泥板块大幅拉升。分析指出,当前水泥板块估值已处历史估值低点,且从三季报情况看,龙头水泥企业2018年归母净利润有望实现100%的增长,未来三年在行业格局头部集中,价格趋稳数量稳步增长的局面下,业绩仍有释放空间。

  竞拍尾款未及时支付 珠海中富(行情 研报)接盘方入局现蹊跷

  深圳国青近日以4.73亿元竞得珠海中富第一大股东捷安德持有的公司全部股权,占上市公司11.39%股份。原本10月19日支付竞拍尾款,当月26日签署成交确认书。但截至目前,珠海中富两度公告披露交易尚无进展。根据竞拍条款,深圳国青早前交付的3850万元将面临罚没风险,竞拍管理人可以决定重新拍卖,且深圳国青不能参与新一轮竞拍。深圳国青为何竞拍获胜后未及时支付尾款,其入局动机目前来看仍是迷雾重重。

  上海证券报 (专区)

  券商参与化解股权质押风险迎政策利好

  记者获悉,部分券商昨日收到了有关部门下发的《关于支持证券机构积极参与化解上市公司股票质押风险、支持民营企业发展的通知》。通知中为鼓励券商参与化解股票质押风险提出多项举措,其中包括对解决股票质押风险规模达到一定数量的券商给予分类评价加分。

  126家房企盈利能力比拼 有14家亏本赚吆喝

  在沪深两市126家已披露2018年三季报的上市房企中,有110家实现盈利,占比为87.30%。从这些房企今年前三季度销售净利率来看,79家同比上升(占比62.7%),47家同比下降(占比37.3%)。按照申万一级行业分析,A股房企今年前三季度的平均销售净利率(整体法)为12.55%,较去年同期提升1.25个百分点,房企之间分化愈发明显。

  净值下滑终不悔 公私募“痴心不改”看好医药股

  被公募和私募同时看好的医药板块在2018年上半年涨得“风生水起”,但三季度以来伴随着行业负面事件频发及股指加速赶底,医药股不但遭遇一波单边下跌,还拖累了相关基金的业绩。但机构对其仍然“痴心不改”,认为医药行业的长期投资价值不变,而且近期的下跌消化了医药股的估值泡沫,或成为加大医药股配置力度的好时机。

  从意向到敲定 宏达新材(行情 研报)新主少花亿元

  宏达新材最新公告称,公司收到控股股东伟伦投资的通知,伟伦投资与上海鸿孜企业发展有限公司于10月31日共同签订《股份转让协议》,上海鸿孜拟通过协议转让的方式,以9.768亿元受让伟伦投资所持有的1.221亿股公司股份,转让价格为8元/股,较10月31日公司的收盘价4.62元溢价73%。

  证券时报 (专区)

  国办发文要求保持基础设施领域补短板力度

  近日,国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》指出,要聚焦关键领域和薄弱环节,保持基础设施领域补短板力度,进一步完善基础设施和公共服务,提升基础设施供给质量,更好发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,保持经济平稳健康发展,并提出了10项配套政策措施。

  88只个股现证金身影 持股比例同为2.99%

  上市公司三季报披露完毕。中国证券金融股份有限公司(以下简称证金公司)在第三季度的调仓动作也随之公布。值得注意的是,在第三季度,证金公司对大量个股的持股比例均为2.99%;而在2015年第三季度时,证金公司也曾持有一大批公司2.99%的比例,两次类似的操作是否因为证金公司对市场的判断有相似之处,值得关注。

  四大险企投资资产超7万亿:增配固收资产 关注高分红股

  受前三季度股票市场持续低迷影响,保险公司公开市场权益类资产收益显著减少。统计数据显示,中国人寿(行情 研报)、中国太保(行情 研报)、中国平安(行情 研报)、新华保险(行情 研报)四大A股上市保险公司2018年前三季度资产减值损失合计达78.97亿元。其中,尤以投资资产额最大的国寿影响最为明显,前三季度资产减值损失为55.96亿元。

  北上资金净买入创“入摩”来次新高 贵州茅台(行情 研报)重获青睐

  10月31日,沪、深主要股指收涨,互联互通市场成交相对活跃,北上资金则保持了连续第3个交易日净流入,并在当天净买入A股约57亿元,创下6月A股正式纳入MSCI新兴市场指数以来单日次新高。成交活跃股中,贵州茅台获加仓力度最大,恒瑞医药(行情 研报)也获增持,北上资金再现“喝酒吃药”。

  证券日报 (专区)

  深证通携手明讯银行助力内地基金互认跨境销售

  31日,深圳证券通信有限公司副总经理柯学和ClearstreamBankingS.A,明讯银行联席首席执行官Philippe Seyll共同宣布,“基金互认服务平台”和“Vestima平台”完成对接,为内地与香港基金的跨境销售提供服务,让更多的国外投资者进入中国的投资基金市场。

  164件重组业绩承诺未履行 投服中心开展网上行权专项行动

  为回应投资者关切,维护投资者利益,2018年第三季度,中证中小投资者服务中心对2015年至2017年上市公司实施的重组事项进行梳理,对重组标的公司未实现承诺业绩且未履行补偿义务的事项开展网上行权专项行动。投服中心表示,下一步,将持续跟踪督促上市公司回复问询及履行承诺,就行权中发现的问题提出改进建议,推动相关部门完善规则,加强监督检查。

  10月份制造业PMI为50.2% 建筑业景气度高位提升

  10月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了10月份中国制造业和非制造业采购经理指数(PMI),国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河昨日表示,从数据来看,10月中国制造业采购经理指数和非制造业商务活动指数继续保持在扩张区间。

  FF融资预计两个月后出结果 恒大称双方合作未终止

  法拉第未来(Faraday Future,以下简称FF)与恒大之间有关合作协议纷争的紧急救济仲裁结果出炉之后,贾跃亭暂时获得最多5亿美元融资权。10月31日,FF内部人士向《证券日报》记者透露,FF的融资预计两个月后会出结果。恒大方面则表示,恒大健康作为上市公司,公告内容的发布会负法律责任。目前恒大内部正在与律师团队研究,考虑对FF及贾跃亭提起诉讼。对于紧急仲裁结果出来之后的分歧,等待最终仲裁结果。目前恒大与FF之间并未终止合作,合同怎么约定就怎么来。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所