老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指高开高走涨1.13% 创指大涨2%

2018-11-01 11:31:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:沪指高开震荡后再度走高,白酒板块迎来反弹,贵州茅台大涨近7%,早盘大涨的券商板块则回落较为明显。受消息刺激,人工智能概念股爆发涨停潮,截止午间收盘,板块逾10股涨停,科技股在该板块带动下再度活跃,5G板块集体冲高。截止午盘,沪指上涨1.2%,深成指与创业板涨超2%。...

老钱庄股市午评:沪指高开高走涨1.13% 创指大涨2%

  老钱庄股市午评:沪指高开震荡后再度走高,白酒板块迎来反弹,贵州茅台(行情 研报)大涨近7%,早盘大涨的券商板块则回落较为明显。受消息刺激,人工智能概念股爆发涨停潮,截止午间收盘,板块逾10股涨停,科技股在该板块带动下再度活跃,5G板块集体冲高。截止午盘,沪指上涨1.2%,深成指与创业板涨超2%。

  板块方面

  人工智能板块开盘涨停潮:川大智胜(行情 研报)、赛为智能(行情 研报)、华中数控(行情 研报)、中科信息、科大智能(行情 研报)、神思电子、汉王科技(行情 研报)、佳都科技、万讯自控(行情 研报)高乐股份(行情 研报)涨停。

  消息面上

  1、财政部征求意见稿维持证券交易印花税不变 调整由国务院决定

  据财政部11月1日消息,财政部、国家税务局就《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》 向社会公开征求意见。证券交易印花税按1‰的税率,维持不变;为灵活主动、便于相机调控,更好适应实际需要,证券交易印花税的纳税人和税率调整由国务院决定,并报全国人大常委会备案。

  2、外汇局局长潘功胜:当前股市估值总体处于历史较低水平

  潘功胜指出,中国经济基本面良好,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,内生增长潜力巨大。当前股市估值总体处于历史较低水平,随着资本市场对外开放程度不断提升,且被纳入全球主要股票和债券指数,将为全球投资者提供更为广阔的市场。财政部、国家税务局:证券交易税率维持成交金额的千分之一不变

  财政部、国家税务局就《中华人民共和国印花税法(征求意见稿)》向社会公开征求意见。证券交易税率维持成交金额的千分之一不变。

  3、中国10月财新制造业PMI50.1预期50前值50

  中国10月财新制造业PMI50.1,预期50,前值50。

  机构看市

  渤海证券指出,昨晚,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析当前经济形势并解决民营经济、外资等问题,会议中罕见的着重笔墨强调要围绕资本市场制度建设,促进资本市场长期健康发展;而在前日盘中,证监会亦发布声明称,正在围绕资本市场改革,加快推动包括提升上市公司质量、优化交易监管及鼓励价值投资三方面工作,以期激发市场活力,稳定金融市场。总体来看,高层对于当前资本市场的发展非常重视,A股政策底的共识进一步强化。而从现阶段政策的着力方向来看,习近平在政治局第九次集体学习时,强调推动我国新一代人工智能健康发展。此外,基建补短板也有加码预期,昨晚国务院发布《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》,提出九大重点领域、十大配套政策措施,以保持有效投资力度。

  中原证券认为,鉴于监管层近期对于A股市场的态度已出现了非常积极的转变,我们有理由相信未来市场出现一波较大级别中级反弹的可能性较大。虽然目前仍有国内经济下行,中美贸易战仍存变数,以及美股面临较大调整等诸多不利因素的困扰,但有利于股市发展的正面因素正在快速积累,前期市场的充分调整已基本涵盖了对上述利空消息的反应,未来市场继续向下调整的空间已不大。建议投资者近期继续密切关注政策面,资金面以及外盘的变化情况。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所