老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大指数冲高回落沪指跌0.6% 壳资源再度走强

2018-11-07 15:06:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:11月7日消息,两市冲高回落集体收绿,创业板一度涨近1.5%,午后市场一波拉升后快速跳水,三大指数集体翻绿,券商板块持续走弱,创投板块大幅分化,壳资源再度走强,黄金板块午后异动拉升。截止收盘,沪指报2641.34点,跌0.68%,深成指报7752.04点,跌0.50%;创指报1345.77点,跌0.25%。...

  老钱庄股票11月7日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大指数冲高回落沪指跌0.6% 壳资源再度走强

  老钱庄股市收评:11月7日消息,两市冲高回落集体收绿,创业板一度涨近1.5%,午后市场一波拉升后快速跳水,三大指数集体翻绿,券商板块持续走弱,创投板块大幅分化,壳资源再度走强,黄金板块午后异动拉升。截止收盘,沪指报2641.34点,跌0.68%,深成指报7752.04点,跌0.50%;创指报1345.77点,跌0.25%。

  从盘面上看,有色、黄金、5G等板块涨幅居前,自贸港、券商、在线旅游等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、有色板块:

  株冶集团、鹏欣资源(行情 研报)、盛屯矿业(行情 研报涨停,西藏矿业(行情 研报)、众源新材、云南锗业(行情 研报)、赣锋锂业(行情 研报)、翔鹭钨业等个股亦有大涨表现。

  消息面:当地时间11月6日,嘉能可旗下Katanga宣布,嘉能可在刚果的子公司KatangaMinin在其矿石中发现高浓度铀后,暂时停止其Kamoto项目的钴矿出口。嘉能可表示,放射性金属的含量超过了通过非洲主要港口出口的可接受限度。预计此次暂停将从2018年第四季度持续到明年前两个季度,Katanga的钴销售和产出将推迟到2019年下半年。

  2、5G:

  中兴通讯(行情 研报)、华星创业(行情 研报)、国民技术(行情 研报)(维权)、烽火通信(行情 研报)、汇源通信(行情 研报)、会畅通讯、佳力图、中际旭创、华星创业等个股均有拉升表现。

  消息面:在11月7日举行的第五届世界互联网大会上,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫发表了主题演讲。他表示,中国已经成为拥有最多LTE连接的国家;今天全球前10大3G/4G智能手机厂商中有7家来自中国,而在2010年仅有1家,高通深感荣幸能够参与到这一段壮阔的发展过程当中;之后,高通还将深化合作,拥抱创新,携手共建网络空间的共享未来。

  消息面

  1、日前,深圳市规划国土委公示了《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》,加强土地用途变更和容积率调整管理,更好地盘活和推动存量用地二次开发利用。

  2、中国银行(行情 研报)间市场交易商协会、中国人民银行杭州中心支行、浙江省地方金融监督管理局共同签署了《浙江民营企业债券融资工具合作协议》,浙江成为全国第一个签署民营企业债券融资支持工具三方合作协议的省份。

  3、11月6日,国产大飞机C919配型发动机LEAP-1A/1B/1C维修培训授权仪式,在第十二届中国国际航空航天博览会上举行。此举标志着该型发动机将落户在位于中国民用航空飞行学院内的航空发动机维修培训中心

  4、日前,深圳百果园实业发展有限公司通过系统直联深圳市税务局区块链平台,成功为客户开出了一张区块链电子普通发票。记者了解到,这是龙岗区开出的第一张区块链电子发票,目前龙岗已将41户企业纳入首批试点企业范围。

  5、从11月6日召开的浙江省大湾区建设院士专家顾问团第一次会议上获悉,浙江省正在加快研究搭建大湾区建设的“四梁八柱”,谋划一些重大举措。

  6、今日,武汉东湖高新(行情 研报)区对外发布了“上市十条”。上市奖励400万元,买壳迁入奖励500万元,并购重组最高补贴200万元,对“金种子”企业予以50%利息补贴,完善上市“绿色通道”。

  7、输掉众议院,特朗普致电祝贺民主党领袖。虽然官方计票工作还在进行,但基于已统计票数和民调,美国各主流媒体纷纷预测,民主党将赢得众议院而共和党将保住参议院。(央视)

  市场观点

  广州万隆认为,综合而定,监管层释放利好不断,昨夜夜间证监会发布停复牌新规,压缩股票停牌期限有助于增强市场流动性,MSCI也正在磋商提高A股权重,而且科创ban带来的短线利空情绪也有所消化,反弹仍有望延续。那么在题材高度完全打开之后,后市还会陆续出现新的热点,接下来可以根据政策动态以及实质利好、盘面热点轮动情况把握住反弹机会。

  巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投概念异军突起,替代调整中的金融股,成为市场新的反弹主力军。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。创业板指数已经完全回补10月跳空缺口,进入强势区域。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

  广州万隆认为股指回调不破5日均线均属于强势震荡,短线震荡整固,不改中期向上趋势,场内资金依然活跃,不过个股分化在所难免。股指良性回踩,超跌叠加政策利好催化剂品种调整下来反而给低吸机会,少数投资朋友持有主力资金疯狂涌入的如创投这类强势标的可继续享受拉升喜悦,而对于大多数投资者而言,要谨防大幅冲高的强势票分歧后所导致的一系列高位剧震风险,对于破位杀跌品种更不要盲目死扛。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所