老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:三大股指探底回升沪指涨0.61% 壳资源领涨

2018-11-08 11:32:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:11月8日消息,受外围大涨影响,今日两市高开,随后震荡整理。行业方面:国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2657.42点,涨0.61%,深成指报7788.57点,涨0.47%;创指报1352.01点,涨0.46%。...

老钱庄股市午评:三大股指探底回升沪指涨0.61% 壳资源领涨

  老钱庄股市午评:11月8日消息,受外围大涨影响,今日两市高开,随后震荡整理。行业方面:国际贸易、酿酒、多元金融、船舶、券商、食品饮料等涨幅居前;概念股方面,ST概念、壳资源、股权转让、猪肉概念、在线旅游、S股、创投等涨幅居前。截止午间收盘,沪指报2657.42点,涨0.61%,深成指报7788.57点,涨0.47%;创指报1352.01点,涨0.46%。

  从盘面上看,养殖业、壳资源、视听器材等板块涨幅居前,黄金、有色、军工等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、壳资源

  太实业、德美化工(行情 研报)、九有股份、恒立实业、威尔泰等股纷纷大涨。

  消息面:壳资源板块反弹以来表现显著超越大盘。数据宝统计显示,90多只壳资源概念股10月19日以来平均涨幅超过20%。除了恒立实业表现突出外,合金投资(行情 研报)(维权)、美尔雅(行情 研报)、精伦电子(行情 研报)、亚星化学等10多只股票涨幅超过30%。分析发现,涨幅较好的大多是低价超跌股票。

  2、养殖业

  雏鹰农牧(行情 研报)、东方海洋(行情 研报)、獐子岛(维权)、大康农业、民和股份(行情 研报)、益生股份(行情 研报)、大康农业、好当家(行情 研报)等多股拉升。

  消息面:动保板块业绩随下游养殖价格走强有所改善。第三季度动保子板块扣除非经常性损益后净利润增加19.9%。三季度天气逐步转冷,进去秋防阶段,同时生猪价格表现较强,动保公司业绩出现改善。中长期来看,随着生猪养殖行业景气来临,规模化养殖厂增多,行业市占率居前的企业有望率先受益。

  消息面

  1、中国10月出口同比(按人民币计) 增长20.1%,预期14.2%,前值17%。中国10月进口同比(按人民币计) 增长26.3%,预期17.7%,前值17.4%。按人民币计,中国10月贸易顺差2336.3亿人民币,预期2370亿人民币,前值2132.3亿人民币。

  2、中国1-10月对美贸易顺差1.69万亿元,扩大11.5%。

  3、中央结算公司总经理陈刚明8日表示,2018年以来市场延续扩容势头,前三季度共发行资产证券化产品1.2万亿元,同比增长40%;9月末存量接近2.6万亿元,同比增长54%。

  4、在2018北京绿色金融国际论坛上,北京市副市长殷勇表示,北京要在城市副中心,设立国际绿色改革试验区,进一步践行绿色发展理念,创新发展绿色金融工具,积极引进绿色投资机构。

  5、浙江省省长袁家军在第五届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破”论坛上表示,从浙江看,正处于制造业提质升级的关键时期,浙江也达成了非常重要的共识,就是要大力发展工业互联网,为制造强省、网络强省和数字浙江注入强大的动力。

  6、国家互联网信息办公室副主任高翔在第五届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破”论坛上表示,要推进工业互联网可持续发展,推动产业数字化,加快信息技术创新,构筑健全生态发展体系,同时强化工业互联网的安全保障,加强国际交流合作。

  7、今早,FF针对恒大健康反诉其母公司发布声明,称多次主动向投资方提供完整和专业的财务报告和资金规划。对此,有知情人士表示,FF此前向恒大提供的财务报表均是笼统的概括性数据,主要是支出的大项,以及资金需求的依据,并无具体使用明细,完全不符合财务报告标准。

  市场观点

  东北证券(行情 研报)认为,本轮政策底估值底驱动的反弹修复行情还在演绎中就后市来看,市场处于估值修复但须等待新的刺激性信息来化解目前的尴尬境地。目前政策底利好股市、管理层明显对民企、对股权质押、对股市市场化的制度建设等都给出了积极的信号以及市场内在结构看、不少行业的龙头个股走势较为健康。比如券商板块在估值修复、大体消灭破净股后,并未显著回落、仍处于合理的整固范围,一些三季度业绩改善的细分行业股票走势已经显著好于前期市场疲弱时的状态,比如传媒板块的华策影视(行情 研报)、中国电影,比如有色金属板块的稀土、钴以及锡业股份(行情 研报)等,比如计算机板块的新国都(行情 研报)、苏州科达等等,即从个股的赚钱效应看,目前状况已经好于政策底前市场不论业绩成长普跌、仅仅金融石油护盘的场景。即,虽然科创板和注册制有点闷杀场内资金的感觉,但是如我们前两期日评对科创板的分析来看、也是有利有弊且可能在推出前期倒逼政策环境更加友好。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所