老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

11月9日周五机构一致看好十大金股

2018-11-08 14:57:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月9日机构看好哪些个股呢?周五机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,11月9日机构看好哪些个股呢?周五机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

11月9日周五机构一致看好十大金股

  新希望:生猪养殖后起之秀,冉冉新星蓄势待发

  类别:公司研究机构:太平洋(行情 研报)证券股份有限公司研究员:周莎日期:2018-11-08

  1、生猪价格:未来两年供需略偏紧,行情向好。综合农业农村部、畜牧业协会的监测数据,最近两月规模场的生猪总存栏呈负增长,能繁母猪存栏量增长停滞。2016~2017年,规模场扩张狂飙猛进,产能快速上升;但在2018年上半年“环保回头看”和下半年非洲猪瘟疫情的影响下,规模场放缓了扩张速度,加速母猪淘汰。本轮产能去化的拐点已现,并将逐步传导到终端生猪供给;我们判断,未来两年生猪供给偏紧、猪价行情向好是大概率事件;2019年春节后将迎来新一轮猪价上行周期。

  2、新希望:冉冉升起的新星,市值被严重低估。作为后起之秀,新希望大胆进行养殖模式创新和激励机制改革,大量引入和培养以大学生为主体力量的人才团队;围绕环渤海、长三角和京津冀,依托山东片区、陕西本香、川渝片区等传统优势区域,综合运用自繁自养、公司加农户、外购仔猪放养等三种模式,因地制宜探索出一条独特的生猪养殖发展路径。重金投入建设高标准猪舍,引入现代化管理,在养殖规模快速扩张的同时,凭借在资本、土地、人才和技术等方面的竞争优势,养殖成本快速降低,黑马潜质尽显。预计公司2018年生猪出栏300万头左右,2019年出栏600万~700万头,2020年出栏量有望突破1000万头,生猪养殖的冉冉新星蓄势待发。

  3、他山之石看牧原:高ROE高成长,规模化浪潮下最耀眼的明星。国内生猪养殖行业空间高达1.4万亿,CR10不到10%,典型的“大行业小公司”。在承担猪价周期波动风险的同时,养殖企业享有极高的利润率和ROE,龙头企业受益于低成本享有超额收益。以牧原为例,2009~2017年,除了2014年猪周期低谷以外,其加权平均ROE均在20%以上,在周期顶峰甚至高达50%~60%。

  在环保重压和劳动力成本上升的双重压力下,大量中小散户永久性退出,生猪养殖规模化浪潮势不可挡,高速成长的牧原成为最耀眼的明星。2016年牧原生猪出栏量311.4万头,同比增长62.27%;2017年出栏723.7万头,同比增长132.4%,连续两年实现跨越式发展。同时,受益于效率提升和粮价下跌,养殖成本显著下降;量价齐升带来戴维斯双击,其市值从2017年6月开始持续上涨,在2017年12月21日达到全年最高636亿,在2018年1月23日达到720.80亿,短短6~7个月涨幅高达110%~140%。

  盈利预测

  给予买入评级。公司生猪出栏量高速增长、成本快速下降,预计2020年可实现1000万头生猪出栏;肉禽板块持续高景气,饲料产销量稳定在1500万吨左右。展望2020年,给予农牧业务600亿市值+民生银行(行情 研报)股权100亿市值,目标市值为700亿元,相较于现价的上涨空间高达180%。

  风险提示

  1、饲料原料供给和价格风险,原料价格上涨可能会对公司饲料板块经营业绩产生不利影响;

  2、养殖业中出现的非洲猪瘟、蓝耳病等疫情,对生猪养殖板块影响较大。若本公司生产基地区域发生严重的疫情,将会对本公司的饲料产量及生产经营活动产生影响。

  3、猪价异常波动将对公司生猪板块盈利影响较大,生猪出栏量和板块盈利可能不达预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所