老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指全线收绿沪指跌0.22% 低价股掀涨停潮

2018-11-08 15:07:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票11月8日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。...

  老钱庄股票11月8日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指全线收绿0.2% 低价股掀涨停潮 

  老钱庄股市收评:两市高开低走之后窄幅震荡,午后市场再度走弱,三大股指集体翻绿,创业板跌逾1%。午后恒立实业收到深交所问询函后炸板回封,壳资源、创投板块依旧强势,低价股掀起涨停潮。尾盘,股指震荡回落,三大股指均翻绿,创指跌超1%。市场总体人气不佳,市场题材概念萎靡。截止收盘,沪指报2635.63点,跌0.22%,深成指报7898.02点,跌0.70%;创指报1329.59点,跌1.20%。 

  从盘面上看,养殖业、壳资源、高校等板块涨幅居前,证券、有色、军工等板块跌幅居前。

  热点板块

  1、高校

  方正科技(行情 研报)(维权)、同济科技(行情 研报)、启迪古汉、众合科技午、浙大网新(行情 研报)、紫光学大、津膜科技(行情 研报)、吉大通信纷纷跟涨。

  消息面:近期创投概念受利好消息刺激爆发,随后创业孵化器、高新区等分支亦受到资金炒作,今日高校板块异动,或属于同一逻辑。

  2、壳资源

  亚太实业(行情 研报)、德美化工(行情 研报)、九有股份、恒立实业、威尔泰等股纷纷跟涨。

  消息面:壳资源板块反弹以来表现显著超越大盘。数据宝统计显示,90多只壳资源概念股10月19日以来平均涨幅超过20%。除了恒立实业表现突出外,合金投资(行情 研报)(维权)、美尔雅(行情 研报)、精伦电子(行情 研报)、亚星化学等10多只股票涨幅超过30%。分析发现,涨幅较好的大多是低价超跌股票。

  消息面

  1、中国结算发布《中国证券登记结算有限责任公司上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证登记结算业务投资者问答》称,投资者通过现有A股账户参与沪伦通存托凭证交易结算业务,不需要新开立证券账户。

  2、国家税务总局:企业参加雇主责任险、公众责任险等责任保险,按照规定缴纳的保险费,准予在企业所得税税前扣除。

  3、据报道,在新近一轮40亿美元融资完成后,饿了么和口碑合并后的估值达到了300亿美元。消息人士称,二者合并后已吸引了来自阿里巴巴本身和软银愿景基金超过30亿的新资金,此前已投资了口碑的春华资本和蚂蚁金服也参与了本轮投资。

  4、日前,经国务院同意,工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局印发《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各省、自治区、直辖市地方人民政府组织开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理。

  5、深交所向恒立实业下发关注函,要求就公司股票交易异常波动说明相关问题。恒立实业已连续11日涨停。

  6、日前,《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》结束了为期两周的公开征求意见,进入到最后的修正过程中。据一位接近财政部的人士表示,目前征求意见稿在加紧完善中,按照新的个税法要求,各项专项扣除明年1月1日正式开始实施,因此申报工作将于今年之内开展。

  7、今日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。在5G频率方面,当前,全球主要国家的频谱规划主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。

  后市前瞻

  湘财证券认为,从今日盘面来看,股指受外围大涨的影响中幅高开,但由于A股自身并非强势的内核原因,今日的大盘并没有跟随美股大涨,这又一次说明A股和美股并不是正相关的关系,所以拿美股和A股对比说事的投资者需要继续捋顺思路,任何事情分析的基本逻辑当然是内因第一,外因次之。就技术面来看,沪指已在此位置横盘四天,多次向上冲击无果,波动的最高区域在2676点,热点板块中大多数是一些小规模不具备影响力的边缘化板块,尤其是ST板块今日大规模涨停,更说明市场弱势的本质,操作上当然要以防守为主。总结一句话:横向整理不会长久,热点板块全部表现完之后,市场向上的动能消耗殆尽之时,空头的力量又将卷土重来,短期战术上以策略性防守为主。

  巨丰顾投认为,总体上,市场涨停板块数量逐步减少,在增量资金不能持续下短期热点的集中炒作有望告一段落,尤其是之前持续拉升的部分题材股,要谨防短期的回踩风险。回顾2449点以来,市场在政策的密集维稳下,很多标的都是受到利好刺激而表现,但这期间很多垃圾股已经涨幅上天了,随着政策密度的稀释,这些被炒作的垃圾股随时也有获利回吐的可能,需要防止短期集体的一次杀跌。当然,政策底支撑下市场目前整体稳定性良好,而在历史估值底部以及多重底部特征明显的支撑下,中期操作仍可适当乐观,但短期一定要注意市场节奏,毕竟目前还指数维稳期,反复也将是大概率事件。

  源达投顾认为,今日沪指早盘持续震荡,基本保持了在周二收盘价附近窄幅震荡的走势,整体市场观望气氛浓厚,近期金融股、有色股、科技股轮涨,板块轮动现象再现。目前,市场反复在此震荡整固,不断夯实底部反而是安全的。大盘现在最缺的是信心,尽管高层不断传来利好刺激,北上资金也在大举进入,但市场热点主线并不持续,资金交投意愿尚未回暖,量能从反弹初期的2100个亿直接萎缩到1300多个亿,这种现象也体现了市场情绪暂时不稳定,不过恢复需要时日。热点方面,超跌的低位股可以持续关注,重点关注叠加其他热点题材的个股,但要注意控制风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所