老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:沪指低开低走跌1.39%失守2600点 银行股杀跌

2018-11-09 15:00:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:两市低开低走持续下挫,午后市场持续走弱,沪指一度跌破2600点。银行、保险等权重板块杀跌,5G、创投板块持续走强,低价股成涨停主力,*ST长生再度涨停。创业板一度翻红,沪指失守2600点关口,深成指、创业板指持续下挫,板块个股跌多涨少。...

  老钱庄股票11月9日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:沪指低开低走跌1.39%失守2600点 银行股杀跌

  老钱庄股市收评:两市低开低走持续下挫,午后市场持续走弱,沪指一度跌破2600点。银行、保险等权重板块杀跌,5G、创投板块持续走强,低价股成涨停主力,*ST长生再度涨停。创业板一度翻红,沪指失守2600点关口,深成指、创业板指持续下挫,板块个股跌多涨少。尾盘,午后股指分化显著并且没有回暖迹象,此外高送转预期板块较为活跃,但银行、保险等权重板块萎靡,沪指数在2600点关口震荡,个股也跌多涨少,市场赚钱效应较差。截止收盘,沪指报2598.87点,跌1.39%,深成指报7648.55点,跌0.64%;创指报1322.83点,跌0.51%。

  从盘面上看,造纸、创投、5G居板块涨幅榜前列,银行、黄金、海南居板块跌幅榜前列。

  热点板块

  1、造纸

  博汇纸业(行情 研报)、青山纸业(行情 研报)、恒丰纸业(行情 研报)、银鸽投资(行情 研报)、山鹰纸业(行情 研报)、凯恩股份(行情 研报)等个股集体拉升。

  消息面:证监会发布公告称,纸浆期货合约正式挂牌交易时间调整为2018年11月27日。此前,证监会批准上海期货交易所开展纸浆期货交易,合约正式挂牌交易时间为11月26日。

  2、5G

  移为通信、瑞斯康达、汇源通信(行情 研报)、天孚通信、科创新源、润建通信、广和通、中富通等个股均有拉升。

  消息面

  1、海南证监局召开民营企业纾困座谈会

  为贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神及证监会有关化解上市公司股票质押平仓风险和民营企业流动性危机的要求,进一步做好资本市场稳定工作,海南证监局及时组织辖区证券公司、期货公司、证券公司分支机构和私募基金代表召开座谈会,讨论民营企业纾困措施。

  2、证监会、央行等联合签署备忘录:对科研领域失信责任主体实施联合惩戒

  证监会、央行、发改委等联合签署了《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。备忘录显示,将对相关失信责任主体在上市公司或者非上市公众公司收购的事中事后监管中予以重点关注。

  3、工信部副部长陈肇雄:5G正处于商用部署关键时期

  工信部副部长陈肇雄称,建议深入推进5G技术研发试验,加强5G与云计算、大数据、人工智能等融合创新,开发更多基础性、前沿性技术创新成果;全面深化5G国际共识,推动5G发展战略、规划、标准、频率、监管等国际合作;推动5G与实体经济深度融合,支持工业互联网、车联网等应用突破,推进5G在公共服务领域应用,繁荣发展数字经济。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为,10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。但金融股几乎以一己之力拉升指数,势必难以持久,大盘维持箱体震荡走势仍是最好的选择。本周创投、5G、壳资源等概念股接力金融股反弹,但无力遏制股指回调。连续缩量调整后,大盘短期箱体顶部(2675点附近)大概率已确定。周五沪指在银行、保险股打压下反复回踩2600点,短期调整基本到位。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,高抛低吸为主。

  广州万隆认为,目前市场整体处于一个政策维稳之后的市场底部确认,上方面临缺口压力,下方也有支撑的阶段。随着前期的热点题材炒作进入尾声,上方获利丰厚的获利盘面临兑现需求,那么市场震荡反复将是后市主基调。操作上,激进的可以围绕创投概念龙头博弈连板,稳健的等待调整后的低吸机会,或者挖掘龙头相似属性的低位补涨。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所