老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:两市低开高走沪指涨0.11% ST股持续暴涨

2018-11-13 11:30:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:受外盘影响两市低开,在壳资源、创投板块的刺激下,指数低开震荡走高,创业板指强势翻红,一度涨超1%,两市近百股涨停。截止午间收盘,沪指报2633.46点,涨幅0.11%,深成指报7888.26点,涨幅0.71%;创指报1382.30点,涨幅0.99%。...

老钱庄股市午评:两市低开高走沪指涨0.11% ST股持续暴涨

  老钱庄股市午评:受外盘影响两市低开,在壳资源、创投板块的刺激下,指数低开震荡走高,创业板指强势翻红,一度涨超1%,两市近百股涨停。截止午间收盘,沪指报2633.46点,涨幅0.11%,深成指报7888.26点,涨幅0.71%;创指报1382.30点,涨幅0.99%。

  盘面上看,壳公司板块全线走强,恒立实业再度封板,14天13板,亚星化学、亚太实业(行情 研报)、大连电瓷(行情 研报)、德美化工(行情 研报)、光洋股份、青海华鼎(行情 研报)集体涨停;高送转板块再度拉升,龙头川金诺一度成功四连板,山东华鹏、怡达股份、中大力德纷纷走强;创投板块依旧强势,浙江永强(行情 研报)、市北高新(行情 研报)、北纬科技、民丰特纸(行情 研报)、茂硕电源(行情 研报)、南纺股份(行情 研报)集体涨停;券商板块盘中异动拉升,哈投股份(行情 研报)强势涨停,太平洋(行情 研报)、西南证券(行情 研报)、国海证券(行情 研报)、东兴证券、中原证券集体跟涨。

  热点板块

  1、壳资源概念股持续活跃,亚星化学、亚太实业、大连电瓷、德美化工、恒立实业、青海华鼎、光洋股份等多股涨停。

  2、传媒股今日延续强势,印记传媒、华谊兄弟(行情 研报)、天舟文化(行情 研报)等多只个股涨停,光线传媒(行情 研报)、华录百纳(行情 研报)、中文在线、华闻传媒(行情 研报)等多只个股涨逾7%。

  消息面

  1、民企成海南自贸试验区引进名企落地的重要主体。

  2、法拉第未来:FF91更多预量产车即将下线。

  3、360手机回应“裁撤西安团队”,只是工作地点调整,并非裁员或解散。

  4、北京通信管理局:依据《电信业务经营许可管理办法》对百度公司实行了行政处罚,予以警告并处以2万元罚款,同时将百度公司列入了电信业务经营不良名单。

  市场观点

  方正证券(行情 研报)认为,少看大盘涨跌,多看赚钱效应。从近期市场结构性行情特征看,它告诉市场:其一是股价跌透了,无论利空,还是利好,都会转换为上涨动力,原理在于“跌出来的机会”;其二是市场无永恒,无论熊市下跌,还是牛市上涨,一个都不少;其三是市场有赚钱效应,就会提高市场投资风险偏好,场外资金就会跑步入场。2449点的政策底=市场底,因为当前市场环境与历史大不同,尽管大盘还有一个盘底过程,但那是指数自我修复过程,是时间换未来空间过程,只有底部充分换手,未来大盘才会走的更远。

  广州万隆认为,综合而论,高层频繁亮出大招实质是拯救市场和民企,那么增量的真金白银也有望纷至沓来,中期震荡上行观点保持不变,而短线从指数几日表现来看,反复震荡格局并不会轻易打破。个股层面会有局部性的波段机会,高抛低吸为宜,接下来几天一方面要注意短线连续爆发个股的回撤可能,另外则关注超跌属性下的政策实质利好的带来的套利机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所