老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:百股涨停再现 创指涨1.7%成交量历史新高

2018-11-13 15:04:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月13日消息,A股无惧美股大跌!三大股指低开高走强势收涨,创业板指一度涨超2%,成交量创历史新高,深成指一度收复8000大关,创投概念、低价壳资源等上演涨停潮,妖股恒立实业涨停14天13板,两市连续2天超百股涨停。...

  老钱庄股票11月13日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:百股涨停再现 创指涨1.7%成交量历史新高

  老钱庄股市收评:11月13日消息,A股无惧美股大跌!三大股指低开高走强势收涨,创业板指一度涨超2%,成交量创历史新高,深成指一度收复8000大关,创投概念、低价壳资源等上演涨停潮,妖股恒立实业涨停14天13板,两市连续2天超百股涨停。截止收盘,沪指涨0.9%,创业板指收涨1.7%。截止收盘,沪指报2654.88点,涨幅0.93%,深成指报7963.66点,涨幅1.68%;创指报1392.05点,涨幅1.70%。两市今日显著放量,其中,创业板指成交8729万手,创历史新高。

  盘面上看,壳公司板块全线走强,恒立实业再度封板,14天13板,亚星化学、亚太实业(行情 研报)、大连电瓷(行情 研报)、德美化工(行情 研报)、光洋股份、青海华鼎(行情 研报)、国际实业(行情 研报)集体涨停;高送转板块再度拉升,龙头川金诺一度成功四连板,山东华鹏、怡达股份、中大力德纷纷走强;创投板块依旧强势,浙江永强(行情 研报)、市北高新(行情 研报)、北纬科技、民丰特纸(行情 研报)、茂硕电源(行情 研报)、南纺股份(行情 研报)、鲁信创投(行情 研报)集体涨停;券商板块集体拉升,太平洋(行情 研报)、哈投股份(行情 研报)强势涨停,西南证券(行情 研报)、国海证券(行情 研报)、东兴证券、中原证券集体跟涨。

  热点板块

  1、券商股午后持续拉升,锦龙股份(行情 研报)、太平洋涨停,第一创业涨超9%,国海证券、南京证券、天风证券、国投资本、华鑫股份(行情 研报)等个股集体拉升。

  2、壳资源概念股今日再度暴涨,亚星化学、亚太实业、大连电瓷、德美化工、恒立实业、青海华鼎等近10股涨停,九有股份、波导股份(行情 研报)等涨幅居前。

  消息面

  1、消息称,贾跃亭将FF股份交给友人代持以规避失信人限制。

  2、针对11月13日银隆新能源发布的该公司原董事长魏银仓等涉嫌通过不法手段,侵占公司利益金额超10亿元的说法,魏银仓回应称已经起诉董明珠。

  3、上交所要求券商设沪伦通CDR业务培训讲师,承担相关营业部工作人员的培训职责。

  4、罗永浩回应锤子裁员60%:报道失实,会起诉。

  5、富时罗素出招A股长期“任性停牌”,一年停牌超60天将踢出指数。

  北上资金净流入26.74亿元

  截至沪深股市收盘,资金流如下:

  沪港通资金流向方面,沪股通净流入13.77亿,港股通(沪)净流入暂为12.74亿。

  深港通资金流向方面,深股通净流入12.97亿,港股通(深)净流入暂为3.33亿。

  后市前瞻

  巨丰投顾认为,隔夜美股大跌,但A股开盘并未跟随,尤其是创业板的直线拉升,但是随后的冲高回落表明,短期的拉升或有借机出货可能。实际上美股的影响并不大,毕竟目前市场维稳情绪良好,上市公司质量不断提升,底部特征较为明显。但是短期需要注意的是,题材股大肆炒作下,短期达到疯狂,特别是以恒立实业为首的连板的标的叠出,但背后并没有投资价值,只具备炒作性和赌性,这是不利于市场的纵深发展的。而在连续的炒作下,要谨防疯狂背后的短期杀跌,虽然杀跌也可能是洗盘,但是不追高是接下来的主基调,而对于蓝筹股以及低位还未启动的低价股,还可逢低适当跟踪。市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

  银河证券表示,A股市场整体来看,题材股的百花齐放使得中小创仍是市场活跃主力,两市非ST股逾百股涨停,市场呈现普涨行情。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。

  国信证券认为,隔夜外围的下挫,对内盘影响有限。黑色系商品走弱,使相对应的权重板块也会承压,沪指整体上以区间震荡为主。中短期内,中小创相对偏强的特征或将延续。结构的回升,有助于改善人气,但也需对标的的质地进行分析和甄别,不宜一概而论。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所