老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

11月14日周三机构一致看好十大金股

2018-11-13 15:23:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月14日机构看好哪些个股呢?周三机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。...

  老钱庄股票讯,11月14日机构看好哪些个股呢?周三机构一致看好的十大金股有哪些呢?下面,一起和小编来详细了解下吧。

11月14日周三机构一致看好十大金股

  金螳螂:先胜而后求战,公装龙头家装再起航

  类别:公司研究机构:广发证券(行情 研报)股份有限公司研究员:姚遥日期:2018-11-13

  公司简介:营收业绩稳步增长,打造公装家装双主业模式

  公司目前主营业务包括公装和家装两部分,公装业务和家装业务收入占比分别达到74.8%和11.7%,毛利占比分别为62.5%和21.6%,两者合计收入及毛利占比均超过80%。公司为公装企业,早已成为公装行业龙头,在15年底开始拓展家装业务,扩张速度十分迅速。所谓“先胜而后求战”,公司作为公装龙头拥有丰富的装修经验、有竞争力的品牌优势以及完善的供应链体系,在家装行业重新起航。

  行业概况:行业规模扩张迅速,集中度仍然较低

  目前整个建筑装饰行业的规模在4.1万亿左右,金螳螂作为装修行业龙头,市占率仅为0.5%,且公司的收入增长率甚至低于行业的增长率。整体而言,建筑装饰行业总体集中度偏低,由于进入门槛较低,且目前装饰市场趋于零散、产品服务同质化严重,导致现有装修企业竞争激烈,集中度较低,存在“大行业,小公司”的局面。

  公装业务:行业复苏迹象明显,公装龙头再起航

  公司上半年公装业务收入增速为12.9%(去年同期增速为-4.9%),公司公装业务18年复苏明显。公装订单包括公共空间、酒店以及住宅,三项占比达到90%。虽然近几年酒店行业回暖,星级酒店数量平稳增长,但是增量空间已经不大,主要来自前期酒店的重装。住宅精装修方面,目前的新开工增速维持高位有助于带动后期竣工增速提升,在政府大力推动全装修政策以及地产行业集中度不断提升且公司大客户比重不断提升的情况下,全装修渗透率有望提升。

  家装业务:门店扩张迅速,市场空间广阔静待公司利润释放

  在消费升级的大背景下,家装公司线上门店作为渠道进行客户引流的作用越来越重要。而线下方面,根据公司官网,公司目前有172家直营门店,今年已新增38家,已覆盖110个城市,一二线城市基本布局完成。门店扩张速度虽略有放缓,但是相比于其他家装公司仍然保持了很快的扩张速度。公司在注重线上引流的同时,还要提升线下订单的转化率,同时结合消费升级带来的客单价提升,公司家装业务未来还有很大的拓展空间。同时公司门店只做直营(合伙人)而不做加盟的模式也保证了公司的装修质量,树立了公司的品牌。但是家装行业存在明显的区域性特征,集中度提升存在较大难度,这也是家装公司亟待解决的问题。

  估值及盈利预测

  公司在巩固公装龙头的地位后,积极拓展家装业务,同时将金螳螂电商30%股权转让予员工持股平台,充分激励家装电商团队管理者及核心员,促进家装业务快速成长放量,未来有望成为家装领域新龙头。我们看好公司未来发展,预计2018-2020年公司归母净利润分别为22.1/25.4/29.2亿元,对应EPS分别为0.84/0.96/1.10元。按最新收盘价计算公司18年对应PE为10.5倍,横向对比几乎为可比公司最低水平,纵向对比已处于历史最低位,维持“买入”评级。

  风险提示:1)地产行业后期调控力度加大,公装及家装行业发展增速放缓;2)公司现金回款存在压力;3)家装行业集中度提升难度较高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所