老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(11.14)

2018-11-13 18:20:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票11月13日讯:11月13日消息,今日两市低开高走,热点不断被激活,股指持续拉升,沪指盘中涨超1.3%,创业板指涨超2.3%,两市超130多只个股涨停,仅300多只个股飘绿。两市今日显著放量,其中,创业板指成交8729万手,创历史新高。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。...

  老钱庄股票11月13日讯:11月13日消息,今日两市低开高走,热点不断被激活,股指持续拉升,沪指盘中涨超1.3%,创业板指涨超2.3%,两市超130多只个股涨停,仅300多只个股飘绿。两市今日显著放量,其中,创业板指成交8729万手,创历史新高。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(11.14)

  大势猜想:后市反弹力度有望超预期

  实现概率:60%

  具体理由:隔夜美股再次大跌,亚太市场开盘即接力大跌。受此影响,沪深两市今早双双以较大幅度低开。开盘后,三大股指在纷纷涌入的资金作用下节节升高。创业板指再次成为反弹先锋,开盘不到一个小时便涨超1.5%。近期妖王恒立实业成功封上第13板,调动了市场的活跃气氛,三大股指随即向上发起反攻,接连翻红。午后,创投概念再度来袭,股指持续走强,深成指和创业板指均一度涨超2%。

  今日指数低开,但随即市场再度呈现强势逆袭态势,资金交投活跃,赚钱效应回归。可见目前外围市场动荡对于A股的短期影响越发减小,投资者不再因此而过度恐慌,市场信心在政策扶持下有效重建。从目前沪市不到12倍的市盈率和1.3左右市净率能够明确,A股的历史低估值水平是其能够面对外围普绿而独立红旗不倒的本质原因。回购制度的完善,让上市公司更能对公司本身进行有效的市值管理,同时优化二级市场交易监管、减少交易阻力,让游资重新回到了市场的视线之中,给A股带来了生机和活力,大盘反弹趋势大概率会得到延续。

  操作策略:在热点板块快速轮动的环境中,当短线连续上扬的个股面临回撤风险时,投资者需有效克制追高情绪,转而关注有业绩支撑的超跌个股。

  资金猜想:私募基金蓄足“弹药”布局A股

  实现概率:60%

  具体理由:相关信息显示,11月以来,私募基金上报产品提速,蓄足“弹药”布局A股。数据显示,10月份合计490只证券私募基金产品在基金业协会完成备案。11月以来,据不完全统计,合计271只证券私募基金产品完成备案。不到半个月时间,证券私募基金产品的备案数量已超过10月份备案总量的一半。

  北京某知名大型私募相关人士认为,尽管近期股市低迷,但市场底部也在逐步夯实。现在就要多一分坚持,把握市场调整的窗口期,努力去挖掘真正代表中国经济发展方向的价值成长股。这也是近期各大私募基金发力布局A股的主要原因。除了证券私募基金积极筹备“弹药”入市,权益类公募基金产品发行也在提速。更有多位基金公司高管近期透露,偏股型基金的审批速度明显提速,且大大快于其他类型的产品。

  操作策略:消费升级、生物医药及高端制造为当下权益类基金布局的重点领域,对于相关行业龙头可持续保持关注。

  热点猜想:文化传媒板块维持强势

  实现概率:60%

  具体理由:从今日盘面上来看,文化传媒板块异军突起,并维持强势,新文化(行情 研报)、星辉娱乐、长城动漫、唐德影视等多只个股掀起涨停潮,光线传媒(行情 研报)、当代东方(行情 研报)、金利华电(行情 研报)等多只个股大涨。

  消息面上,广电总局日前再度发文加强影视行业监管,表明了监管层净化影视行业的坚定决心。下一步将通过制定行业标准规范、实施“文化产业双创扶持计划”等项目,在促进文化产业新业态高质量发展的同时,引导其坚持正确的导向。长期看有利于影视行业的健康合规经营,长期利好合规经营龙头。

  操作策略:文化传媒行业近期机构来访接待量较为集中,建议重点关注有业绩支撑、估值偏低的个股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所