老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指低开高走微跌0.06% 创投板块大幅分化

2018-11-14 11:30:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:两市集体低开横盘震荡,创业板指一度翻红,受国际油价大跌影响,石油化工板块大幅下跌,创投板块大幅分化,妖股恒立实业跳水,*ST长生盘中巨震。截止午盘,沪指跌0.06%,深证成指微涨0.09%,创业板指翻红涨0.35%。...

老钱庄股市午评:沪指低开高走微跌0.06% 创投板块大幅分化

  老钱庄股市午评:两市集体低开横盘震荡,创业板指一度翻红,受国际油价大跌影响,石油化工板块大幅下跌,创投板块大幅分化,妖股恒立实业跳水,*ST长生盘中巨震。截止午盘,沪指跌0.06%,深证成指微涨0.09%,创业板指翻红涨0.35%。

  盘面上看,海南板块集体大涨,欣龙控股(行情 研报)、新大洲A、海南矿业涨停,海德股份(行情 研报)、中钨高新(行情 研报)纷纷跟涨;PPP板块表现强势,华控赛格(行情 研报)、神州长城涨停,特锐德(行情 研报)、九鼎投资、达实智能(行情 研报)纷纷跟张;次新股全线走强,绿色动力、蠡湖股份、宇信科技涨停,盈趣科技、芯能科技涨超5%;创投板块依旧活跃,民丰特纸(行情 研报)、市北高新(行情 研报)、综艺股份(行情 研报)、鲁信创投(行情 研报)涨停,张江高科(行情 研报)、高鸿股份(行情 研报)、茂硕电源(行情 研报)、九鼎投资纷纷跟涨。

  消息面上

  蔡奇调研走访中关村:为民营科技企业营造好发展环境

  昨天下午,北京市委书记蔡奇到中关村调研走访,他强调,民营企业在北京最具代表性的是中关村企业、民营科技企业,各级党委政府要深入开展服务企业大走访,送上“服务包”,一对一为企业做好服务,为中关村企业营造更好的发展环境。

  国家能源局刚刚开干部大会宣布任命 章建华履新

  11月14日消息,从消息人士处获悉,国家能源局今天上午召开了干部大会,宣布新一任局长任命。中国石油(行情 研报)天然气集团有限公司集团公司董事、总经理、党组副书记,股份公司副董事长、执行董事、总裁章建华被任命为新的国家能源局局长。

  多部门密集摸底调研 数千亿民间投资项目加速启动

  从业内获悉,包括发改委、国家税务总局等在内的宏观部门,开始密集启动对经济运行尤其是民营企业经营情况的大规模摸底调研。提振实体将迎来最大力度政策推动,一大波为企业解困的实质性举措仍在路上。同时,数千亿民间投资项目正在加速启动。专家预计,伴随政策利好效应不断显现,投资项目加速落地,民间投资增速有望进一步企稳回升,国有经济与民营经济将呈现协同发展的良好局面。

  市场观点

  中原证券认为,本轮反弹出现7大特征:1.妖股再现,市场资金活跃度明显提升;2.游资强势反扑,炒作力度持续加码;3.板块轮动明显,市场热点全面开花;4.本轮反弹实现普涨行情,7成股票涨幅超10%;5.中小创成为反弹主力军,上证50反弹乏力;6.低价股数量骤减,总数已不足反弹前一半;7.个股成交意愿回升,流动性危机消失。

  整体来看,在外围下跌的情况下,两市走出独立行情。创业板更是创出历史天量。目前来看,市场仍然维持比较好的成交活跃度,预计后市市场赚钱效应仍然延续。建议投资者短线谨慎关注超跌个股的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  巨丰顾投认为,总体上,对于近期题材股的活跃,尤其是“妖股”的叠出,无论是管理层还是监管层,其实并未给出太多抑制的言辞,而这无形当中也是一种不打压的态度表现,这对于题材股继续的炒作以及轮动都是一定的刺激,至少表明目前监管层“减少交易环节不必要干预”方向短期继续明确。此种情形下,即便是以恒立实业为首的“妖股”暂时倒下,但其他题材股还会有接力和表现。因此,短期要谨防前提连续大涨的题材股的高位波动风险下,继续挖掘题材股的机会,尤其是低位、低价未启动或者刚启动的标的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所