老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:两市震荡冲高沪指涨0.69% 高送转板块领涨

2018-11-15 11:34:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:11月15日讯,两市震荡冲高,午前稍有回落,沪指走势强于创业板,受到首家高送转公司年报出炉的影响,高送转板块开盘大涨,创投板块依旧强势,壳资源、ST板块略微走弱,中小创较为弱势。截止午间收盘,沪指报2650.51点,涨0.69%,深成指报7929.16点,涨0.26%;创指报1390.53点,涨0.35%。...

老钱庄股市午评:两市震荡冲高沪指涨0.69% 高送转板块领涨

  老钱庄股市午评:11月15日讯,两市震荡冲高,午前稍有回落,沪指走势强于创业板,受到首家高送转公司年报出炉的影响,高送转板块开盘大涨,创投板块依旧强势,壳资源、ST板块略微走弱,中小创较为弱势。截止午间收盘,沪指报2650.51点,涨0.69%,深成指报7929.16点,涨0.26%;创指报1390.53点,涨0.35%。

  板块方面,受到首家高送转年报披露,正元智慧拟10转9的消息影响,高送转板块开盘大涨,正元智慧巨量封单封死涨停,澄天伟业、南京聚隆一字板,大烨智能、倍加洁等集体大涨;创投板块依旧强势,乔治白(行情 研报)、市北高新(行情 研报)、九鼎投资、鲁信创投(行情 研报)、华西股份(行情 研报)、中关村、光洋股份集体涨停;券商板块集体拉升,国盛金控直线涨停,山西证券(行情 研报)、锦龙股份(行情 研报)涨超5%;ST板块略微走弱,*ST东南、*ST工新等多股跌停。

  热点板块

  1、机场航运

  皖新传媒(行情 研报)、佳都科技、神思电子、城市传媒、贤丰控股等多股大涨。

  消息面: 上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。

  2、高送转

  正元智慧、澄天伟业、南京聚隆、沃格光电、金银河、雷迪克、万隆光电等个股均纷纷大涨。

  消息面

  1、发改委:支持优质民营企业发债融资协调推进违约债处置

  发改委新闻发言人孟玮表示,支持信用优良、经营稳健、对产业结构转型升级或区域经济发展具有引领作用的优质民营企业,按照支持优质企业直接融资的相关政策申请发行企业债券。对于符合条件的优质民营企业,对债券资金用途实行正负面清单管理,鼓励将债券募集资金用于国家重大战略、重点领域和重点项目。

  2、工信部:推进工业互联网平台建设及推广

  近日,工信部印发《工业互联网平台建设及推广指南》和《工业互联网平台评价方法》,加快发展工业互联网平台。《指南》从工业互联网平台标准制定,平台培育、平台推广、平台管理,以及平台生态建设等方面提出具体指导。

  3、商务部部长:继续支持有实力、有信誉的民营企业走出去

  商务部部长钟山接受采访时表示,下一步,将继续支持有实力、有信誉的民营企业走出去,为民营企业在全球范围内配置要素资源创造有利条件。

  4、潘功胜:加大金融外汇政策支持力度 切实履行好定点帮扶责任

  潘功胜指出,打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义,是我们党作出的庄严承诺。当前脱贫攻坚进入最为关键的阶段,要深刻认识扶贫脱贫的复杂性和艰巨性,把防止返贫和继续攻坚放到同样重要的位置,将乡村振兴战略融入到脱贫攻坚工作中,建立健全稳定脱贫长效机制,促进稳定脱贫、可持续脱贫。

  从盘面上看,高送转、独角兽、创投等板块涨幅居前,壳资源、机场航运、钢铁等板块跌幅居前。

  市场观点

  山西证券认为,由于热点题材出现轮动接力的情况,因此预计行情偏向中小创的风格短暂期间难以改变。短期维度下,建议投资者分仓操作,底仓配置一些现金流充裕、业绩稳定、估值偏低、β系数较小的板块中长期持有,待市场风格转向权重之后底仓配置可以获得可观的超额收益;进攻仓位需要灵活进退,回调时介入目前市场集中关注的几大热点:大金融(券商除外)、房地产、传媒以及创投概念的轮动效应,冲高后及时获利了结。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过悲观,A股资产的性价比已经开始凸显。

  巨丰顾投认为,总体上,近期连续炒作的题材股,尤其是壳资源、创投概念等短期获利盘较多,随时存在回吐的波动风险,不建议再去追进,而更多的可以关注短期有起色的高送转标的;此外,今日盘中保险、证券为首的金融股开始企稳回升,叠加近期中国人保的即将上市,对指数或有较好的推动作用。因此,短期题材股爆炒之后要做好调仓换股准备,而大盘整理之后,有望在权重股的推动下迎来新的反弹空间。市场短期市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所