老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

11月16日国内四大证券报头版头条精版

2018-11-16 09:37:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月16日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,11月16日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

11月16日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  资金+投行+资源 山东将设百亿元纾困基金

  山东省国资委副主任樊军15日表示,山东国惠、中泰证券将联合发起设立总规模100亿元,首期规模约40亿元的上市公司纾困基金。山东省上市公司纾困基金的特点在于股债并举,债权和股权两类基金既可以化解上市公司大股东股票质押风险,又可以通过协议受让、大宗交易受让大股东股份。

  “停牌钉子户”失掉重组挡箭牌

  “筹划重大资产要停牌,推进重大资产重组也要停牌,重大资产重组预案披露后有时候还要继续停牌。”这一被市场人士广为诟病的A股长期停牌问题,在11月6日证监会发布被称为“最严停复牌新规”的《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》后开始发生剧变,“停牌钉子户”数量近期骤降并有望逐渐消亡。

  近600家公司互动平台被问询 投资者关注科创板热情高

  截至11月15日收盘,创投指数连续十三个交易日上涨。统计显示,截至记者发稿时,互动平台已有591家公司收到投资者关于科创板设立的相关问题。券商人士认为,科创板对于处于初创阶段的新兴产业而言,提供了更为便捷的融资通道,同时有利于优化A股的产业结构。科创板提供了新的上市通道,提高了股权流动性,利好创投行业。

  云南白药(行情 研报)延期回复问询函

  云南白药11月15日下午公告,鉴于问询函涉及的相关数据及事项尚需进一步核实和完善,经向深交所申请,公司将延期回复问询函,公司股票自11月16日开市起继续停牌,待公司落实完毕深交所对本次重大资产重组提出的相关问询事项并经深圳证券交易所批准后,将及时申请公司股票复牌。

  上海证券报 (专区)

  即将扩容!上海“自贸区速度”可能超预期

  11月15日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上回应上证报记者提问时表示,商务部正在会同上海市认真落实上海自贸试验区设立新片区的相关工作,将加快推进工作,适时向社会公布。这是来自部委层面的最新表态。一位知情人士透露,“方案初稿预计将在一个月内完成,并将在今年年底前上交给国家有关部门审批。快的话,年底前就有可能向社会公布”。

  逆回购工具被“冷落” 央行收短放长意味深

  1200亿元国库定存到期,央行15日仍然继续暂停逆回购。据记者观察,今年央行通过逆回购净回笼的规模远超去年,频频通过逆回购释放短期流动性不再是“规定动作”,而通过定向降准释放中长期流动性的次数却较往年明显增多。

  可再生能源配额制 再次征求意见

  国家发展改革委和国家能源局日前再次下发的《关于实行可再生能源电力配额制的通知(征求意见稿)》提出,对各省级行政区域规定的应达到的最低可再生能源比重指标为约束性指标,按超过约束性指标10%确定激励性指标。

  上会折戟不足1个月 中粮地产(行情 研报)再启收购大悦城

  中粮股份今天宣布继续推进收购大悦城地产的重大资产重组。此前的10月25日,该项收购未能获得证监会并购重组委的审核通过。11月14日,公司刚收到证监会下发的不予核准决定。

  证券时报 (专区)

  发改委:研究出台民企通过债市融资政策

  11月15日,国家发改委新闻发言人孟玮介绍发改委支持民营企业市场化融资有关情况时表示,为解决当前民营企业发展中遇到的融资困难,发改委积极研究出台有利于民营企业通过债券市场开展市场化融资的政策措施,拓展民营企业融资渠道。

  投资增速企稳回升 缓释经济下行压力

  基建增速止跌,投资增速延续反弹,一定程度上缓释了一段时间以来加大的经济下行压力。长期来看,基建投资能否企稳回升,需持续跟踪资金到位情况。从积极的层面看,目前宏观政策的空间和余地比较大,通胀水平比较低,政府的负债率也处于合理区间,外汇储备仍然充足,有利于长期优势和潜力的释放。

  利欧转债大幅下调转股价 套利盘涌现价格大涨

  近期利欧转债(128038)一下子火起来了,成为转债的明星品种。因成功下修转股价,利欧转债近日连续上涨,自10月19日至11月14日,转债从最低78元一度升至103元,期间最大涨幅逾三成。

  巨化股份(行情 研报)再购大股东旗下资产 拟3.2亿收购两家亏损研究机构

  11月15日晚间,巨化股份披露称,公司拟受让控股股东巨化集团持有的巨化技术中心100%、巨化新材院100%股权,二者的收购价分别为2.53亿元、6984万元,合计受让价为3.23亿元。收购完成后,两家标的公司将纳入上市公司财务报表。

  证券日报 (专区)

  新一轮减税有望加码 万亿元红利待发

  中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群表示,只有增值税减税才能做到实质性减税,可将当前三档增值税税率缩并两档,同时降低增值税税率。三档增值税税率合并为两档后,税率再下调,单次一项减税规模将达到万亿元,企业的税收负担将会大大减轻。

  外资加速布局 A股国际化“高铁”又提速

  外资对A股市场的热情高涨主要有两方面原因:一是随着A股市场的容量与体量的增大,A股市场的国际影响力快速提升,外资积极布局配置A股股票也是全球资本加强全球资产配置的有利契机;二是从估值上看,现在A股已经跌到了历史低位。所以,A股估值上的优势是比较明显的,这是吸引外资流入的重要原因。

  今年以来46家生物医药企业启动回购 最高规模超百亿元

  今年以来,截止到11月15日,A股生物医药行业总计有46家公司推出了回购公司股份的预案,这些上市公司回购规模总额最高超百亿元。

  FF小股东起诉恒大健康 公司称是自发行为与贾跃亭无关

  FF与恒大之间控制权之争进一步公开化。记者从FF方面了解到,当地时间11月14日,FF小股东代表在洛杉矶高等法院对恒大健康提起了集体诉讼,指控恒大健康、恒大方派驻的董事企图通过欺诈手段夺走FF控制权和核心知识产权的非法行径。关于这一诉讼,接近恒大的人士表示,“暂时没有回应”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所