老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(12.6)

2018-12-05 17:17:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票12月5日讯:隔夜美股暴跌,走势惨不忍睹,利剑悬空,A股自然也难以独善其身,开盘期间,三大股指均跌逾1%。不过,在上周末多重利好消息的提振下,市场情绪基本稳定,并未出现持续性恐慌。知识产权、海南等板块盘中崛起,农业股维持强势,医药、白酒等白马股受资金拥簇,沪深两市震荡反弹,创业板指盘中屡次翻红并试图走出独立行情。...

  老钱庄股票12月5日讯:隔夜美股暴跌,走势惨不忍睹,利剑悬空,A股自然也难以独善其身,开盘期间,三大股指均跌逾1%。不过,在上周末多重利好消息的提振下,市场情绪基本稳定,并未出现持续性恐慌。知识产权、海南等板块盘中崛起,农业股维持强势,医药、白酒等白马股受资金拥簇,沪深两市震荡反弹,创业板指盘中屡次翻红并试图走出独立行情。那么明日大盘走势将会如何?以下关于股市明日三大猜想可以了解一下。

明日大盘走势将如何?明日股市三大猜想及应对策略(12.6)

  大势猜想:市场行情有望继续上行

  12月5日,隔夜美股暴跌,走势惨不忍睹,利剑悬空,A股今日大幅低开,不过在上周末多重利好消息的提振下,市场情绪基本稳定,并未出现持续性恐慌。知识产权、海南等板块盘中崛起,农业股维持强势,医药、白酒等白马股受资金拥簇,沪深两市震荡反弹,创业板指盘中屡次翻红并试图走出独立行情。

  从盘面上看,知识产权保护、猪肉、白酒、海南等板块涨幅居前,园区开发、创投、保险、券商、造纸、物流等板块领跌。

  截至收盘,沪指跌0.61%,报2649.81点,结束三日连涨走势,全日成交1337.30亿元;深证成指跌0.32%,报7928.51点,成交1885.48亿元;创业板指涨0.22%,连涨4日,报1381.77点,成交585.84亿元。

  技术面上,上证指数重心下移,失守60日均线支撑,下方缺口牵引力度较大,指数短线面临回调压力,但回调空间有限。

  对于明日A股行情将会如何演绎,巨丰投顾表示,今日市场迎来大幅跳空低开,并且伴随着题材股的打压,指数顺势回踩也是情理之中,而成交量的萎缩也同时以表明资金观望较重。因此,短期可继续观望,但同时耐心等待阶段性的低吸机会。

  天信投顾则指出,短期来看,外围市场的表现不佳,对A股的影响也仅仅在开盘,目前A股的市场仍将按照自身的节奏继续保持螺旋式震荡反弹走势。巨景投顾则表示,指数通过了今天低开考验,周一缺口和短期均线双支撑依旧强大,当前仍处于反弹周期之中,我们认为行情还将继续上行,大盘短期有望继续走高。因此操作上逢低吸纳为主,积极看多做多。策略上,缺口上方以持股为主。

  华讯投资指出,上证50指数已经经历了连续几个月的区间调整,筑成了一个无比坚实的底部形态,加上各条均线密集交叠,一旦改变横盘趋势转而向上,将是持续而颇具力量的一波行情。想必此刻短期炒作的冷却,部分低位白马的再度抬头绝非偶然。市场或将回到业绩为主线的节奏,对于中长期行情来说也是一次良性的转变。

  对于配置上,东方证券表示,经济产业转型、升级和开放方面,医药、军工、通信5G等在科技成长股中更占优;稳增长方面,重点关注权重蓝筹,以银行为代表的金融以及地产为主;结构性景气度有望提升的细分板块同样值得关注,主要为畜牧业、高端设备制造等。

  在科技趋势方面,天风证券认为,持续观察消费电子创新周期的到来带来的行业反转时机,尤其是5G终端和其带来的能够实际落地的应用;等待新能源汽车补贴政策明确之后的市场格局重估和抢装周期叠加新车周期的投资机会;云计算持续稳定增长,企业数字化转型刚刚开始,成长股为数不多的持续几年的板块,值得持续关注跟随市场情绪错杀之后带来的长期布局机会。

  资金猜想:高送转概念股或偃旗息鼓

  又到年底,又是上市公司利润分配预案陆续发布的时候,历年的“高送转”行情也在此拉开帷幕。但是,今年在高送转严管高压下,尤其是11月23日沪深交易所发布被称为最严监管新规的《上市公司高比例送转股份信息披露指引》(以下简称《高送转指引》)之后,概念股炒作明显降温。

  据金融投资报统计,截至12月4日,A股市场仅有4家公司披露了2018年度的利润分配预案,他们分别是正元智慧、汉邦高科、正业科技和联创互联,且此4家公司均是创业板公司。

  高送转监管趋严,上市公司还玩送转套路,监管自然如影随形。11月14日正元智慧发布送转预案,11月16日就收到深交所问询函,要求公司详细说明制定上述利润分配预案的主要考虑及其合理性,与公司业绩成长是否匹配,提前披露利润分配预案的原因,是否存在炒作股价的情形。

  汉邦高科、正业股份、联创互联无一例外,也纷纷在预案披露之后随即收到深交所问询函,所问事宜基本就是最严新规涉及的业绩、减持以及信息披露等问题。

  当然,最严新规下,投资者对送转“套路”和相关题材“免疫”了,股价走势即是最好的证明。

  正元智慧送转预案发布之后曾连拉4个涨停板,掀起一波“高送转”概念股热潮。但最严新规出来之后,正元智慧的走势掉头向下,到12月4日收盘股价已经回到启动前的水平。

  同样的还有正业科技和汉邦高科。两股纷纷复制正元智慧走势,双双在送转预案发布后连拉2个涨停板,但也双双在最严新规发布后“凉凉”,股价持续下行,从哪里来到哪里去。

  最惨的还是联创互联。公司在11月27日晚间发布利润分配预案,但次日仅上涨了5.66%,到11月29日开始冲高回落,此后不断下行。

  星石投资指出,随着高送转制度日臻完善,接下来只有具备业绩支撑,有真实扩张意愿和实力的高成长企业才能获批高送转。高送转将从概念炒作逐渐过渡到理性投资,而投资者也可据此评估上市公司基本面。

  热门猜想:白酒板块机会或值得关注

  受隔夜美股影响,A股今日全线低开,不过白酒板块表现出色,截止收盘,山西汾酒(行情 研报)领涨,酒鬼酒、泸州老窖(行情 研报)、顺鑫农业(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)等领涨。

  中金公司发布2019年白酒行业展望称,白酒行业过去经历了政府主导消费阶段,并在过去三年进行了消费群结构的更替,企业心态积极调整,这些都为未来行业市场化成长打下了基础。白酒行业的升级、扩张和整合三大浪潮有望在2019年延续,进而推动龙头企业以优势价位为中心,走向龙头争霸格局。

  太平洋(行情 研报)证券食品饮料行业分析师黄付生表示,从中期来看,随着近期下跌后,很多白酒公司的股价对应今年业绩的估值,已经处于合理偏低的水平,如果明年业绩能够有15%的增长,目前股价对应明年业绩只有15-16倍的估值,只要市场对板块的预期稳定下来,还是有较大的上涨空间。

  华泰证券(行情 研报)表示,全面看多2019年白酒股行情。现在已经处于白酒股筑底的过程,底部形态复杂而无法预判,但2019年一季度就是白酒股底部,且行情将贯穿全年,有30%以上板块性机会。

  该机构指出,走到2018年底,展望2019年,宏观形势与一年前发生很大变化,经济由收紧转向宽松。在市场对白酒需求悲观的时刻,又忘记了白酒的周期属性,而我们相信经济刺激和托底,将带来白酒需求企稳和复苏。这是我们看多2019年白酒的最大逻辑。

  川财证券表示,从短期看,受经济增长放缓预期、消费数据疲软、机构仓位博弈等多重因素影响,消费行业整体估值仍处于消化的过程;从业绩增速看,白酒板块头部企业业绩增速放缓,有可能进一步压制板块估值,需待经济预期和消费数据转暖后,可迎来板块的估值提振;长期来看,业绩的稳健增长依然是配置白酒板块的主要驱动力,随着大众消费占比提升及行业格局的逐步成熟,白酒行业周期性相对弱化,行业成长更为平稳,看好具备品牌壁垒、良好的激励体制、前瞻战略与执行力的优质白酒企业持续业绩成长。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所