老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指放量高开高走涨1.6% 基建股爆发

2018-12-13 11:31:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:12月13日消息,今两市早盘高开短暂震荡后迅速拉起,基建股带头冲锋,沪指在权重板块的带领下涨幅持续扩大,截止午盘,三大指数均涨超1%,深成指涨近2%。两市超3000只个股红盘,沪市成交额仅半天就逼近800亿元。截止午间收盘,沪指报2646.08点,涨1.60%,深成指报点,涨,创指报1356.78点,涨1.35%。...

老钱庄股市午评:沪指放量高开高走涨1.6% 基建股爆发

  老钱庄股市午评:12月13日消息,今两市早盘高开短暂震荡后迅速拉起,基建股带头冲锋,沪指在权重板块的带领下涨幅持续扩大,截止午盘,三大指数均涨超1%,深成指涨近2%。两市超3000只个股红盘,沪市成交额仅半天就逼近800亿元。截止午间收盘,沪指报2646.08点,涨1.60%,深成指报点,涨,创指报1356.78点,涨1.35%。

  从盘面上看,板块个股全线飘红,高铁、水泥、机场航运居板块涨幅榜前列。

  热点板块

  高铁板块持续走高,领涨两市,鼎汉技术(行情 研报)、山东路桥(行情 研报)、华铁股份等多股涨停,东方雨虹(行情 研报)、思维列控、新筑股份(行情 研报)、神州高铁、中国铁建(行情 研报)等个股均有大幅拉升。

  水泥板块崛起,板块个股全线飘红,西藏天路(行情 研报)领涨,青松建化(行情 研报)、天山股份(行情 研报)、海螺水泥(行情 研报)、万年青、冀东水泥(行情 研报)、华新水泥(行情 研报)等个股均有不同程度上涨。

  券商股盘中崛起,拉动指数上涨,第一创业领涨,东方财富(行情 研报)、国海证券(行情 研报)、华泰证券(行情 研报)、光大证券(行情 研报)、广发证券(行情 研报)等个股均有不俗表现。

  消息面

  1、中国央行今日不开展公开市场操作,连续35个交易日不操作,续刷空窗期时长新高;今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平。

  2、工信部部长苗圩在《中直党建》杂志上撰文指出,工业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,是供给侧结构性改革的重要领域。坚持中国特色新型工业化道路,就是要坚持工业和信息化融合发展,建设制造强国。

  3、高通方面13日早间对记者表示,已经向中国法院提交了强制执行苹果禁售申请。

  4、第二届金融衍生品&风险管理论坛12月13日在沪举行,上交所产品创新中心总经理刘逖出席并发表演讲时表示,在国家间的竞争中,金融的重要性越来越突出。其中,期权是典型的风险转移工具。随着我国综合实力的增强,越来越多的企业走向海外,但总体看他们的风险管理工具非常少,建议下一步加快研究推出外汇期货,外汇期权等外汇衍生品。

  市场观点

  海通证券(行情 研报)认为,上周大盘上攻未果,随后回补了跳空缺口,一方面是因为成交量的快速萎缩,另一方面受突发消息面的影响,5G和医药板块遭遇了大幅调整,结合市场走势看,之后5G板块得到了一定的修复,但医药带量采购对医药行业未来的盈利预期影响不小,直接导致了部分中长期资金的离场。以上两个板块虽然在上证50中没有多少权重,却是沪深300等指数的重要组成部分,且对市场信心影响深远,在两板块遭遇冲击后,市场再次回归到弱势盘整中。从技术形态看,目前指数形成了高点逐步下移,低点逐步抬高的三角形整理形态,且伴随着成交量的迅速萎缩,短期可能会迎来一次方向性的选择,但考虑到年末的资金效应和连续缩量,市场如果出现无量突破也不一定会形成趋势,短期看权重股走势较强,判断或带领大盘向上突破。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所