老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市收评:三大股指齐涨沪指涨1.23% 大基建板块强势崛起

2018-12-13 15:01:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市收评:12月13日讯,今日三大指数早盘高开高走,在基建板块的带领下,两市放量向上。中字头板块午后发力,但资金追涨意愿不强,指数午后有所回落。盘中多个板块轮番异动拉升,基建板块表现相对亮眼,但总体来看两市涨停家数并不多。截至收盘,沪市成交额时隔四个交易日重返千亿,三大股指集体收红,沪指涨逾1.2%。截止收盘,沪指报2634.05点,涨1.23%,深成指报78...

  老钱庄股票12月13日讯:今日大盘走势如何?后市走势将上涨还是下跌?下面一起来看看今日的股市收评吧。

老钱庄股市收评:三大股指齐涨沪指涨1.23% 大基建板块强势崛起

  老钱庄股市收评:12月13日讯,今日三大指数早盘高开高走,在基建板块的带领下,两市放量向上。中字头板块午后发力,但资金追涨意愿不强,指数午后有所回落。盘中多个板块轮番异动拉升,基建板块表现相对亮眼,但总体来看两市涨停家数并不多。截至收盘,沪市成交额时隔四个交易日重返千亿,三大股指集体收红,沪指涨逾1.2%。截止收盘,沪指报2634.05点,涨1.23%,深成指报7808.04点,跌1.43%,创指报1348.50点,涨0.73%。

  盘面上,午后中字头板块异动,龙头中国铁建(行情 研报)一度大涨8%;5G板块异动,龙头剑桥科技直线封板;LNG价格三天涨逾43%,受此消息影响,天然气板块早盘快速走强,富瑞特装(行情 研报)直线涨停;基建板块集体发力,山东路桥(行情 研报)、山西路桥、汉嘉设计、新疆交建等股强势封板;高铁板块也有所表现,鼎汉技术(行情 研报)、华铁股份涨停。

  热点板块

  高铁板块全天领涨两市,表现活跃,鼎汉技术、山东路桥、华铁股份等多股涨停,东方雨虹(行情 研报)、特锐德(行情 研报)、思维列控、新筑股份(行情 研报)、神州高铁、中国铁建等个股均有大幅拉升。

  水泥板块崛起,题材板块股全线飘红,天山股份(行情 研报)领涨,青松建化(行情 研报)、祁连山(行情 研报)、西藏天路(行情 研报)、海螺水泥(行情 研报)、万年青、冀东水泥(行情 研报)、华新水泥(行情 研报)等个股均有不俗表现。

  午后5G概念股再度走强,表现抢眼,剑桥科技、海特高新(行情 研报)涨停,南京熊猫(行情 研报)、光弘科技、金信诺(行情 研报)、东方通信(行情 研报)、东方通、三维通信(行情 研报)等个股均有不同程度拉升表现。

  消息面

  1、国家外汇管理局副局长陆磊在上海一论坛上表示,人民币汇率将保持基本稳定。

  2、中国证券投资基金业协会会长洪磊在上海国际股权投资论坛上表示,在日前更新发布私募机构登记须知的基础上,还将发布新版的私募产品备案的须知。

  3、高位增长的液价在今日稍稍收敛,国产天然气虽延续涨势,但调整范围与幅度与前期相比有明显下降,上行通道明显收窄。

  4、据中央纪委国家监委网站13日消息,日前,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组在深圳组织召开专题座谈会,会议要求,各证券交易所和协会在全面从严治党和党风廉政建设上没有例外,在学习贯彻监察法、做好对权力运行的监督制约上没有例外。要进一步完善细化调研报告和权力清单、责任清单。对于行业协会,特别要对私募基金备案等市场广泛关注的权力进行重点监督,防范廉政风险,防止利益冲突。

  后市前瞻

  银河证券:当前市场较为一致的预期是A股盈利将在明年见底,但是对见底的时间尚存在分歧。当前A股处于盈利的空窗期,短期市场反弹主要靠估值的提升。目前看风险偏好和流动性都不再边际恶化,主要症结在于信用传导机制不畅,在进一步指引明确前,未来估值提升的弹性其实不大,短期市场仍将以震荡为主。

  巨丰投顾认为沪指2449点以来的反弹行情,在金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,需要新的领涨龙头,方能延续下去。上周A股连续缩量调整,进入空头市场。连续4天,沪深成交量低于1000亿。周四,继5G概念和新能源汽车板块连续走强之后,大基建板块(工程建设、铁路基建、水利电力等)启动,金融、地产等权重股同步上涨,市场迎来极致缩量后的变盘点,北上资金再次大笔流入。年末政策性利好较多,或促大盘逐步转强。操作上,短线继续关注流动性充沛的超跌低价股,中线关注确定性较强的新能源汽车、大基建、5G概念股。

  湘财证券认为,对于目前市场的判断,沪指自今年1月29日见顶3587点以来,到目前为止持续运行在下降周期中,不管中间多少次的波段反弹,都没有扭转这个趋势,这证明了一个观点:趋势的力量并不容易被改变。有了这个基本逻辑,再来看今天的行情就容易的多,沪指虽然盘中大涨超40个点,但这种上涨在大趋势的格局下更多的属于一种震荡盘整状态,对于趋势的改变没有太大作用,沪指上档压力位下降至2680点附近。总结一句话:趋势的力量并非一两天可以改变,在目前全球局势依然不稳定的情况下,A股的宽幅震荡警报仍未解除,技术面沪指2680点压力重重。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所