老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

12月14日国内四大证券报头版头条精版

2018-12-14 09:24:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,12月14日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。...

  老钱庄股票讯,12月14日四大证券报内容有什么呢?今日股市行情将怎样呢?下面,一起和小编来看看今日四大证券报的内容吧。

12月14日国内四大证券报头版头条精版

  中国证券报 (专区)

  李超:欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场

  中国证监会副主席李超13日在中国资本市场与全球资产配置座谈会上指出,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场。

  主力资金重获净流入 基建产业链受追捧

  13日,市场一改近期低迷状态,三大股指放量上行,两市再现普涨格局。而主力资金时隔7个交易日重获净流入,为2018年余下交易日“埋下做多伏笔”。分析指出,近期市场观望心态浓厚,导致主力资金持续流出。而随着市场信心的再度提振,后市流出力度有望逐步减缓。

  三重周期叠加 航运板块步入修复通道

  机场航运概念昨日持续受捧。业内人士表示,航空属于周期性行业,是供需、油价、汇率三重周期叠加的结果。当前航空板块估值处于低位,前期扰动因素利空影响缓和,存在修复动力。供需结构向上,扰动因素逐步转向利好,航空板块将在中长期获得超额收益。

  融资生死时速加剧房企两极分化

  四季度以来,随着销售增速下滑和偿债高峰来临,房企融资步伐不断加快,但融资成本却创近三年来新高。在此背景下,很多财务稳健的龙头房企凭借低融资成本逆势扩张,趁很多中小房企被迫放缓拿地速度降低负债之际攻城略地,市场分化进一步加剧。

  上海证券报 (专区)

  助力长三角战略升级 工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)正式上线

  由上海市经信委、中国信息通信研究院等单位联合主办的“工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)签约暨启动仪式”12月13日在上海举行,部市合作签约共同推动工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)正式上线运行。对于工业互联网而言,标识解析体系是核心资源和重要基础设施,是支撑工业万物互联互通的神经枢纽,也为企业每个产品、零部件、机器设备等赋予唯一的“身份证”。

  欧盟将增加对我国禽肉进口配额

  我国是世界上第二大禽肉生产国,但欧盟在全球配额中却一直没有给中国市场相应的地位,经过商务部多年的谈判,终于在11月底与欧盟达成协议,争取到了新的禽肉配额,预计欧盟将在2019年第一季度开放配额。业内人士纷纷表示,相关行业将迎来出口利好。

  多家环保上市公司打头阵 雄安大规模基建即将启幕

  12月13日, 河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚表示,雄安新区设立19个月以来,安静的背后,其实是在精心打造支撑新区高质量发展的规划体系和政策体系,这为雄安新区即将开始的大规模开发建设打下坚实基础。

  奥马电器(行情 研报)多个银行账户遭冻结

  奥马电器13日晚间公告,公司多个银行账户、子公司、参股公司股权遭到司法冻结。截至13日,公司及子公司被冻结的银行账户共计26个,被冻结金额共计6.90亿元。究其缘由均是公司金融借款纠纷。

  证券时报 (专区)

  阎庆民:上市公司要聚焦实业 提高抵御风险能力

  证监会副主席阎庆民日前在参加央视财经论坛暨中国上市公司峰会时表示,合法经营是公司发展的底线,上市公司要在合法合规的前提下提高竞争能力,强化内部控制,提高管理水平,聚焦实业、做精主业,汲取部分上市公司盲目扩张、粗放发展、风险频发的教训,提高抵御风险的能力。

  创投税收优惠政策明确 生态体系建设任重道远

  国务院决定实施所得税优惠,促进创业投资发展的最新政策出台,创投界信心倍增,这同时也意味着此前争议颇大的创投基金如何缴税的问题有了明确的执行方案。而政策背后,更多体现的是呵护实体经济的精神,创投业健康发展对实体经济有很大的支持效果,降税减负将有力调动创投机构的投资积极性。培育良好的创业投资环境土壤,不只需要税收的配套,也需要政策及法律法规的完善、长期资本来源的投入、监管环境的优化等全面配合,多管齐下,建立良好的创业投资生态体系。

  股权质押短期风险得到遏制 长期压力仍存

  在政策、国资和市场参与各方的纾困下,股权质押的风险得到了缓解。A股市场股权质押规模连续6周下降,但在当前的市场环境下,仍有部分公司面临着股权质押部分市值持续走低后再次触及“爆仓”线的个例。有市场人士认为,随着质押到期高峰的到来,企业的流动性风险仍存在一定的压力。

  鸿特科技剥离互联网金融资产遭问询

  P2P平台逾期风暴持续之下,涉水互联网金融的上市公司也纷纷转让旗下互金资产,撇清关系。 12月12日鸿特科技(300176)宣布拟以1.29亿元的交易价格,将旗下两家从事互联网金融业务的全资子公司100%股权,转让给东莞派生天秤信息科技有限公司。12月13日深交所就此发函问询,要求说明关联交易是否存在损害上市公司利益的情形。

  证券日报 (专区)

  央行35个交易日未逆回购 年底降准概率大

  12月13日,中国人民银行发布公开市场业务交易公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,可吸收国债发行缴款等因素的影响,2018年12月13日不开展逆回购操作。这也是中国人民银行连续35个交易日暂停逆回购操作,刷新连停纪录。

  国产“格列卫”再降价 比印度药贵的历史将终结

  近日,4+7城市药品集中采购拟中选结果对外公布。江苏豪森药业的甲磺酸伊马替尼片中标,中标价格为623.82元/盒。据媒体报道,相比近三年的平均中标价,该药降价幅度约为24%。值得一提的是,一位参与国家组织药品集中采购的专家在接受《证券日报》记者采访时表示,这个药在经过医保报销之后,比印度的仿制药还便宜。

  家电板块估值接近历史底部逾12亿元 北上资金抢筹3只龙头股

  昨日三大股指全线上扬,其中家用电器板块涨幅居前。有券商表示:2018年受地产后周期以及行业渠道库存高企,业绩增速放缓的影响,伴随市场偏好下行家电板块估值当前为12.44倍,已经接近2012年的估值底部,配置价值凸显。

  华铭智能高管拟减持 投资者生怨

  日前,华铭智能发布高管减持计划,合计拟减持不超过49万股。经历了董事长忽悠式增持、第三次重组失败后,高管减持计划令华铭智能再次陷入中小投资者的信任危机。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所