老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 股市展望 > 正文

老钱庄股市午评:沪指早盘低开低走跌0.57% 创业板指跌逾1%发

2018-12-14 11:34:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股市午评:三大股指早盘低开低走,创业板指、深成指先后跌逾1%,生物制品、通信设备板块跌幅居前,盘面热点匮乏,除未开板新股外,涨停家数仅8只。临近午间收盘,指数有所回升。截至收盘,沪指跌近0.6%,深成指跌1%。截止午间收盘,沪指报2619.07点,跌0.57%,深成指报7733.44点,跌0.96%,创指报1331.65点,跌1.25%。...

老钱庄股市午评:沪指早盘低开低走跌0.57% 创业板指跌逾1%发

  老钱庄股市午评:三大股指早盘低开低走,创业板指、深成指先后跌逾1%,生物制品、通信设备板块跌幅居前,盘面热点匮乏,除未开板新股外,涨停家数仅8只。临近午间收盘,指数有所回升。截至收盘,沪指跌近0.6%,深成指跌1%。截止午间收盘,沪指报2619.07点,跌0.57%,深成指报7733.44点,跌0.96%,创指报1331.65点,跌1.25%。

  盘面上,昨日活跃的大基建板块和家电股今日均有不同程度回调,盘面热点匮乏,资金观望情绪浓厚。盘中雄安新区板块有所表现,科融环境、新天科技(行情 研报)涨停。

  从盘面上看,环保工程、高送转、燃气水务居板块涨幅榜前列,生物制品、通信设备、农机居板块跌幅榜前列。

  热点板块

  环保工程板块高位震荡,领涨两市,科融环境(维权)、德创环保、华控赛格(行情 研报)涨停,博天环境、雪迪龙(行情 研报)、中再环资、永清环保(行情 研报)、绿茵生态、久吾高科等个股均有大幅拉升。

  燃气水务板块走强,表现活跃,中持股份领涨,东方环宇、新疆火炬、渤海股份、陕天然气(行情 研报)、中天能源、新天然气等个股均有不俗表现。

  消息面

  1、中国央行今日不开展逆回购操作,连续36个交易日不操作,续刷空窗期时长新高;今日有2860亿元MLF到期。

  2、中国11月社会消费品零售总额同比增长8.1%,预期8.8%,前值8.6%。中国1至11月社会消费品零售总额同比增长9.1%,预期增长9.1%,前值增长9.2%。11月份,社会消费品零售总额35260亿元,同比增长8.1%,增速比上月回落0.5个百分点。1-11月份,全国网上零售额80689亿元,同比增长24.1%。其中,实物商品网上零售额62710亿元,增长25.4%。

  3、中国11月工业增加值同比增长5.4%,预期为5.9%,前值为5.9%。分经济类型看,国有控股企业增加值同比增长3.9%,集体企业增长2.0%,股份制企业增长6.6%,外商及港澳台商投资企业增长1.9%。分三大门类看,采矿业增加值同比增长2.3%,制造业增长5.6%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长9.8%。

  4、统计局公布,1-11月全国房地产开发投资110083亿元,同比增长9.7%,增速与1-10月份持平。商品房销售面积148604万平方米,同比增长1.4%,增速比1-10月份回落0.8个百分点。11月末,商品房待售面积52627万平方米,比10月末减少162万平方米。11月份,房地产开发景气指数为101.92,比10月份回落0.03点。

  5、据最近的一份法律文件显示,苹果公司称,中国针对部分型号iPhone手机的禁售令将迫使该公司与高通公司就针对许可问题的长期激烈争端达成和解。

  市场观点

  海通证券(行情 研报)首席策略分析师荀玉根表示,A股处在第五轮牛熊周期末期,估值已见底,战略上乐观。今年以来A股业绩仍保持两位数增长,下跌主要源于杀估值。当前政策底已出现,市场短期反弹,但还要经历政策上业绩下的磨底期,黎明信号如广谱利率下降、信贷放量、改革落地。当前A股不断对外开放,预计2019年外资流入规模为4000亿。假设自由流通市值规模不变,2019年A股外资持股比例有望上升至8.8%左右。

  中信建投证券策略首席分析师张玉龙表示,2019年A股市场低位波动,具备中长期战略配置价值。预期股票市场在三四季度将逐步走高。成长板块引领的结构性投资机会是资本市场的主线。

  天鼎证券认为,股市是反映的是对未来的预期,当前最悲观的阶段已经过去,随着沪伦通落地、富时罗素纳入A股、MSCI提升A股比重,A股国际化在加速,外资将带来较强的增量资金,据天鼎大数据测算,2019仅外资增量资金就可以达到5000亿元规模。操作策略:年末政策性利好较多,并且基金排名大战一触即发,这将促大盘逐步转强。操作上,昨日根据个股操盘买入的,可持股待涨,在没出现顶背离信号之前,持股不动,以静制动。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所